Курсовая с практикой на тему Открытие кафе при отеле.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 3
1. Приказ. 4
2. Устав. 5
3. Схема управления проектом, команда проекта. 7
4. Жизненный цикл проекта. 8
5. Участники проекта. 9
6. Анализ заинтересованных сторон. 11
7. Декомпозиция работ по проекту. 12
8. Организационная структура. 19
9. Календарный план. График Ганта. 21
10. Оценка стоимости работ. Оценка потребности в
ресурсах. Сметы. Бюджет проекта. 23
11. Риски проекта. 32
Заключение. 40
Список литературы.. 42
Введение:
Предлагаемый бизнес-план разработан
с целью организации концептуального кафе при отеле в г. Москва.
Учредительным документом
является Устав. Для целей ведения бухгалтерского учёта формируют учётную
политику, которая включает организацию бухгалтерского учёта и налоговую
политику, а также План счетов предприятия.
ОКВЭД: 56.10.1 — деятельность
ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов
быстрого питания и самообслуживания.
Форма
собственности: частная.
Учредитель:
один, доля в Уставном капитале 100%.
В подготовительный период
необходимо выполнить следующий объем работ:
· получить
кредит;
· заключить
договор на аренду помещения;
· закупить
необходимое оборудование;
· произвести
ремонт помещения;
· закупить
мебель;
· произвести
подбор персонала;
· заключить
договора на поставку сырья и расходных материалов;
· получить
разрешения на оказание услуг.
Заключение:
Концепция состоит в том, что это
будет кафе для детей и родителей, оно не будет подходить ни под одно из
существующих в Москве традиционных развлекательных или образовательных
заведений. Кроме того, посетителям будет предлагаться исключительно здоровая
пища.
Целью проекта является получение
прибыли и реализация потребностей родителей в отдыхе, а детей – в развлечении и
развитии.
Ценовая политика обеспечивается за
счет:
· высокого
качества и невысокой цены;
· высокой
квалификации работников;
· низких
затрат на рекламу.
Для финансирования проекта
планируется взять долгосрочный кредит в сумме 3200 тыс. руб. под 17 % годовых.
Для организации деятельности
требуется приобрести:
· технологическое
оборудование;
· мебель;
· произвести
ремонт помещения, направленный на улучшение интерьера.
Основные требования к персоналу —
наличие необходимой профессиональной квалификации.
По итогам бюджетирования
было спрогнозировано, что чистая прибыль накопленным итогом составит:
· 1 кв.2021г. – 1356,94 тыс. руб.;
· 2 кв. 2021г. – 3291,79 тыс. руб.;
· 3 кв. 2021г. – 6368,41 тыс. руб.;
· 4 кв. 2021г. – 11726,59 тыс. руб.
Оценка проекта с точки
зрения инвестиционной привлекательности выявила, что:
· срок окупаемости проекта – 3,29 мес.;
· чистая приведенная стоимость проекта –
4153,55 тыс. руб.;
· индекс рентабельности – 2,3, т.е. проект
следует принять.
· разработано
бюджеты доходов и расходов;
· оценено
эффективность предлагаемого проекта.
В целом согласно
полученным в ходе расчетов данным создание ресторана экономически оправдано и
достаточно прибыльным.
Данная работа помогла
разобраться, как решать следующие задачи:
— Изучать процесс создания проекта
кафе-кондитерской;
— Организовывать процесс запуска проекта;
— Разрабатывать жизненный цикл проекта;
— Разрабатывать необходимую документацию для
запуска проекта;
— Проводить анализ рисков, влияющих на
проект.
Фрагмент текста работы:
1.
Приказ
В соответствии с решением
о расширении деятельности отеля Holiday Inn
Moscow Tagansky запустить проект кафе здорового питания на территории самого
отеля.
Приказываю:
1. Запустить проект «Открытие кафе здорового
питания общей площадью 40 м2 в городе Москва в отеле Holiday Inn Moscow Tagansky» со
следующими параметрами для Реестра проектов.
Краткое
название проекта – Открытие кафе здорового питания общей площадью 40 м2.
2. Тип проекта – Организационный.
3. Назначить Менеджером проекта Валдайцева
Николая Петровича.
4. Назначить Куратором проекта Силифонкину
Раису Дмитрьевну.
5. Поручить Куратору проекта разработать
Устав проекта в срок до 31 января 2021 г. и представить его на рассмотрение
инвесторам и кредиторам.
6. Руководителям подразделений выделить
ресурсы, необходимые для разработки Плана проекта по запросу Менеджера проекта в
срок до 25 января 2021 г.
Должность
ФИО
Подпись
МП