Курсовая с практикой Экономические науки Управление персоналом

Курсовая с практикой на тему Особенности управления запасами организации

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ. 3

ГЛАВА 1.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ОРГАНИЗАЦИИ.. 4

1.1.  Виды запасов и их характеристика. 4

1.2. Особенности
управления запасами. 8

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ
УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ.. 14

2.1.
Организационно-экономическая характеристика компании. 14

2.2. Система
управления запасами на предприятии «Вкусная страна». 17

2.3.
Совершенствование управления запасами на предприятии «Вкусная страна»  25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 32

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
СПИСОК.. 33

ПРИЛОЖЕНИЯ.. 33

  

Введение:

 

Актуальность
темы. Запасы различного рода играют важнейшую роль при функционировании любой экономической
системы и возникают практически во всех звеньях народного хозяйства.

Целью
курсовой работы является рассмотрение сущности запасов, классификации затрат, связанных
с созданием и хранением запасов и основные этапы политики управления запасами на
предприятии общественного питания.

Исходя
из цели, поставлены следующие задачи:

— изучить
понятие запасов и их классификацию;

— определить
роль и задачи запасов на комбинате питания «Вкусная страна»;

— рассмотреть
особенности и пути совершенствования управления запасами на комбинате питания «Вкусная
страна».

Объект
исследования: комбинат питания «Вкусная страна».

Предметом
курсовой работы является совокупность теоретических и практических аспектов управления
запасами.

Курсовая
работа состоит из введения, трех глав, заключения и библиографического списка  и приложений.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Таким образом, на основании проведенного
анализа можно сделать следующие выводы.

В
логистике принято выделять следующие виды запасов: по типу по месту нахождения
по функциональному назначению для учета целей.

Управление
запасами — это процесс определения и поддержания оптимального
размера запасов, а также обеспечение их финансирования.

«Вкусная страна»
является организацией общественного питания и занимается выпуском следующей
продукции: мясные и рыбные полуфабрикаты, выпечка, готовые к употреблению
первые и вторые блюда. Также на территории комбината имеется цех по разделке и
обвалки мяса.

Тип
использования товарных запасов в комбинате питания «Вкусная страна» является
экстенсивным. Это объясняется тем, что прирост оборота розничной торговли в
отчетном году целиком обусловлен влиянием увеличения средних товарных запасов и
при этом имеются потери в обороте розничной торговли за счет замедления
товарооборачиваемости. Без сомнения такая ситуация оценивается негативно,
поскольку обуславливает ухудшение финансовых результатов и финансового
положения

Результаты
проведенного анализа позволяют сделать вывод о том, что руководству комбината
питания «Вкусная страна» необходимо срочно принять меры по стабилизации
состояния товарных запасов.

В качестве совершенствования управления запасами нами
предлагается автоматизировать систему управления заказами. Для этого
предлагается к установке программа Трактиръ: Management.

 

Фрагмент текста работы:

 

ГЛАВА 1.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАПАСАМИ ОРГАНИЗАЦИИ 1.1.  Виды запасов и их характеристика В логистике
принято выделять следующие виды запасов: по типу по месту нахождения по функциональному
назначению для учета целей. Рассмотрим данные классификации подробнее[1].

В зависимости
от типа (формы) выделяют следующие виды запасов: сырье и материалы – материальная
продукция, предназначенная для дальнейшей обработки; незавершенное производство
– запасы незаконченной изготовлением продукции, находящейся на разных стадиях производственного
цикла; готовая продукция – товар, прошедший все стадии производства и предназначенный
для продажи; отходы производства – побочная продукция, получаемая в результате технологического
процесса, признанная непригодной для дальнейшего использования в данном производстве;
материалы и комплектующие, используемые для технического обслуживания, ремонта и
эксплуатации[2].

По месту
нахождения выделяют: производственные запасы (manufacturing inventory) − запасы,
предназначенные для производственного потребления, создаются на производственных
или сервисных предприятиях; заделы незавершенного производства (work-in-process
inventory) – запасы промежуточных продуктов, находящиеся на разных стадиях производственного
цикла, предназначенные для обеспечения непрерывности, ритмичности и равномерности
технологических процессов; товарные запасы − запасы готовой продукции на складах
производственных предприятий [1] Бердникова
Л. Ф., Трушкина О. Ю. Развитие методики анализа материально-производственных
запасов [Текст] // Инновационная экономика: материалы междунар. науч. конф. (г.
Казань, октябрь 2018 г.). — Казань: Бук, 2018. — С. 80-85. [2] Балабанов
И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта: учебное пособие.
М.: Финансы и статистика, 2016. 243 с.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы