Курсовая с практикой на тему Основные аспекты управления персоналом в международном бизнесе (International Human Resource Management)
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
1. Теоретические подходы к управлению
персоналом в международном бизнесе
1.1 Роль и функции управления
персоналом современной организации
1.2
Особенности управления персоналом в международном бизнесе
2. Анализ управления персоналом в
компании Danone
2.1 Характеристика деятельности
компании
2.2 Анализ элементов управления
персоналом компании
3.1 Рекомендации по оптимизации
мотивация персонала
3.2 Оценка эффективности рассмотренных
предложений
Список использованных
источников
Введение:
Сущностная характеристика управления персоналом значительной степени обусловлена задачами,
которые выставляет перед собой организация на разных этапах ее роста. Все
имеющие место в организации процессы производства, которые происходят в
организации, предполагают соответствующее кадровое обеспечение. Найти и выбрать тот необходимый кадровый
состав помогает менеджмент персонала. Именно поэтому важно использовать методы
и применять кадровые мероприятия соответствующие определенному жизненному циклу
организации, иначе это будит вызывать лишние затраты и приведет к неэффективной
деятельности.
Эффективная система управления персоналом способна обеспечить
полноценное совершенствование методов работы с кадровым составом. Персонал есть
самым сложным в организации объектом
управления. Это обусловлено тем, что люди, в отличие от иных факторов
производства, есть «одушевленным» ресурсом, имеющим эмоции, интеллект,
мотивацию – они могут решать любые возникающие вопросы самостоятельно, имеют личные
интересы, чувствительны к воздействию управленческого состава и, зачастую, отрицательно
реагируют на предъявляемые к ним требования.
Международные компании
имеют ряд особенностей в реализации базовых компонентов системы управления
персоналом: подбора, адаптации, развития, оценки, мотивации и стимулирования
персонала. Международный бизнес предполагает учет дифференциации в правовой и
социально-экономической системах разных стран мира. А также на рынках труда и
кросс-культурных компонентов. Изучение особенностей деятельности международных
организаций по вопросам управления персоналом позволяет грамотно и эффективно
выстроить эту систему. Актуальность эта проблема приобретает в условиях роста
на современном этапе числа международных компаний.
Цель исследования состоит
в изучении специфики построения системы управления персоналом международных
компаний.
Достижение поставленной цели предполагает решение следующих
задач:
1)
рассмотреть теоретические подходы к управлению персоналом в
международном бизнесе;
2)
проанализировать управление персоналом в компании Danone;
3)
предложить направления оптимизации управления персоналом на данном этапе
развития международной компании Danone.
Объектом исследования является компания Danone.
Предметом исследования является система управления
персоналом компании Danone.
Методом
исследования является анализ и обобщение научной и практической базы по управлению
персоналом,
сравнительный анализ. В основе исследования лежит метод системного анализа,
который заключается в рассмотрении управления персоналом с учетом правовых,
экономических, психологических, социальных,
организационных и профессиональных аспектов и существующих различных
теоретических подходов.
Заключение:
Под непосредственным управлением персоналом,
зачастую, понимают конкретный вид деятельности, который направлен на
руководство людьми для продвижения проектов организации. Максимальное ударение
при этом ставится на опыт, трудоспособность и талант персонала, а также на
степень их удовлетворенности от непосредственной работы. А именно, управление
персоналом – это не строгая регламентация действий каждого из сотрудников, а
умение взаимодействовать с сотрудниками: уважать, мотивировать и фокусировать
их профессиональную деятельность на благо организации.
Компания Danone ведет свою
деятельность на пяти континентах и занимает лидирующие позиции в таких областях
изготовления продуктов здорового питания: кисломолочные продукты и на
растительной основе, специализированное питание, вода в пластиковых бутылях,
питание для новорожденных детей.
Компании Danone уже более 100 лет.
Проанализировав
численность и структуру персонала компании Danone в Москве, можно сделать вывод о том, что компания в целом отличается
достаточно эффективным кадровым потенциалом и вероятностью последующего его
роста и совершенствования. Об этом говорят показатели структуры персонала, роста
их образовательного уровня.
В имеющихся условиях появляется надобность в улучшении
существующей в компании системы мотивации труда на базе фундаментальных
изменений организационных принципов. А именно, главным этапом улучшения
мотивации труда компании есть внедрение такого механизма, который предоставил
бы возможность сотрудникам видеть работу не только средством для выживания, но
и методом сочетания умения результативно и качественно работать,
соответствующим материальным вознаграждением за свой труд и моральным
удовлетворением.
Фрагмент текста работы:
Сущностная характеристика управления персоналом значительной степени обусловлена задачами,
которые выставляет перед собой организация на разных этапах ее роста. Все
имеющие место в организации процессы производства, которые происходят в
организации, предполагают соответствующее кадровое обеспечение. Найти и выбрать тот необходимый кадровый
состав помогает менеджмент персонала. Именно поэтому важно использовать методы
и применять кадровые мероприятия соответствующие определенному жизненному циклу
организации, иначе это будит вызывать лишние затраты и приведет к неэффективной
деятельности.
Эффективная система управления персоналом способна обеспечить
полноценное совершенствование методов работы с кадровым составом. Персонал есть
самым сложным в организации объектом
управления. Это обусловлено тем, что люди, в отличие от иных факторов
производства, есть «одушевленным» ресурсом, имеющим эмоции, интеллект,
мотивацию – они могут решать любые возникающие вопросы самостоятельно, имеют личные
интересы, чувствительны к воздействию управленческого состава и, зачастую, отрицательно
реагируют на предъявляемые к ним требования.
Международные компании
имеют ряд особенностей в реализации базовых компонентов системы управления
персоналом: подбора, адаптации, развития, оценки, мотивации и стимулирования
персонала. Международный бизнес предполагает учет дифференциации в правовой и
социально-экономической системах разных стран мира. А также на рынках труда и
кросс-культурных компонентов. Изучение особенностей деятельности международных
организаций по вопросам управления персоналом позволяет грамотно и эффективно
выстроить эту систему. Актуальность эта проблема приобретает в условиях роста
на современном этапе числа международных компаний.
Цель исследования состоит
в изучении специфики построения системы управления персоналом международных
компаний.
Достижение поставленной цели предполагает решение следующих
задач:
1)
рассмотреть теоретические подходы к управлению персоналом в
международном бизнесе;
2)
проанализировать управление персоналом в компании Danone;
3)
предложить направления оптимизации управления персоналом на данном этапе
развития международной компании Danone.
Объектом исследования является компания Danone.
Предметом исследования является система управления
персоналом компании Danone.
Методом
исследования является анализ и обобщение научной и практической базы по управлению
персоналом,
сравнительный анализ. В основе исследования лежит метод системного анализа,
который заключается в рассмотрении управления персоналом с учетом правовых,
экономических, психологических, социальных,
организационных и профессиональных аспектов и существующих различных
теоретических подходов.