Курсовая с практикой на тему Организация работы функциональной службы маркетинга в гостинице, технология и организация гостиничных услуг
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 3 1 Теоретические аспекты
организации маркетинга в гостинице, технология гостиничных услуг 5 1.1 Особенности организации
маркетинга в гостинице 5 1.2 Использование
интернет-технологий для продвижения гостиничного предприятия 11 2 Практические аспекты
функциональной службы маркетинга и технологии оказания услуг в гостинице
«Ривьера» 16 2.1 Краткая характеристика
гостиничного предприятия «Ривьера» 16 2.2 Стратегический анализ
гостиницы «Ривьера» 16 3 Разработка рекомендаций по
маркетинговому продвижению гостиницы «Ривьера» 26 3.1 Рекомендации по развитию
коммуникационной политики гостиницы «Ривьера» 26 3.2 Оценка эффективности
рекомендаций по продвижению гостиницы «Ривьера» 32 Заключение 40 Библиографический список 41
Введение:
В современном мире, интернет представляет собой такую же среду для
коммуникаций с потребителями, как и любая другая оффлайновая среда — радио,
телевидение, пресса. Основными преимуществами использования интернета для
продвижения гостиничных услуг считаются возможность знать точных потребителей,
интерактивность.
Современное состояние
индустрии гостеприимства в основном определяется тем, что конечной целью
производственного процесса гостеприимства является реализация готового
гостиничного продукта. Гостиничные услуги, их которых и формируется гостиничный
продукт, в современных условиях разнообразны, но главным остается
предоставление номерного фонда. Предоставление гостиничных услуг направлено создание
максимально комфортного пребывания гостя в другой стране. Без комплекса
обслуживания гостю услуг в большинстве случаев утрачивается смысл размещения в
отеле.
Таким образом, отель –
это не только место временного проживания проживание. Согласно схеме гостевого
цикла, прежде чем заселиться, клиент должен забронировать номер (услуга
бронирования); по приезду более чем на сутки гостю должны оказать набор услуг
(минимум по уборке номера); организовать отдых (досуг или лечение); гостя надо
накормить (услуга по организации питания).
Проблема данной курсовой
работы является снижение прибыли вследствие снижения уровня загрузки. Гостиница
«Ривьера» не показывает себя конкурентоспособной в сети, исходя из этого,
происходит отток целевой аудитории, которая является активными пользователями
сети Интернет.
Актуальность темы курсовой
работы обусловлена снижением прибыли в гостинице «Ривьера», вследствие чего
снижением уровня загрузки, а также
отсутствием любой рекламной деятельности в социальных сетях.
Цель
курсовой работы является
— разработать концепцию продвижения гостиничного предприятия «Ривьера» с
помощью маркетинговых технологий.
Задачи исследования:
1. Рассмотреть современные особенности концепций развития отельных сетей и
преимущества сетевой организации отельного бизнеса.
2. Провести анализ отельного рынка России.
3. Рассмотреть общую характеристику и провести стратегический
анализ гостиничного предприятия «Ривьера».
4. Разработать рекомендации по продвижению гостиницы «Ривьера» в сети
Интернет.
Практическая
значимость исследования обусловлена
актуальностью рассматриваемых вопросов, возможностью применения их на практике:
на гостиничных предприятиях и комплексах, имеющих необходимость в разработке рекомендаций
по продвижению в сети Интернет.
Методы исследования:
—
теоретические: обобщение и синтез научной и методической литературы по проблеме
исследования;
—
практические: анализ цифровых данных.
Заключение:
Гостиничный
рынок России на сегодняшний день является ключевым, поскольку на нем
сосредоточено наибольшее количество гостиниц и подобных заведений. Россия
включает более 3000 гостиниц разных уровней, что составляет не менее 20% все
объектов размещения в России.
«Ривьера»
— четырехзвездочный отель в центре Казани на набережной реки Казанка в
непосредственной близости от крупных спортивных объектов (Ледовый дворец спорта
«Татнефть Арена», Дворец водных видов спорта и грандиозный стадион
«АкБарс-Арена») и всего в 500 м от исторического центра Казани.
Отель
«Ривьера» своим гостям предлагает на выбор 210 номеров различных категорий от
демократичных категории «комфорт» до роскошных президентских апартаментов.
Для
совершенствования коммуникационной
стратегии гостиницы на рынке предлагается внедрить чат-боты.
С
помощью чат-ботов появится возможность предоставления максимально
персонализированного подхода на всех стадиях поездки: начиная с бронирования
гостиницы и заканчивая взаимодействием во время и даже после поездки.
Разработанный комплекс предложений в полной мере
охватывает проблемы, образовавшиеся в гостинице «Ривьера» и позволяют полностью
их решить.
Фрагмент текста работы:
1
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ организации маркетинга в гостинице, технология
гостиничных услуг 1.1 Особенности организации маркетинга в гостинице Для того чтобы понять, в
чем состоит специфика рекламной деятельности на рынке гостиничных услуг,
рассмотрим, что представляет собой данная услуга в глазах потребителей.
Современное состояние
индустрии гостеприимства в основном определяется тем, что конечной целью
производственного процесса гостеприимства является реализация готового
гостиничного продукта. Гостиничные услуги, их которых и формируется гостиничный
продукт, в современных условиях разнообразны, но главным остается
предоставление номерного фонда. Предоставление гостиничных услуг направлено создание
максимально комфортного пребывания гостя в другой стране. Без комплекса
обслуживания гостю услуг в большинстве случаев утрачивается смысл размещения в
отеле [15, c.78].
В основе деятельности по
предоставлению услуг средствами размещения находится гостевой цикл. Гостевой
цикл – плотная работа персонала отеля с гостем на протяжение всего времени его
нахождения в гостинице. Этапы гостиничного цикла:
— бронирование (резервирование) места в
отеле (или заранее или в момент заселения);
— въезд гостя в отель;
— проживание гостя в отеле;