Курсовая с практикой на тему Организация перспективы развития производства мяса бройлеров в Приморском крае
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. 3
1. Теоретические основы
организации производства продукции птицеводства. 5
1.1 Формы организации
производства продукции птицеводства в современных условиях. 5
1.2 Организация производства
продукции птицеводства: оценка и приоритетные направления развития. 8
1.3 Сущность и проблемы
организации производства мяса бройлеров. 13
2.
Организационно-экономическая характеристика деятельности ЗАО «Михайловский
бройлер». 20
2.1 Характеристика и
организационно-правовая форма предприятия. 20
2.2 Современное состояние и
эффективность производства продукции в хозяйстве 27
2.3 Обоснование размеров
отрасли. 32
2.4 Экономическая
эффективность. 34
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.. 35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.. 36
Введение:
Повышение эффективности
сельскохозяйственного производства в птицеводстве на базе увеличения выхода
продукции птицеводства в условиях рыночных отношений является одной из наиболее
важных проблем удовлетворения общественных потребностей.
На современном этапе развития
агропромышленного производства важное значение имеет оценка
организационно-экономического развития специализированных птицеводческих
предприятий, его особенности в современных условиях, определения системы
показателей эффективности птицеводческой отрасли и конъюнктуры рынка
птицепродуктов.
Разработка основных вопросов
повышения экономической эффективности птицеводства имеет важное практическое
значение. Потребности населения в продуктах птицеводства полностью не
удовлетворяются. Производство мяса птицы в ряде специализированных хозяйств
промышленного типа является низкорентабельным.
Отрасль птицеводства, созданная
как система предприятий промышленного типа на покупных кормах, синтезировала в
себе многие достижения генетической науки, индустриализации, глубокой
специализации и высокого уровня концентрации производства. Благодаря
использованию достижений научно-технического прогресса, мясо птицы в
экономически развитых странах занимает ведущее место в мясном балансе.
Значимость исследуемой проблемы
повышения эффективности организации птицеводства усиливается тем, что Приморский
край обладает природно-климатическими и экономическими условиями для развития
птицеводства, традиционно рентабельной, наиболее динамичной отрасли аграрного
сектора, дающей ценнейшие диетические продукты питания с высоким содержанием
белка.
Целью данного курсового проекта
является организация и перспективы развития производства мяса бройлеров на
основе данных ЗАО «Михайловский бройлер» Приморского края
Для достижения поставленной цели
в курсовом проекте необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть развитие
производства мяса бройлеров: современное состояние и перспективы.
2. Исследовать организацию и
эффективность производства продукции птицеводства в ЗАО «Михайловский бройлер» Объектом исследования в данном
курсовом проекте является ЗАО «Михайловский бройлер» Приморского края за 2016-2018гг.
Заключение:
Планирование — это разработка и
корректировка плана, включающие предвидение, обоснование, конкретизацию и
описание деятельности хозяйственного объекта на ближайшую и отдаленную
перспективу.
Цели функции планирования на ЗАО
"Михайловский бройлер" отражают конечный результат формирования
планов его деятельности и включают:
1. Определение основных
направлений и пропорций развития производства с учётом материальных источников
его реализации спроса рынка.
2. Повышение эффективности
хозяйственной деятельности путём обеспечения оптимального использования
возможностей и всех видов ресурсов ЗАО "Михайловский бройлер".
Планирование — это способ
достижения цели на основе сбалансированности и последовательности выполнения
всех производственных операций. Это необходимое условие своевременной
подготовки сырья, материалов, комплектующих изделий, инструмента, оборудования
для изготовления конечной продукции и создания запасов.
Анализ финансовой деятельности
организации показал, что:
— Затраты на оплату труда
увеличились с 60451 тыс. руб. в 2015 г. до 79043 тыс. руб. в 2017 г., при этом
их доля в общем объеме затрат возросла соответственно с 12,5% до 12,8%.
Отчисления на социальные нужды на протяжении всего анализируемого периода имели
аналогичную тенденцию.
— Удельный вес амортизационных отчислений
в 2016 году уменьшился (2018 г. – 2,97%, 2016 г. – 3,3%, хотя в целом этот
элемент затрат увеличился с до 18496 тыс. руб. в 2016 г.
— Доля прочих затрат за 2012-2014
гг. уменьшилась с 2,4% до 2,0%. Таким образом, как показал анализ
себестоимости, темпы роста выручки превышают темпы роста затрат, что приводит к
снижению затрат на 1 рубль продукции.
А значит мы можем сделать вывод о
положительных тенденциях в работе предприятия за 2017 год по сравнению с 2013
годом. Улучшение показателей связано с ростом объема выпуска продукции,
снижением дебиторской задолженности, а также за счет снижения себестоимости
продукции.
Проанализировав
организационно-экономическую характеристику хозяйства ЗАО «Михайловский бройлер»
и проанализировав современное положение и эффективность выращивания племенного
молодняка, предлагаю следующие пути улучшения организации выращивания
племенного молодняка:
— использовании птицы
высокопродуктивных мясных кроссов;
— выращивании бройлеров в
птичниках, оборудованных современными средствами механизации и автоматизации
технологических процессов;
— применение полнорационных сухих
комбикормов, отвечающих биологическим потребностям организма птицы и
позволяющих получать высококачественную продукцию при затратах корма 1,86-2,0
кг на 1 кг прироста.;
— применение ресурсосберегающих
технологических приемов;
— строгое соблюдение
ветеринарно-санитарных правил и проведение профилактических мероприятий;
— выполнение работ в соответствии
с технологическим графиком с целью обеспечения ритмичного, круглогодового
производства мяса.
Фрагмент текста работы:
1. Теоретические основы организации производства продукции птицеводства
1.1 Формы организации производства
продукции птицеводства в современных условиях Современное интенсивное
мясное птицеводство основано на специализации, концентрации и кооперации
производства, механизации и автоматизации, обеспечивающих высокую
производительность труда, равномерное, круглогодовое производство продукции,
наиболее эффективное использование кормов и основных производственных фондов
хозяйства, а также на биологических особенностях птицы.
Специализация и
концентрация в мясном птицеводстве – это объективная необходимость развития
отрасли. При современном техническом уровне нельзя в достаточной мере
эффективно вести производство без специализации. Общественное разделение труда
в мясном производстве проявилось во внутриотраслевой и внутрихозяйственной
формах специализации.
Внутриотраслевая
специализация привела к организации широкой сети специализированных племенных,
товарных хозяйств, инкубаторно-птицеводческих станций, частных и совхозных
птицеводческих ферм, которые тесно связаны между собой (рис. 1).
Опыт показывает, что с
повышением уровня специализации улучшаются все экономические показатели
хозяйства в целом. Наибольший экономический эффект достигается в том случае,
когда мясное птицеводство является ведущей или даже единственной отраслью
животноводства в хозяйстве.
Рациональная
организация мясного птицеводства предусматривает концентрацию производства и
специализацию с выделением различных типов предприятий. В зависимости от
природных и экономических условий региона, стоящих перед ним задач, в мясном
птицеводстве сложились следующие формы организации производства мяса птиц на
промышленной основе.