Курсовая с практикой на тему Организация обслуживания банкета по случаю 50-летнего юбилея на 100 человек в ресторане
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 3
1. Общая характеристика банкетов. 5
2. Обслуживание юбилеев. 9
3. Прием заказа. 11
3.1. План-меню
по банкету с частичным обслуживанием на 100 человек: 12
3.2. Подготовка
официантов. Расстановка мебели. 15
3.3. Сервировка
стола. 20
3.4. Обслуживание
гостей. 22
4. Расчетная
часть. 26
Заключение. 27
Список литературы. 28
Введение:
Рассматривая тематику данной курсовой работы «Организация
обслуживания банкета по случаю 50-летнего юбилея на 100 человек в ресторане» в
первую очередь стоит отметить, что организация
рассматриваемой работы включает в себя множество важных и сложных элементов,
как в техническом так и в организаторском плане.
Актуальность исследования. Рассматривается необходимость организации банкета по
случаю проведения 50-летнего юбилея, на 100 человек. Важно отметить тот фактор,
что при организации и осуществлении данного мероприятия, существует большая
ответственность, так как 50-летнего юбилея, в значительной степени является
важным и значимым событием в жизни любого человека.
Также существуют факторы, при которых необходимо
учитывать такие нюансы, как возраст участников мероприятия и их принадлежность
к разным поколениям. 50-летней юбилей тот праздник, который люди стремятся
отметить наиболее полно.
Безусловным украшением любого праздника является стол,
наполненный различными закусками и блюдами. Каждый хочет удивить своих гостей
разнообразием закусок, блюд, напитков, и в то же время превратить событие в
некое торжество, создав праздничную атмосферу. Именно в данном плане,
большинство людей при организации таких крупных мероприятий прибегают к услугам
ресторанов и других организаций, которые осуществляют функции по организации
непосредственного приготовления блюд, а также непосредственно формирования
досугово-развлекательной части самого мероприятия.
Цель курсовой
работы анализ и рассмотрение проектирования порядка и системы подготовки
обслуживания банкета с частичным обслуживанием по случаю 50-летнего юбилея на
100 человек.
Также важным пунктом в данной работе является
необходимость изучить специфику подготовки, организации, проведения банкета,
обобщить современный опыт работы ведущих специалистов в области ресторанного
дела и предложить новый подход к организации проведения банкетного
обслуживания.
Для реализации этой цели необходимо решить следующие задачи:
· провести анализ организации банкетов с частичным
обслуживанием в целом, а также банкетов по случаю 50-летнего юбилея;
· разработать и описать меню, винную карту и карту
напитков;
· организовать подготовку к проведению банкета:
— составить
заказ-счет;
— заявку на
посуду и приборы к банкету;
—
расчет-заявку на столовое белье;
—
расчет-заявку на производство;
— расчет-заявку
на продукцию сервис-бара
— оформление
и расстановку мебели;
· рассмотреть, и вывести работу официантов, метрдотеля;
· выделить отдельными пунктами, документацию по
работе с гостями, и оформление документов;
· формат и последовательность уборки помещений.
Важнейшим направлением ресторанного бизнеса с точки зрения привлечения
клиентов и обеспечения рентабельности работы ресторана является организация
обслуживания. Рестораны, кафе и бары предлагают различные виды и формы
обслуживания
Заключение:
Таким образом, можно сделать вывод: что предприятия
ресторанного хозяйства, смогут удовлетворить любого заказчика. Многим хотелось
бы отпраздновать такой праздник с размахом, но ввиду каких-то своих причин
заказчику легче обратиться к предприятиям общественного питания, расположенные
в гостиницах, железнодорожных вокзалах, на теплоходах, в местах массового
отдыха людей.
В данном случае кафе, рестораны или бары, могут взять на
себя функцию организации данного праздника или торжества. Рассматривая целостную
систему формирования праздничного торжества по случаю «50-летнего юбилея», мы
должна отметить, что в первую очередь на исполнителя лежит большая
ответственность по организации праздника. А также его проведения. Начиная от
качественной подготовки помещения и заканчивая исполнением и подачей блюд и
меню.
Необходимо отметить, что непосредственно на официантах
лежит большая ответственность по приготовлению и обслуживанию всего праздника.
От качественной их работы зависит непосредственно весь успех самого
мероприятия.
От правильной и четкой организации работы обслуживающего
персонала предприятий общественного питания зависят настроение и самочувствие
всех, кто пользуется их услугами.
В заключении мне хотелось бы отметить, что в последнее
время произошли резкие изменения в дизайне блюд, а точнее в отношении к нему.
Эстетическая составляющая стала выходить на первый план, и это, на мой взгляд,
вполне объяснимо.
Последнее время наравне со вкусом блюда, большую роль
играет и его оформление, и эстетика подачи, тем самым выводя всю системы
организации такого вида праздников на новый уровень.
Фрагмент текста работы:
1. Общая характеристика банкетов. Сегодня общественное питание, представляет собой, отрасль
народного хозяйства, которая охарактеризована предприятиями,
стандартизированными под обслуживание потребителей. Характеризуется она, единствами
форм и организацией производства, а также обслуживания потребителей.
Развитие общественного питания в настоящее время даёт нам
возможность более рационально и качественно использовать имеющиеся
производственные ресурсы, сырьё и технику. Общественное питание одной из первых
отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз
острейших проблем переходного периода в рыночные отношения.
Банкеты с частичным обслуживанием сегодня являются
наиболее распространёнными и носят неофициальный характер. Как мы можем
отметить в основном они проводятся по случаям проведения торжеств, встреч
друзей, семейных празднеств, свадеб и т.д.
Как мы можем выделить, рассматривая наиболее общие черты,
проведения данного рода банкетов, в большей степени все они имеют общую
структуру организации и отличаются лишь частично некоторыми нюансами.
Заказчиком обычно проводится выбор помещения, организация
времени и сроков проведения торжества, от нескольких часов, до полных суток, в
зависимости от вида мероприятия. Определяется необходимое число посадочных
мест, с учетом возможных гостей. Исходя из этого, также происходит определение
меню, а также количество блюд, и сам ход мероприятия.
Также хочется отметить, что услуги ресторана — это больше
чем просто пища, сюда следует отнести и обслуживание, атмосферу, сервировку, а
также целостную организацию и оформление помещения. Значительным отличием
является сам фактор организации и обеспечения кухни и меню.
Рассматривая фактор организации и проведения банкета в
рамках проведения 50-летнего юбилея, важно отметить, что данный вид праздника
практически невозможно на должном уровне организовать в домашних условиях. А
услуги хорошего ресторана смогут удовлетворить потребности даже самых
изысканных заказчиков.
В последнее время получают распространение такие варианты
организации праздников, как с частичным или же полным обслуживанием
официантами.
Возвращаясь к видам и характеристикам банкетов, следует
отметить, что банкет – это торжественный завтрак, обед или ужин, который устраивается
в честь какого-либо торжества или значимого события.
Рассматривая виды банкетов, мы должны выделить
официальные банкеты – приемы, а также неофициальные, семейные или товарищеские
торжества.
Проводя анализ обслуживания и целостной составляющей банкетов,
мы должны выделить такие виды банкетов, как:
· банкет за столом, с полным обслуживанием;
· банкет с частичным обслуживанием;
· банкет-фуршет;
· банкет-коктейль;
· банкет-коктейль фуршет;
· банкет-чай, кофе.
Значимым моментом в организации и формировании банкета, является,
несомненно, условия его оформления и составления заказа и целостную подготовку
к самому банкету. Важно отметить, что организация и оформление самого банкета в
целом зависят от условий, обговоренных непосредственно с заказчиком, а именно
их полноты и целостности.
В нашей работе больше внимания следует уделить банкету с
частичным обслуживанием, так как именно частичное обслуживание практикуется на
мероприятиях неофициального характера, и организуется по случаю знаменательных
дат, встреч, свадеб или других праздников.