Курсовая с практикой на тему Организация и проведение таможенной экспертизы колбасных изделий
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение……………………………………………………………………………………………. 3
1.Теоретические аспекты организации и проведения таможенной экспертизы 5
1.1 Организация таможенной экспертизы………………………………………….. 5
1.2 Методы, применяемые при проведении таможенной экспертизы…. 10
1.3 Требования, предъявляемые к качеству колбасных изделий (виды фальсификаций)…………………………………………………………………………….. 23
- Организация и проведение таможенной экспертизы колбасных изделий на таможенном посту…………………………………………………………………………….. 29
2.1 Порядок проведения таможенной экспертизы колбасных изделий.. 29
2.2 Методы, применяемые при проведении таможенной экспертизы колбасных изделий (органолептические и физико — химические показатели)……….. 35
2.3 Результаты проведения таможенной экспертизы колбасных изделий (таможенный гост)…………………………………………………………………………. 36
Заключение………………………………………………………………………………………. 41
Список используемой литературы……………………………………………………… 42
Введение:
Расширение и усложнение экономических отношений обусловливает необходимость развития таможенного администрирования и совершенствования таможенной деятельности с учетом использования современных технологий. Внешнеэкономическая деятельность в настоящее время стала частью производственного процесса. Острая задача регулирования внешнеэкономической деятельности перед Россией была максимальным использованием внешней торговли, а также внешнеэкономическими связями для обеспечения выхода страны из экономического кризиса. Для этого требуется создание эффективной работы различных институциональных компонентов, включая таможенные органы.
В процессе осуществления таможенного контроля у должностных лиц таможенного органа есть вопросы, для решения которых необходимы специальные экспертные знания в области пищевой промышленности в целом. Поэтому необходимо отметить важность и осуществимость проведения таможенной экспертизы в процессе производства таможенного контроля. Таможенная проверка является одним из основных методов таможенного контроля наряду с основными формами таможенного контроля.
Актуальность работы связана с тем, что колбасные изделия занимают существенную долю в структуре мировой торговли. Общий импорт колбасных изделий и в Россию составил в 2017 году 2,4 млрд. долл. Реализация развития внешней торговли требует соблюдения таможенного регулирования и оформления всех процедур прохождения товаров через таможенную границу. Тем не менее существуют некоторые трудности, которые непосредственно возникают при ввозе и вывозе колбасных изделий, связанные с идентификацией, определением кода ТН ВЭД, с корректным оформлением таможенной декларации и подтверждением соответствия продукции.
В силу этого существенное внимание должно быть уделено определению классификационных признаков товаров ТН ВЭД ЕАЭС, так как от этого зависит размер ставки ввозной таможенной пошлины, а также достоверность учета в таможенной статистике внешней торговли.
Объект исследования: таможенная экспертиза
Предмет исследования: таможенная экспертиза колбасных изделий
Цель исследования: изучить особенности организации и проведения таможенной экспертизы колбасных изделий
Основные задачи исследования:
— рассмотреть специфику организации таможенной экспертизы;
— охарактеризовать методы, применяемые при проведении таможенной экспертизы;
— определить требования, предъявляемые к качеству колбасных изделий, виды фальсификаций;
— определить порядок проведения таможенной экспертизы колбасных изделий;
— изучить методы, применяемые при проведении таможенной экспертизы колбасных изделий;
— проанализировать результаты проведения таможенной экспертизы колбасных изделий.
Информационная основа исследования – это федеральные законы РФ, нормативные документы Федеральной таможенной службы РФ и ЕАЭС в области классификации, таможенного регулирования, а также ГОСТ в области оценки качества, маркировки, и хранения колбасных изделий.
Заключение:
Таможенная экспертиза — это специальное компетентное практическое исследование качества, соответствия установленным нормам и стандартам, назначаемое в случаях, когда требуются специальные знания для выяснения возникающих вопросов при осуществлении таможенных операций.
Таможенный досмотр проводится по товарам, в том числе транспортным, таможенным, транспортным (транспортным), коммерческим и другим документам, необходимым для осуществления таможенных операций, а также средств их идентификации. С задержкой товара на границе и спором относительно классификации товаров по классификационному коду (идентификация).
Уполномоченный сотрудник таможенного органа принимает письменное решение о назначении таможенного досмотра, в котором указываются основания его проведения, фамилия, имя и отчество эксперта или наименование организации или таможенного органа, в котором таможенный досмотр должен быть выполнен.
Как правило, экзамен назначается таможенными органами и проводится таможенными экспертами, а если экспертами таможни невозможно дать заключение, эксперты других уполномоченных организаций проводят экспертизу. Специалистом может быть любой человек, обладающий необходимыми специализированными знаниями.
Заключение таможенного эксперта необходимо для правильной идентификации кода ТН ВЭД, а затем в заключение можно сделать следующий вывод: общий вывод о проделанной работе заключается в том, что таможенная экспертиза необходима для правильного декларирования товаров, для чего нам нужен ТН ВЭД, который описывает всю классификацию товаров и пошлин, чтобы дополнительно предотвратить неправильное декларирование, выявить нарушения и защитить экономические интересы.
Фрагмент текста работы:
1.Теоретические аспекты организации и проведения таможенной экспертизы
1.1 Организация таможенной экспертизы
При проведении экспертизы отдельных групп потребительских свойств продукта в некоторых случаях эксперты также формулируют шкалы значений в виде основной серии образцов. Этот конкретный тип критериев, используемых, в частности, при изучении эстетических свойств товаров, представляет собой серию аналоговых продуктов, упорядоченных по уровню их качества и разделенных на группы.
Методы исследования потребительских свойств товаров могут быть сгруппированы по разным причинам. Для классификации методов выбраны две базы .
Первой основой классификации являются различия, определяемые спецификой объекта экспертизы на этапах разработки (техническое задание, проект, прототип) и операции (средства труда, статья потребления).
Второй основой для классификации методов являются различия, определяемые подходом специалистов к решению проблем и набором инструментов, используемых для их решения. Эта основа определяет разделение общих методов на сложные и оперативные, с последующим распределением экспертных, социологических и расчетно-инструментальных методов .
Для каждой группы общих методов (комплексных и оперативных) и каждого типа экспертных методов раскрывается набор конкретных методов. Во время быстрого обследования социологические исследования заменяются экспертными оценками или вообще не выполняются, а использование расчетных и инструментальных методов ограничивается стадией анализа прототипов и продуктов массового производства во время их эксплуатации. При проведении всестороннего исследования наряду с использованием экспертных и расчетных и инструментальных методов изучаются исследования процесса потребления, опросов потребителей, условий потребления и т. д.
Таким образом, представленная классификация методов исследования потребительских свойств включает раскрытие общих методов с помощью видов экспертной работы, которые были установлены на практике.
Несмотря на обилие существующих методов исследования свойств товаров, ведущим методом является экспертный метод, используемый как для решения конкретных вопросов экспертизы, так и для его проведения в целом, особенно для получения конечных результатов. Он использует две основные разновидности метода, которые различаются по составу экспертов и выполняемым процедурам:
• ведущий экспертный метод группы
• метод комиссии .
Изучение потребительских свойств товаров требует нескольких этапов и операций, порядок и содержание которых определяются целями экзамена, типом исследуемого продукта, сложностью функционального процесса, в котором участвует продукт. В целом исследование потребительских свойств состоит из двух этапов:
• анализ для предоставления экспертам всей необходимой информации о качестве товаров для принятия оценочных суждений;
• оценка, основанная на результатах анализа и содержащая описание уровня качества продукта потребителя и его обоснование.
В зависимости от объекта анализа, времени, объема, оценки, экспертизы продукта делится на комплексную и оперативную .