Курсовая с практикой Экономические науки Организация гостиничного дела

Курсовая с практикой на тему Организация и деятельность административно-хозяйственной службы в гостинице

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………………..3
ГЛАВА I. НАЗНАЧЕНИЕ И СТРУКТУРА АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОСТИНИЦЫ ………………………………………5
1.1 Функции административно-хозяйственной службы гостиницы ……………5
1.2 Порядок организации работ с сотрудниками административно-хозяйственной службы в гостинице …………………………………………………12
1.3 Правовое регулирование деятельности административно-хозяйственной службы в гостинице ……………………………………………………………………19
ГЛАВА II. ОРГАНИЗАЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В ОТЕЛЕ ООО «АТЛАС ПАРК ОТЕЛЬ» ………………………………22
2.1. Общая характеристика ООО «Атлас Парк Отель» …………………………22
2.2 Анализ деятельности административно-хозяйственной службы в ООО «Атлас Парк Отель» …………………………………………………………………..25
2.3 Рекомендации по совершенствованию работы хозяйственной службы ООО «Атлас Парк Отель» …………………………………………………………………..28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………………………………….31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ …………………………………………………………….33

  

Введение:

 В настоящее время в условиях постиндустриального развития интенсивно развивается сфера гостиничных услуг, появились новые услуги и технологии в сервисе, а глобализация сферы гостиничных услуг остро ставит вопрос о конкурентоспособности российской сферы гостиничного сервиса. Как отрасль экономики российский гостиничный сервис должен все больше ориентироваться на нужды и интересы зарубежных и отечественных потребителей, отечественной экономики и общества .
Сфера туристской и гостиничной деятельности является важным элементом экономической системы российского государства и соответственно подлежит правовому регулированию посредством законодательных актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти.
Вопросами определения и классификации гостиничных услуг занимались многие авторы. Рассмотрим основные теоретические позиции в данной сфере. Например, М.А. Ёхина в своей работе уделяла внимание инновационным технологиям в гостиничной индустрии, особенностям приема, регистрации и размещения различных категорий гостей, образцы ведения нормативной документации.
С этих позиций они выделяют следующие категории гостиничных услуг: основные – предназначены непосредственно для приезжающих в гостиницу; сопутствующие – предназначены для обслуживания преимущественно клиентов гостиницы, но этими услугами могут воспользоваться местные жители (ресторан, бизнес-центр и т. п.); прочие – услуги, предназначенные, как правило, для обслуживания местного населения, но ими могут воспользоваться и гости города (почтовое отделение, такси и т. д.).
Также названные авторы в зависимости от категории отеля предлагают разделить гостиничные услуги на обязательные и дополнительные. К обязательным они относят услуги, оказываемые без дополнительной оплаты согласно законодательно установленным Правилам предоставления гостиничных услуг; услуги, включаемые в стоимость номера; услуги, оказываемые за дополнительную плату [15 с. 93–94].
Актуальность выбранной темы состоит в том, что для гармоничного и устойчивого развития сферы гостиничного сервиса, как части постиндустриальной сферы сервиса и национальной экономики, важное значение имеет формирование методологических основ общей научной теории сферы гостиничного сервиса.

&emsp 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!
 

Заключение:

 

В заключение работы подведем итог проведенному исследованию.
Целью данной работы являлось изучение организации и технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы, а также решить следующие задачи: изучить роль административно-хозяйственной службы в гостиницах и проанализировать организацию работы административно-хозяйственной службы гостиницы на примере ООО «Атлас Парк Отель».
В ходе проведенного исследования удалось установить, что в гостиничном хозяйстве сервис – это система мер, обеспечивающих высокий уровень комфорта, призванный удовлетворять самые разнообразные бытовые, хозяйственные, культурные запросы клиентов. С каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются, в том числе и в плане уборки номерного фонда, за который отвечает хозяйственная служба.
В данной работе на примере ООО «Атлас Парк Отель» была рассмотрена деятельность административно-хозяйственной службы гостиницы. В целом работа административно-хозяйственной службы гостиницы хорошо налажена.
Однако относительно основной темы исследования имеются некоторые рекомендации для административно-хозяйственной службы гостиницы ООО «Атлас Парк Отель». Технология поощряет быструю уборку помещений без ущерба для качества. Используя многолетний опыт деятельности хозяйственной службы в отелях мира, удобнее применять достоверные, проверенные временем стандарты, приемы и методы, в частности следующие.
1. Разделение труда. Горничные в АХС должны наводить порядок в только номерах, а уборкой общественных туалетов и коридоров должен заниматься другой обслуживающий персонал.
2. Частый контроль. Необходимо, чтобы сам управляющий отелем 2–3 раза в неделю проверял качество уборки в номерах, и тогда горничные будут наводить порядок тщательней.
3. Почасовая оплата труда. Это очень мотивирует, и при большом количестве номеров, если горничная не успевает их убрать, может использовать экстра-час, который оплачивается.
4. Один опытный и мобильный супервайзер заменяет 4 старших горничных. Зачем брать больше и платить больше, если за ту же цену хороший работник может выполнить рабочий план и лучше, и быстрее?!
5. Обучение персонала. Сюда могут входить тренинги, семинары, встречи, а также «благодарственные вечера», что необычайно мотивирует персонал.
В целом можно отметить, что организация и технология работы административно-хозяйственной службы гостиницы ООО «Атлас Парк Отель» соответствуют установленным стандартам.

 

Фрагмент текста работы:

 
ГЛАВА I. НАЗНАЧЕНИЕ И СТРУКТУРА АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ГОСТИНИЦЫ

1.1 Функции административно-хозяйственной службы гостиницы

Индустрия гостеприимства – это современный бизнес, обеспечивающий людей (как правило, туристов) жильем, питанием, а также связанный с проведением досуга. В США она второй по значению работодатель, который предоставляет рабочие места для 10 млн человек. Во многих штатах это важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на $400 млрд.
В рамках индустрии гостеприимства развивается и гостиничный бизнес. В качестве его объектов выступают средства размещения – объекты, предоставляющие туристам (клиентам, гостям) услуги по размещению, проживанию и ночевке. Пожалуй, основным объектом средств размещения является гостиница .
Специалисты в сфере сервиса с каждым днем создают новые планы по осуществлению деятельности хозяйственной службы, чтобы гости чувствовали себя «как дома». О важности этой службы гостиницы (другие названия: административно-хозяйственная служба, хаускипинг, клининг, вошинг) говорит тот факт, что она самая крупная по численности персонала – в ней занято до 50% всех служащих предприятия [14].
Только с помощью качественных услуг можно создать незабываемую атмосферу и комфортные условия для гостей. Каждый сотрудник административно-хозяйственной службы должен постоянно помнить, что сервис не терпит пренебрежения к мелочам.
Уборка номеров является важной частью любого отеля. Строгая чистота является ожидаемым стандартом, который должен быть соблюден. Легко предположить, что уборка включает в себя только то, что кто-то входит, чтобы

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы