Технологии обслуживания на предприятиях сервиса Курсовая с практикой Экономические науки

Курсовая с практикой на тему Организация банкета с частичным обслуживанием официантами на 50 человек по случаю Нового года

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. ОРГАНИЗАЦИЯ НОВОГОДНЕГО БАНКЕТА В РЕСТОРАНЕ 4
1.1. Характеристика проводимого мероприятия 4
1.2. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведение банкета 5
2.3. Оформление торгового зала 7
ГЛАВА II. ПОДГОТОВКА РЕСТОРАНА К ПРАЗДНОВАНИЮ НОВОГО ГОДА 10
2.1. Составление меню и калькуляция блюд 10
2.2. Расчет официантов 19
2.3. Расчет приборов и посуды 21
ГЛАВА III. ПРОВЕДЕНИЕ БАНКЕТА 25
3.1. Встреча гостей 25
3.2. Обслуживание официантами 26
3.3. Музыкальная программа 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ 31

  

Введение:

 

Актуальность. В настоящее время существует тенденция празднования различных мероприятий вне дома, а именно, в ресторанах. Такая популярность возникла вследствие высококлассного обслуживания, интересного музыкального и театрального сопровождения. Так, человек избавляется от лишних хлопот, которые бы касались организации праздника дома. В частности, проведение Нового года – это большой праздник для каждого россиянина, и провести эту ночь хочется всегда весело и беззаботно. И это возможно только в условиях ресторанного обслуживания.
Однако, при этом заботы появляются у ресторана, которые касаются, в первую очередь, составления меню, подготовки посуды, официантов и прочих технологических и организационных мероприятий. Для этого необходимо понимать особенности аудитории, а также учитывать пожелания клиентов. В связи с этим возникает проблема подготовки предприятия питания к проведению банкетов.
Объект данного исследования: проведение Нового года в ресторане.
Предмет исследования: банкет с частичным обслуживанием официантами.
Цель представленного исследования: разработать и рассчитать меню, посуду и официантов для новогоднего банкета.
Исходя из поставленной цели необходимо выделить следующие задачи:
— представить организацию новогоднего банкета в ресторане.
— подготовить ресторан к празднованию Нового года.
— Провести банкет в ресторане.
Структура представленного исследования. Работа состоит из введения, основной части, которая состоит из трех глав, заключения и списка литературы и источников.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

В ходе решения первой задачи была представлена организация новогоднего мероприятия в ресторане. Было выяснено, что празднование Нового года в ресторане – это хороший способ без лишних забот встретить праздник в кругу хорошей компании, не переживая о том, что приготовить самостоятельно и как сервировать стол. «Турандот» — это уникальная площадка, которая подойдет как для камерного семейного праздника, так и для роскошного торжества. При этом оформление торгового зала должно быть праздничным, ярким.
В ходе решения второй задачи подготовка предприятия к празднованию Нового года в ресторане. Было составлено праздничное меню, в которое входит горячее блюдо, горячие и холодные закуски, десерт, напитки. Блюда составлены с учетом различных вкусовых предпочтений гостей ресторана. Также произведен расчет официантов. Было выяснено, что для проведения Нового года в ресторане необходимо использовать труд десяти официантов. Также был произведен расчет приборов и посуды с учетом запаса (на случай порчи посуды в ходе празднования).
В ходе решения третьей задачи были представлены принципы проведения банкета. В частности, показаны принципы встречи гостей, принципы обслуживания гостей официантами, а также музыкальная программа. Выяснено, что официанты должны подавать блюда в строго определенном порядке. Гостей при этом необходимо встречать также по стандартам.
Таким образом, задачи данной работы решены.
Цель исследования является достигнутой.

 

Фрагмент текста работы:

 

ГЛАВА I. ОРГАНИЗАЦИЯ НОВОГОДНЕГО БАНКЕТА В РЕСТОРАНЕ

1.1. Характеристика проводимого мероприятия

Новогодний праздник — самый важный в году. Кроме того, его всегда отмечают с размахом. С коллегами, с друзьями, с родными. Секрет успешной новогодней ночи заключается непосредственно в правильном коктейле из искренних улыбок, торжественной праздничной атмосферы, хорошего стола и маленького чуда, которое сотворено специально для клиентов. И еще, из минимума хлопот. Может, именно поэтому все больше людей с каждым годом стремятся отметить Новый год в ресторанах Москвы. Гостей в них ждет стилизованный интерьер, изысканные деликатесы и увлекательная программа. А главное, новогодняя программа, построенная по принципе «все включено»: цена учитывает и праздничный стол с напитками и новогодние развлечения всю ночь напролёт.
Каждому человеку хочется, чтобы любой отмечаемый праздник стал ярким событием и сохранил приятные воспоминания на долгое время. Сейчас наиболее распространенным вариантом встретить Новый Год считается празднование именно в ресторане. И это не удивительно, поскольку такой праздник имеет массу преимуществ.
1. Комфорт. Отмечая праздник в ресторане, можно совершенно забыть о заботах, связанных с приготовлением еды, уборкой комнат и мойкой бесчисленного множества посуды. Торжество станет настоящим праздником без лишней суеты.
2. Богатый стол. Ресторан или кафе приличного уровня сможет предложить для своих посетителей содержательное меню из самых разнообразных блюд, о которых многие даже не слышали. Кроме этого, приличное заведение обеспечит праздничный стол безупречной сервировкой.
3. Веселый вечер. В основном, праздник в приличных заведениях будет сопровождаться хорошей музыкой и танцами, а это избавит от хлопот об организации развлекательной программы в домашних условиях.

Кроме того, большой популярностью пользуются тематические вечеринки и дискотеки, которые помогут получить массу незабываемых впечатлений.
Таким образом, празднование Нового года в ресторане – это хороший способ без лишних забот встретить праздник в кругу хорошей компании, не переживая о том, что приготовить самостоятельно и как сервировать стол.

 

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы