Курсовая с практикой на тему Модернизация узла в конкретном оборудовании
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 3
1. Обзор современных конструкций 4
2. Описание конструкции 11
3. Расчет мощности мясорубки 13
4. Модернизация 17
4.1. Выходная решетка 17
4.2. Другие пути совершенствования конструкции 19
Заключение 22
Литература 23
Введение:
Для мелкого измельчения сырья (мясо, рыба и др.) на предприятиях общественного питания широко используются мясорубки, принцип работы которых одинаков. Все конструкции мясорубок имеют режущие механизмы, включающие набор ножей (обычно крестообразных), подрезных и измельчительных решеток.
Процесс измельчения осуществляется путем подачи сырья шнеком к решеткам и ножам с одновременным его уплотнением (сжатием) с последующим продавливанием и резанием продукта с помощью рабочих органов.
Наиболее распространены на предприятии общественного питания мясорубки типа МИМ, которые отличаются друг от друга техническими характеристиками и некоторыми конструктивными особенностями.
Целью данной работы является разработка оптимальной модели мясорубки, производительностью до 200 кг/ч.
Основными задачами являются:
1. Проведения обзора современных конструкций
2. Описание типа модернизируемой конструкции измельчителя
3. Проведение расчета измельчителя мяса
4. Дополнительная модернизация, применимая к рассчитанному измельчителю
Заключение:
В ходе выполнения курсового проекта на тему «Модернизация узла в конкретном оборудовании» ознакомился с принципом его действия и назначением.
В пояснительной записке дан анализ устройства измельчителя мяса. Произведен анализ оптимальных параметров.
В расчетной части по заданным параметрам был произведен технологический расчет, в котором определена производительность и мощность измельчителя мяса,
Представлены варианты модернизации данного типа оборудования
Фрагмент текста работы:
5. Обзор современных конструкций
К началу ХХI века произошло значительное совершенствование конструкций измельчителей и смесителей. Волчки изготавливаются уже не в однопроцессном исполнении (только измельчение), а в многофункциональном (смешивание подготовленного сырья, измельчение, формование, шприцевание). Как в волчках, так и в смесителях применяются новые вспомогательные технологические процессы – охлаждение, нагрев, вакуумирование, автоматическая мойка, использование среды диоксида углерода. Применяются исключительно нержавеющие стали для корпусов изделий, значительно снижена металлоемкость, большое внимание уделяется эргономике и конфигуративным очертаниям форм, применяются современные средства электроавтоматики и программирования процессов, сенсорная клавиатура, современные пластические массы и прогрессивные способы обработки видовых поверхностей.
Ведущее место в мире по производству оборудования для мясоперерабатывающей промышленности занимают немецкие производители, которые экспортируют около 80% изготовленных ими машин.
С учетом современного технического развития мясоперерабатывающего оборудования волчки могут быть разделены на классы:
Интегрированные системы волчков с перемешиванием, порционированием и наполнением.
Мощные, высокопроизводительные мясорубки, предназначенные только для измельчения замороженного или парного мяса, рыбы, птицы.
Многофункциональные мясорубки, снабженные терками и резками для измельчения овощей, фруктов.
Маломощные мясорубки для малых предприятий, супермаркетов, магазинов, предприятий общественного питания.
Смесители для мясных продуктов могут быть разделены на классы:
Мощные смесители с высокой степенью автоматизации и дежой более 300 л.