Анализ производственный процессов Курсовая с практикой Экономические науки

Курсовая с практикой на тему Моделирование бизнес-процесса: «Пивоваренной компании «Харт»

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3
1 Выбор профиля организации. Общая характеристика бизнеса 4
1.1 Характеристика конечных продуктов 4
1.2 Характеристика используемых ресурсов 6
1.3 Характеристика компетенций персонала 7
2 Анализ внешней среды бизнеса 11
3 Проектирование бизнес-процессов организации 13
3.1 Построение процессной модели 13
3.2 Обоснование базовых бизнес-процессов 15
3.3 Формирование дерева функций организации 16
3.4 Табличный способ описания процессной деятельности 17
3.5 Организационная структура предприятия 20
4 Формирование детального описания и измерения бизнес-процессов пивоваренной компании 21
4.1 Показатели функционирования бизнес-процессов 21
4.2 Матрица ответственности за бизнес-процессы 22
4.3 Карты процессов 25
4.4 Моделирование бизнес-процессов в нотации IDEF0 31
5 Оценка рисков бизнеса 38
Заключение 39
Список использованной литературы 40

 

  

Введение:

 

Актуальность темы обусловлена тем, что в условиях рыночной эко-номики любое предприятие вынуждено заботиться о своей конкурентоспо-собности. Успеха в конкурентной борьбе может добиться только тот, кто четко представляет все аспекты функционирования своей компании. Про-блема заключается в том, что контролировать все этапы выпуска, реализа-ции и сервиса продукции, как пример, в пивоваренной компании, невоз-можно, так как это ведет к неоправданным затратам. Прозрачности в управлении можно достичь только наглядно представляя взаимосвязи всех процессов, регулярном их измерении и мониторинге по адекватным и объ-ективным показателям функционирования. В современном мире на первый план вышло управление компанией, как системой взаимосвязанных видов деятельности – процессов. Причем управлять нужно процессами всего жизненного цикла продукции.
Целью настоящей работы является моделирование и проектирование процессов и функций системы управления пивоваренной компании.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
– проанализировать и описать общее состояние бизнеса;
– провести анализ характеристик среды бизнеса;
– провести проектирование функциональной структуры бизнеса;
– разработать показатели оценки функционирования бизнес-процессов;
– регламентировать деятельность в системе управления.

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Управление конкурентоспособностью компании должно осуществ-ляться систематически, то есть компания должна использовать систему ме-неджмента, которая четко распределяет ответственность, определяет про-цедуры, процессы и ресурсы, необходимые для управления.
В последние годы новый подход, новая стратегия в управлении про-цессами характеризуется рядом особенностей:
– управление процессами понимается не как техническая функция, выполняемая отдельным подразделением, а как систематический процесс, который проникает во всю организационную структуру компании;
– управление процессами актуально не только при производстве, но и в процессе проектирования, маркетинга и послепродажного обслужива-ния.
В результате выполнения настоящей работы было проведено моде-лирование и проектирование процессов и функций системы управления пивоваренной компании. Были изучены принципы составления STEEP-анализа, составлена процессная модель пивоваренной компании в виде де-рева функций. Также были изучены способы описания бизнес-процессов, описаны показатели их функционирования, составлена матрица ответ-ственности и разработаны карты процессов.
Таким образом, решены следующие задачи:
– проведено описание бизнеса и анализ характеристик его среды;
– проведено проектирование функциональной структуры бизнеса;
– разработаны показатели функционирования бизнес-процессов.
Грамотное применение системы управления процессами компании, позволит получить следующие выгоды:
– улучшить управляемость компании;
– повысить конкурентоспособность и качество товаров;
– сократить затраты на несоответствующую продукцию и реклама-ции;
– сократить внутренние потери от низкой организации труда;
– сделать компанию ориентированной на клиента.

 

 

Фрагмент текста работы:

 

Выбор профиля организации. Общая характеристика бизнеса
1.1 Характеристика конечных продуктов
Пивоваренная отрасль РФ является одной из самых перспективных и конкурентоспособных среди других отраслей пищевой промышленности. Рост деловой активности бизнес-структур и денежных доходов населения, обострение конкуренции обусловили высокую положительную динамику отрасли в последние годы. Российская пивоваренная отрасль характеризу-ется достаточно высоким уровнем концентрации производства и капитала. В общей сложности в отрасли насчитывается более 300 предприятий, при-чем на семь крупнейших производителей приходится около 75% рынка.
Рынок является олигополистическим, то есть производство пива де-лится между несколькими крупными производителями. В настоящее время у новой компании практически нет шансов конкурировать на российском рынке пива. Из всех пивоварен Российской Федерации 87 предприятий (55,4% от общего числа) – малые, с производственной мощностью 1 млн. декалитров в год; 29 компаний (18,5% от общего числа) – средние, с про-изводственной мощностью от 1 до 6 миллионов декалитров; 41 компания – крупная (26,1% от общего числа) с производственной мощностью более 6 миллионов декалитров [11].

 

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы