Основы проектирования животноводческих объектов Курсовая с практикой Технические науки

Курсовая с практикой на тему Курсовой проект строительство конюшни

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 4

1. Обзор
литературы.. 5

1.1
Биологические особенности животных. 5

1.2
Технология содержания животных. 6

1.2.1 Системы
и способы содержания. 6

1.2.2
Зоогигиенические и технологические к требования животноводческим объектам,
отдельным зданиям и сооружениям. 6

1.2.3
Требования к формированию групп животных, величина сообщества плотность
размещения, фронт кормления, использование подстилочных материалов  8

1.2.4 Влияние
микроклимата на организм животных и способы его контроля  10

1.2.5
Механизация трудоемких процессов. 13

1.2.6
Зоогигиеническое значение и использование оптических лучей: освещенность,
использование ИК и УФ лучей. 13

1.2.7
Особенности кормления и поения животных, санитарно-гигиенические требования к
кормам и питьевой воде. 15

1.2.8
Основные болезни, возникающие на фоне нарушений кормления и условий содержания
животных. 16

2. Исходные
данные и нормативные параметры.. 18

3. Проектная
часть. 22

3.1 Выбор участка
для проектирования, санитарные и зооветеринарные разрывы   22

3.2
Зонирование территории, перечень и расположение зданий и сооружений в зонах. 26

3.3 Расчет
объемно-планировочного решения помещения основного назначения  28

3.4
Характеристика отдельных конструктивных элементов здания. 29

3.5
Механизация, электрификация и автоматизация технологических процессов  34

3.6
Экологическая безопасность конюшни. 45

Список
использованных источников. 46

Приложение А.. 47

Приложение Б. 48

Приложение В   49

  

Введение:

 

В современных условиях интенсивного животноводства остро стоит вопрос о
создании для животных оптимальной среды обитания с целью получения от них
высокой продуктивности. Высокая продуктивность возможна только у здоровых
животных. Здоровье животных – это естественное физиологическое состояние
организма, характеризующееся его уравновешенностью с окружающей средой и
отсутствием каких-либо болезненных изменений, т.е. когда структура и функция
организма соответствуют друг другу, а регуляторные системы организма обладают
способностью поддерживать постоянство внутренней среды (гомеостаз).

Поддержание высокой продуктивности животных достигается за счет
оптимизации условий содержания. Именно в этом отражено основное положение
зоогигиены, требующее создания баланса между организмом животных и средой их
обитания, что особенно важно при интенсивных технологиях производства.

Внешняя среда – это всё то, что окружает животное (воздушная среда,
вода, почва, здания и т.д.) и является источником получения пластического,
энергетического и информационного материала для его организма.

При невозможности создания здоровой среды для животных нельзя говорить о
реальности сохранения их здоровья и получения от них высокой продуктивности. В
таких случаях естественная устойчивость животных, особенно высокопродуктивных и
новорожденных, снижается, что чаще всего приводит к заболеваниям.

Важно, чтобы при проектировании и строительстве конюшен, конноспортивных
комплексов, племенных и товарных ферм, наряду с основными строениями,
учитывалась потребность во вспомогательных сооружениях. Чтобы все проектные
работы велись в соответствии с нормативными документами в агропромышленном
комплексе, утвержденными Министерством сельского хозяйства РФ.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Обзор литературы 1.1
Биологические особенности животных Биологические
особенности лошадей дают возможность с успехом разводить, а также использовать
в совершенно любых климатических условиях. Способность этих животных
использовать эффективно растительные корма олицетворяет коневодство как
экономически выгодной отраслью животноводства.

Одна
из важнейших биологических особенностей лошадей является строение
пищеварительной системы животного. Пищеварительный аппарат состоит из
однокамерного небольшого желудка и толстого объёмного кишечника.

Благодаря
своему строению жевательной системы, лошади отлично раздрабливают твёрдые
зерновые корма. У лошадей мощные и крепкие зубы, среди них особо развиты
коренные и резцы. Это хорошо подготавливает твёрдый корм к усвоению.

У
лошадей очень интенсивный обмен веществ. При условиях высокой физической
нагрузки, пульс лошади может учащаться в несколько раз, а частота дыхания
увеличивается в раз 10. Лошадь затрачивает большое количество энергии
высвобождение этой энергии возможно благодаря тому, что животное имеет
уникальную способность анаэробного дыхания. Это окисление и распад питательных
веществ без участия кислорода. Эта уникальная способность позволяет лошадям
выдерживать очень большую и длительную нагрузку.

У лошадей отлично развиты зубы. У кобыл 36 зубов, а у жеребцов 40.
Лошади тщательно пережёвывают корм. За сутки у животного выделяется около 40 л
слюны. Лошади пьют много воды, легко переносят низкую температуру воздуха, но
не любят сквозняки и сырость.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы