Курсовая с практикой на тему Кондитерские изделия. Капкейки
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 2
1.
Капкейки. Разновидности капкейков. 4
2.
История появления лакомства. 5
3. Рецептурный
состав капкейков и технология их изготовления. 7
4.
Разработка бизнес-плана по производству капкейков. 8
Заключение. 15
Список
использованной литературы.. 17
Введение:
Актуальность. Россияне
едят много сладкого, потребление кондитерских изделий (КИ) в нашей стране одно
из самых высоких в мире. В 2018 году средний россиянин потребил 25,2 кг
сладостей. Объемы продаж кондитерки растут с 2010 г. на 1-3% каждый год. На
этой любви можно зарабатывать неплохие деньги, например, путем открытия своей
кафе-кондитерской, в которой можно не только обслуживать клиентов, но и делать
сладости на заказ и для продажи в магазинах.
Кекс по определению — это
небольшой индивидуальный порционный торт, выпеченный в чашеобразном контейнере
и обычно покрытый глазурью и/или украшенный. Сегодня кексы стали невероятным
увлечением и процветающим бизнесом.
Торты в той или иной форме
существовали с древних времен, и сегодняшние знакомые круглые торты с глазурью
можно проследить до 17-го века, ставшего возможным благодаря достижениям в
пищевой технологии, таким как: лучшие печи, металлические формы для тортов и
кастрюли, а также рафинирование сахара. Хотя было бы невозможно сказать, кто на
самом деле сделал первый кекс, мы можем посмотреть на несколько первых случаев,
окружающих эти сладкие, запеченные десерты.
Первоначально, до того, как
появились банки для кексов или сковородки для кексов, кексы пекли в маленьких
глиняных мисках, называемых рамекинами. Использовались также чайные чашки и
другие керамические кружки. Пекари вскоре разработали стандартные формы
измерения объема (чашки) для своих рецептов. «1234 торты» или «четвертушки
тортов» стали обычными, названными так в честь четырех основных ингредиентов в
рецептах тортов: 1 чашка сливочного масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки и 4
яйца.
Первое официальное использование словосочетания
«кекс» было сделано в 1828 году в кулинарной книге Элизы Лесли. В 19 веке, американский
писатель и домохозяйка, Элиза Лесли написала несколько популярных кулинарных
книг, а также, кстати, написала несколько книг по этикету. Мы включили копию
Заключение:
1. Букша А. Г. Разработка бизнес-плана по производству
кондитерских изделий. – 2017.
2. Гарник Е. С. и др. СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКИ
БИЗНЕС ИДЕЙ //Ресурсам области-эффективное использование. – 2019. – С. 886-895.
3. Курганов Д. О. Мучные и кондитерские изделия:
перспективы развития и качества //Российская наука и образование сегодня:
проблемы и перспективы. – 2020. – №. 5. – С. 65-68.
4. Мельникова Т. Ф., Лагода М. Ю., Абубакирова Д.
Т. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ //ADVANCED SCIENCE.
– 2018. – С. 120-123.
5. Попова А. Ю. и др. Продвижение продукции и услуг
домашних кондитерских в условиях кризиса (на примере домашней
кондитерской" Sweet Wiik". г. Новосибирск): выпускная бакалаврская
работа по направлению подготовки: 42.03. 01-Реклама и связи с общественностью.
– 2021.
6. Сенченко О. В. ВЛИЯНИЕ ФОНДОВ НА КАЧЕСТВО
КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ //Повышение качества и безопасности пищевых продуктов. –
2018. – С. 105-108.
Сучкова Е. Кексы, маффины, капкейки. – Litres,
2021
Фрагмент текста работы:
1. Капкейки. Разновидности
капкейков Бисквитные пирожные просто не
могли утратить популярности с течением времени. И пока есть сладкоежки, будет
актуально одно из самых вкусных лакомств. Стоит заметить, что в наше время к
традиционной рецептуре добавилось мастерство кондитеров в украшении капкейков.
Они декорируются: объемными подушками из крема разных цветов; шоколадом и шоколадным кремом, конфитюром, кокосовой стружкой; съедобными медальонами с кондитерской фотопечатью;