Курсовая с практикой Экономические науки Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности

Курсовая с практикой на тему Классификация готовых пищевых продуктов по ТН ВЭД ЕАЭС (на примере группы товаров)

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 1

1.
Теоретические основы классификации готовых пищевых продуктов. 3

1.1.
Динамика экспорта и импорта готовых пищевых продуктов. 3

1.2.
Основные виды готовых пищевых продуктов, и их классификация. 4

1.3.
Особенности классификации и идентификации анализируемой категории в
соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.. 10

2.
Практические аспекты идентификации. 15

2.1.
Анализ материалов судебной практики по классификации товаров 21 группы ТН ВЭД
ЕАЭС.. 15

2.2.
Проблемы классификации готовых товаров по ТН ВЭД.. 20

2.3.
Совершенствование классификации и идентификации рассматриваемой категории в
соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.. 25

Заключение. 27

Список
литературы.. 29

  

Введение:

 

Перемещение товаров через границу, в том числе
продовольственных товаров, часто является предметом споров между участниками
внешнеэкономической деятельности и государством. Сегодня из-за введения санкций
против России и появления на рынке новых продовольственных товаров государство
тратит огромное количество бюджетных средств на проведение проверок и судебных
слушаний по правильной классификации продуктов. Все это связано с тем, что у
участников внешней торговли возникают проблемы с выбором кода продукта, его
классификацией и идентификацией.

Интерес к этой работе заключается в том, что товары 21
группы товарной номенклатуры, подлежащей внешней торговле ЕАЭС, трудно
классифицировать и анализировать таможенными органами, поскольку они имеют
высокую потребительскую стоимость. Например, споры возникают в классификации
подгруппы 2101 “экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате и готовой
продукции на их основе или на основе кофе, чая или мате; Жареный цикорий и
другие заменители жареного кофе и его экстрактов, эссенций и
концентратов", поскольку эта подгруппа классифицирует продукты этих
подгрупп как 0901 "кофе, жареный или необжаренный, с кофеином или без
него; монодоз кофе и шелуха кофейных зерен; заменители кофе, содержащие кофе в
любой пропорции", 0902 "чай с ароматом или без него", 0903
"мате или парагвайский чай".

Предмет исследования этой работы является классификация 21-й
группы ТНВД ЕАЭС "Различные пищевые продукты"

Объект исследования — 21-я группа ТН ВЭД ЕАЭС.

Цель этой работы — понять, как классифицировать товар,
используя пример 21 группы ТН ВЭД ЕАЭС, и как решить проблемы, если вы
допустили ошибку при классификации товара.

Задачи:

— Динамика экспорта и импорта готовых пищевых продуктов.

— Основные виды готовых пищевых продуктов, и их классификация.

— Особенности классификации и идентификации анализируемой
категории в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

— Анализ материалов судебной практики по классификации
товаров 21 группы ТН ВЭД ЕАЭС.

— Проблемы классификации готовых товаров по ТН ВЭД.

— Совершенствование классификации и идентификации
рассматриваемой категории в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Структура работы представлена введением, двумя главами,
заключением и списком литературы.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Правильная
классификация товаров, пересекающих границу ЕАЭС по определенным правилам,
имеет большое значение для международной торговли и таможни, поскольку каждый
год возникают проблемы с классификацией и идентификацией товаров. Тем не менее,
проблема была окончательно решена редакцией ТН ВЭД ЕАЭС, где каждый продукт
подробно описан. Тем не менее, торговцы или таможенные органы ошибаются в
выборе кода для продукта, либо потому, что они неправильно применили основные
правила интерпретации, либо потому, что они выбрали продукт с какой-то более
низкой пошлиной.

Проведенная
работа изучала значение и особенности классификации товаров для таможенных
целей. Это неотъемлемая часть оценки, поскольку она позволяет определять
показатели, с помощью которых продукт может быть охарактеризован конкретно. В
этом курсе были рассмотрены свойства и классификация продуктов 21 группы ТН ВЭД
ЕАЭС. Проанализировали правовую практику и подтвердили актуальность проблемы
классификации товаров 21 группы ТН ВЭД ЕАЭС в современных экономических
отношениях; Обсуждались способы решения проблемы классификации товаров 21
группой ТН ВЭД ЕАЭС.

Проанализировав
две правовые практики, связанные с проблемой классификации товаров, можно
сказать, что случаи возникают по разным причинам. Например, первый случай
возник из-за того, что участник внешней торговли считал решение о классификации
незаконным, и в итоге дело было выиграно Федеральной таможенной службой России.
Второй случай происходит из того факта, что заявитель, который не был согласен
с решением, он подал апелляцию, считая, что судом были неверно применены нормы
материального права, обстоятельства дела не были полностью выяснены, и выводы
суда не соответствуют обстоятельствам по делу. Соответственно, согласно постановлению
Правительства Российской Федерации по ТН ВЭД ЕАЭС 2106 90 920 0 ("другие,
которые не содержат молочных жиров, сахарозы, изогликозы, глюкозы или крахмала
или содержат меньше, чем больше", этот продукт был классифицирован как
1,5% по массе молочных жиров, 5% по массе сахарозы или изогликозы, 5% по массе
глюкозы или крахмала ").

Из
этого можно сделать вывод:


Были обнаружены трудности в классификации продуктов 21 группы TN VED из-за их
сходства с другими группами продуктов.


Существует проблема ненадежности информации, предоставленной участниками
внешней экономической деятельности, что значительно усложняет процесс
классификации.


Существует проблема, что таможенные органы недостаточно информированы о новых
товарах, пересекающих таможенную границу КР, что усложняет процесс
классификации.


появление контрафактной продукции на рынках;

— а
также необходимость согласования терминологии, используемой в товарной
номенклатуре для внешней экономической деятельности ЕАЭУ, и российской
нормативной документации.

Решение
этих проблем требует многосторонних усилий со стороны правительственных
учреждений. Во-первых, должна быть введена единая система классификации и
идентификации товаров. Во-вторых, эта работа должна охватывать все уровни
нормативных документов. В-третьих, необходимо ввести дополнительные сертификаты
и другие документы, используемые для перевозки грузов.

 

Фрагмент текста работы:

 

1.2.
Основные виды готовых пищевых продуктов, и их классификация Классификация — это метод
идентификации, связывающий один объект с другим. Классификация товаров
направлена на выявление и подтверждение подлинности конкретного вида и
наименования товаров, а также на установление соответствия их характеристик
нормативным требованиям, отгрузочным документам и маркировке. Ассортимент,
качество и количество товаров. Задачи сортировки включают:

— Определение основ, структуры,
правил и правил в области классификации.

— Разработка соответствующих основных
критериев классификации однородных групп, конкретных типов и наименований
продукции.

— Улучшение правовой базы путем
интеграции показателей качества для целей классификации.

— Изучение потребительских
характеристик и показателей богатства для определения наиболее надежных
критериев классификации.

Функции классификации продукта:

— Примечание: определите
отправленный образец с определенным именем, классом, брендом, типом и
отправкой.

— Информативный: предоставление
необходимой информации по темам рыночных отношений.

— Подтверждение подлинности товара:
соответствие ассортимента товара информации на этикетке или в отгрузочных
документах.

— Управление, так как идентификация
является одним из элементов системы качества продукции.

Оценки занимают особое место в
оценочной деятельности. Существует несколько видов деятельности по оценке
соответствия качеству: оценка качества, контроль качества, сертификация.

Критерии классификации — это
характеристики продуктов, которые позволяют идентифицировать название продуктов
с именем продуктов с именем, указанным на этикетке в прилагаемых нормативных и
технических документах. Всего выделяют три группы показателей:
органолептический, физико-химический и микробиологический. Для целей
классификации подходят органолептические и физико-химические показатели,
характеризующие потребительские свойства продукта. Микробиологические
показатели, а также многие физико-химические показатели, определенные в ходе
сертификационных испытаний (содержание токсичных микроэлементов, микротоксинов,
антибиотиков и т. д.) относятся к показателям безопасности. Однако
органолептические показатели не на 100% надежны, потому что они не могут быть
единственными критериями классификации и идентификации и должны быть дополнены
физико-химическими показателями. Также со многими физическими и химическими
показателями, которые не могут быть использованы в качестве критериев
идентификации. Например, содержание сахара и титруемая кислотность не
используются при идентификации, поскольку эти значения могут быть легко
доведены до требуемых стандартов путем добавления сахара или кислот.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы