Курсовая с практикой Экономические науки Маркетинг

Курсовая с практикой на тему Использование PR-технологий в продвижении бренда

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОДВИЖЕНИЯ БРЕНДА ПРИ ПОМОЩИ PR-ТЕХНОЛОГИЙ 5
1.1. Сущность бренда и его основные элементы 5
1.2. Понятие брендинга 10
1.3. Влияние PR-технологий на продвижение бренда 13
ГЛАВА 2. УПРАВЛЕНИЕ БРЕНДОМ НА ПРИМЕРЕ ООО «ОСТИН» 17
2.1. Характеристика деятельности ООО «Остин» 17
2.2. Технология продвижения бренда ООО «Остин» 20
2.3. Совершенствование продвижения бренда ООО «Остин» 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 33

  

Введение:

 

Актуальность темы, обусловлена тем, что современный этап развития экономики Российской Федерации демонстрирует стремительный рост интереса к PR как к маркетинговой технологии. Это обусловлено ощутимыми конкурентными преимуществами, обеспечивает использование этой технологии. Серьезным фактором, ускоряет внедрение PR в практическую деятельность отечественных предприятий, является усиление глобализационных процессов.
Среди основных инструментов, используемых в процессе формирования бренда, является PR. Кроме того, формирование бренда связано с большим количеством факторов внешней и внутренней маркетинговой среды предприятия. Как следствие, большого теоретического и практического значения приобретает разработка общих принципов, определение наиболее значимых связей между основными элементами системы брендинга, способствующих возникновению эффекта положительной синергии.
Целью работы является изучить использование PR-технологий в продвижении бренда.
Для достижения основной цели курсовой работы поставлены и решены следующие основные задачи:
— определить сущность бренда и его основные элементы;
— привести понятие брендинга;
— рассмотреть влияние PR-технологий на продвижение бренда;
— дать характеристику деятельности ООО «Остин»;
— проанализировать технология продвижения бренда ООО «Остин»;
— разработать основные рекомендации совершенствования продвижения бренда ООО «Остин».
Объектом исследования PR- технологии.
Предметом исследования выступает значение PR- технологий в продвижении бренда.
Теоретической базой исследования послужили российские и иностранные издания, касающиеся исследований в области брендинга. Наиболее полно данная тема освещается в работах таких зарубежных ученых как И. Ансофф, Т. Боумен, М. Клифф, П.Ф. Друкер, Ж.Жанне, У. Кинг, Д. Клиланд, Ж. Ламбен, и других. Так же в полном объеме данная тема была представлена в работах отечественных ученных, таких как Г.Л. Азоев, М.П. Алексеев, В.А. Винокуров, О.С. Виханский, С.М. Игнатьев, В.И. Моргунов, В.В, Гончаров, Б. Горохов, Ю.В. Гусев, Т.Г. Долгопятова, Н.Е. Егорова, Е.Р. Майн и других.
Данная тема является достаточно популярной среди ученых, исследующих брендинг. Значительный вклад развития данной отрасли внесли такие ученые как И. Ансофф, Т. Боумен, М. Клифф и другие.
Методологической основой работы являются общенаучные методы, методы стратегического исследования, методы сравнения, методы экспертной оценки.
Структура работы: работа состоит из двух глав, введения, заключения и списка использованной литературы.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Таким образом, в ходе данного курсового проекта были рассмотрены следующие аспекты использования пиар технологий в продвижении бренда:
Бренд со скандинавского языка переводится как «жечь», «огонь», так называли тавро, которым прижигали скот, тем самым помечая животных. Понятие «бренд» включает в себя комплекс информации о предприятие, выражающийся в узнаваемой и юридически защищенной символике (к ней можно отнести стиль, лозунг, название, слоган, девиз, идею). Для бренда характерно наличие устойчивых положительных связей с целевой аудиторией, прежде всего с помощью рекламы, BTL, фирменного стиля и PR, обладание притягательной и объединяющей силой.
Профессиональный брендинг – это многоструктурный, обоснованный, выверенный и контролируемый комплекс по созданию торговой марки, разработке дизайна упаковки, рекламной аргументации, проведению акций по стимулированию сбыта, то есть использование всего арсенала маркетинговых средств коммуникативного воздействия на приобретателя. Наиболее успешные бренды сегодня строятся не только на качестве и надежности, но и на убеждениях, приводящих к отказу от компромисса.
Наличие позитивного бренда предприятия влияет на действия всех заинтересованных сторон относительно компании: работать в ней или не работать, покупать ее продукты или не покупать, сотрудничать с ней или нет и тому подобное. Институт репутации, проведя исследование (project Global Pulse), установил, что основными факторами, которые влияют на бренд предприятия среди общественности: качество продуктов и услуг, качество корпоративного управления и корпоративная социальная ответственность.
При выполнении практической части работы, были выявлены особенности формирования бренда ООО «Остин». Комплексная рекламно-маркетинговая концепция развития бренда ООО «Остин» — сетевой проект предприятия, составной частью которого также является оптимизация отделений, включающая в себя разработку и внедрение стандартов оказываемых услуг, контроля качества, повсеместное внедрение единого фирменного стиля.
Можно отметить следующие особенности товарного знака ООО «Остин»:
• простота, т.е. минимальное количество линий, отсутствие мелких, плохо различимых деталей и всего, что мешает быстрому и точному запоминанию;
• индивидуальность, которая обеспечивает отличие и узнаваемость товарного знака;
• привлекательность, или отсутствие отрицательных эмоций, вызванных товарным знаком.
Также были рассмотрены основные инструменты популяризации ООО «Остин»:
• Медийная реклама мероприятий, проводимых ООО «Остин».
• Каналы продвижения информационных сообщений с популярной социальной сети «ВКонтакте».
• Воздействие на потребителя в сети Интернет, например, при помощи блогов, интернет – дневников.
• Использование креативных маркетинговых коммуникаций.

   

Фрагмент текста работы:

 

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОДВИЖЕНИЯ БРЕНДА ПРИ ПОМОЩИ PR-ТЕХНОЛОГИЙ

1.1. Сущность бренда и его основные элементы

Бренд со скандинавского языка переводится как «жечь», «огонь», так называли тавро, которым прижигали скот, тем самым помечая животных. Понятие «бренд» включает в себя комплекс информации о предприятие, выражающийся в узнаваемой и юридически защищенной символике (к ней можно отнести стиль, лозунг, название, слоган, девиз, идею). Для бренда характерно наличие устойчивых положительных связей с целевой аудиторией, прежде всего с помощью рекламы, BTL, фирменного стиля и PR, обладание притягательной и объединяющей силой.
К рассматриваемому понятию существует два подхода [8, c.49].
Первый – юридический (под ним понимают уникальный товарный знак, подлежащий патентной защите).
Второй – потребительский или психологический (это впечатления, вызывамые у покупателя, как бы неуловимый флёр, исходящий от товара).
Обобщая, можно представить исследуемое явление как сочетание товарного знака, фирменного наименования и возникшего на них авторского права.
Цель бренда – это воспроизводство и развитие уникального образа компании, ее услуг или продуктов с целью выведения их на рынок в виде новой торговой марки или либо для совершенствования имеющейся.
Культура бренда – это транслируемые в общество идея и дух, которыми наполнен каждый сотрудник компании. Это особая совокупность взглядов, идеалов, приоритетов и убеждений, влияющая на взаимоотношения с потребителем, и, в результате, на формирование имиджа фирмы.
Бренд производителя – это маркетинговый имиджевый продукт, являющийся собственностью производственного предприятия, которое выпускает продвигаемый товар. [17, c.27]
Аналогично, бренд организации — это маркетинговый имиджевый продукт, являющийся собственностью организации.
Инновация бренда – это служащий совершенствованию уникальный результат умственного труда.
Существует ряд подходов к определению понятия «бренд». Однако для детального анализа данных определений следует выявить основные факторы, обусловившие возникновение данного понятия и формирования отдельной отрасли науки, такой как бренд-менеджмент. Их условно можно разделить на три категории: исторические, экономические, и социальные.
1. Исторические. Исторически термин «бренд» (от норв. Brand — клеймо, фабричная марка) использовался, как простая идентификация производителя или владельца и сначала был связан со скотоводством. Роль и место бренда в современном обществе формировалось в течение всего процесса его становления и развития. Вышивка, орнамент и рисунки как элементы демонстративной символики использовались в первобытном обществе для определения социального статуса вождей племен и маркировки принадлежащих им вещей. Эволюционирование человечества привело к увеличению объемов производства и территориального расширения рынков сбыта, в свою очередь требовало закрепления товаров за конкретными производителями. Для этого использовали знаки и символы, разделявшие товары по отраслям.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы