Курсовая с практикой Экономические науки Инвестиционная деятельность в сервисе.

Курсовая с практикой на тему Инвестиционный проект открытия ресторана быстрого питания

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Содержание 2
Введение 3
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 5
2. Анализ финансового состояния предприятия 10
3. Описание и характеристика проекта 17
4. Финансовый прогноз 27
5. Анализ рисков и оценка экономической эффективности проектных мероприятий 32
Заключение 38
Список использованных источников 40
Приложение 1 42
Приложение 2 44
Приложение 4 50
Приложение 5 52
Приложение 6 56

 

  

Введение:

 

Роль сферы общественного питания в жизни современного общества трудно переоценить. Уровень развития этой отрасли экономики, вбираю-щей в себя предприятия по производству и реализации услуг питания, а также организации потребления и досуга, является индикатором социаль-но-экономического благополучия общества, что обуславливает актуаль-ность изучения данной темы. Говоря о развитии общественного питания в России, то в качестве федеральной тенденции можно отметить повсемест-ное развитие фастфуда с 2008 г., ежегодный рост которого по данным Dis-covery Research Group составляет 20-27%. Одновременно с этим общерос-сийским трендом является замедление темпов роста элитных ресторанов и появление в сфере общественного питания нового типа заведений – кофеен.
Так, например, за шесть лет в период с 2010 по 2015 гг. включитель-но прирост индекса физического объема оборота общественного питания демонстрировал положительное значение только дважды – в 2011 и 2014 гг.
Говоря о показателях оборота общественного питания, то можно от-метить тенденцию к постоянному росту абсолютных значений в денежном выражении, за исключением 2013 г. За январь-декабрь 2017 г. оборот об-щественного питания по Белгороду составил 4526,7 млн. рублей, что в со-поставимых ценах на 0,1% больше, чем в январе-декабре 2016 г. Также необходимо отметить, что оборот общественного питания в январе-феврале 2018 г. по Белгороду составил 723,9 млн. рублей, что в сопоста-вимых ценах на 2,6% больше, чем в январе-феврале 2017 г. Н несмотря на экономический кризис, оборот предприятий общественного питания в 2017 г. и январе – феврале 2018 гг. по Белгороду увеличивается как в аб-солютных значениях, так и в процентном отношении. Отчасти это было обусловлено ростом налогов, так как с января 2016 г. ужесточился кон-троль и сбор налогов от продажи алкоголя за счет введения единой госу-дарственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодер-жащей продукции.
Существенную долю в сфере общественного питания Белгорода за-нимают столовые на предприятиях, в школах, больницах, а также услуги питания, предоставляемые в санаториях, на борту самолетов, кораблей, и в сетях фастфуда. В Белгороде за последнее время появилось больше «то-чек» экономкласса — открываются различные столовые, закусочные, недо-рогие кафе, и их число, по всей видимости, будет только расти. Говорить о том, что рестораны массово закрываются, пока рано, хотя в данный мо-мент времени ресторанному бизнесу сложно выживать. Резкого спада нет, но кривая неуклонно ползет вниз. Чтобы удержать клиентов, многие ре-стораторы снизили цены или оставили их на прежнем уровне, не смотря на инфляцию. С учетом возросших налогов на алкоголь и падения реальных доходов населения все это снижает рентабельность данного бизнеса. Зато растет качество сервиса и сама гастрономия — выживают или настоящие профессионалы, или те, чей ресторанный бизнес дотируется за счет других источников. Указанные факторы обусловили актуальность работы над данной темой. Целью практики стала разработка инвестиционного проекта открытия ресторана быстрого питания.
Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:
1. Дать организационно-экономическую характеристику предприя-тия.
2. Проанализировать финансовое состояние предприятия.
3. Описать и охарактеризовать проект.
4. Сделать финансовый прогноз.
5. Проанализировать риски и оценить экономическую эффективность проектных мероприятий.
Объектом практики стало предприятие общественного питания ре-сторан-кафе «Бризоль». В качестве предмета практики стал инвестицион-ный проект открытия ресторана быстрого питания. Во время практики ис-пользованы методы анализа, синтеза, сравнения, абстрагирования, дедук-ции, индукции. Данная курсовая работа структурирована на введение, пять разделов, заключение и список использованных источников, а также приложения.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и от-дыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнитель-ных услуг предприятиями общественного питания — важнейшие социально-экономические задачи государства.
Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на:
 рациональную организацию сети предприятий общественного питания,
 строительство новых предприятий и реконструкцию действу-ющих,
 внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Развитие и совершенствование отрасли общественного питания в значительной степени зависит от:
 материально-технической базы,
 внедрения в проекты прогрессивных научно-технических до-стижений.
Техническая политика в области проектирования и строительства предприятий отрасли направлена на достижение следующих целей:
 расширение сферы услуг;
 применение новейших достижений науки и техники, обеспечи-вающих совершенствование материально-технической базы отрасли и по-вышение эффективности строительства и эксплуатации зданий и комплек-сов предприятий;
 формирование рациональной системы торгового обслуживания населения на основе создания перспективных планов развития и размеще-ния сети предприятий общественного питания;
 специализацию предприятий, их оснащение прогрессивным торгово-технологическим и подъемно-транспортным оборудованием;
 реконструкцию действующих предприятий и их перепрофили-рование (при необходимости);
 внедрение прогрессивной индустриальной технологии, научной организации труда;
 увеличение производительности и улучшение условий труда работников;
 повышение культуры обслуживания населения, художественно-го уровня архитектуры зданий в структуре застройки городов и поселков городского типа.
При разработке проектов предприятий общественного питания важ-ная роль отводится инженерам-технологам.
в организациях общественного питания, они выступают в качестве представителя заказчика, выдают проектной организации исходные дан-ные на проектирование.
В этом ключе работает и кафе-ресторан «Бризоль», ориентированное на семьи среднего класса.
Прийти в данное кафе могут все, но особенно интересно будет моло-дежи: в кафе проводятся тематические вечера, работает танцпол, а в моло-дежной социальной сети «Вконтакте» осуществляется активное продвиже-ние компании.
Полный срок окупаемости проекта составляет 5 лет 5 месяцев 19 дней.
Уже в первый год реализации проекта кафе будут посещать 36000 посетителей в год, объем выручки от реализации в натуральном выраже-нии составит 4508130 руб.
К третьему году функционирования предприятия выручка от реали-зации продукции увеличится до 11734080 руб.

 

   

Фрагмент текста работы:

 

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

По организационно-правовой форме кафе-ресторан «Бризоль» явля-ется обществом с ограниченной ответственностью.
Давая общую характеристику организации, нельзя не сказать о структуре фирмы (рис. 1.1), которая основана на принципе иерархичности различных уровней управления, заключающегося в контроле и подчине-нии каждого нижестоящего уровня вышестоящему.
Применение данного принципа в организации системы управления рассматриваемого учреждения обуславливает необходимость соответствия полномочий и ответственности каждого из сотрудников занимаемому уровню в иерархии согласно выполняемых им обязанностей (они будут рассмотрены чуть позже).
Также в системе кадрового менеджмента кафе-ресторан «Бризоль» реализуются принципы разделения труда на специализации сотрудников по выполняемым функциям, формализации и стандартизации деятельно-сти, за счет чего обеспечивается однородность выполнения сотрудниками своих должностных обязанностей и скоординированность решения раз-личных задач.
Из принципа формализации и стандартизации деятельности вытекает следующий принцип, который также лежит в основе системы управления кафе-ресторан «Бризоль» — обезличенности выполнения сотрудниками предусмотренных функций.
И, конечно, найм и увольнение работников кафе производятся в со-ответствии с принципами квалифицированного отбора.
Таким образом, кафе-ресторан «Бризоль» практикует принципы, в соответствии с которыми осуществляется управленческая деятельность, в том числе и кадровой структурой, а потому является иерархической орга-низационной структурой.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы