Курсовая с практикой Информатика Информационные системы

Курсовая с практикой на тему Информационные системы

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ.. 3

1 ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА
ИССЛЕДОВАНИЯ
.. 5

1.1 Краткая характеристика
предметной области и объекта исследования
. 5

1.2 Основной производимый
продукт и его характеристика
. 7

2 СТРУКТУРНЫЙ ПОДХОД В
МОДЕЛИРОВАНИИ, КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИНСТРУМЕНТАРИЯ
.. 9

3 ВЫБОР НАПРАВЛЕНИЙ И
ПРОЦЕССОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ МОДЕЛИРОВАНИЮ
10

4 ПОСТРОЕНИЕ МОДЕЛИ.. 15

4.1 Модель «AS_IS». 15

4.2 Модель «ТО_BE». 20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 23

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ
ИСТОЧНИКОВ
.. 25

Приложение 1 Пищевые
добавки (таблица)
27

  

Введение:

 

Основные преимущества автоматизации
переработки информации сказываются там, где приходится выполнять повторяющиеся
задачи, предусматривающие запрограммированные решения, либо задачи с большим
объемом вычислений или чисто механического труда. Компьютерная техника
позволяет ускорить эти процессы за счет автоматизации выполнения определенных
операций. Внедрение новых высокотехничных технологий в производство дает
возможность повысить производительность труда и, как следствие, увеличить
прибыли предприятия.

Объектом исследования курсового проекта
является компания ЗАО
«Октябрьская птицефабрика», сбытовая
деятельность коммерческого отдела компании, учет сырья и продукции.

Предметом исследования является
информационно управленческий комплекс обеспечивающий бизнес процессы
предприятия. Способы и методы применения компьютерных программ и технологий для
автоматизации исследуемых процессов.

Актуальность работы состоит в том, что
в настоящее время без автоматизации процессов учета сбыта уже не обходится даже
самая небольшая компания.

Рынок сегодня
диктует все более жесткие конкурентные условия. Если раньше для успеха торговой
компании достаточно было иметь хороший ассортимент товаров и приемлемый сервис,
то сейчас этого мало. Обязательным компонентом успеха на рынке становится
освоение систем автоматизации складов. Быстрая и четкая работа склада позволяет
максимизировать прибыль за счет мобильности компании и высоких темпов
оборачиваемости товаров.

Эффективная
автоматизация управления позволяет развиваться бизнесу. Она существенно
повышает темпы реализации основных бизнес-процессов, что положительно
сказывается на выручке, доверии клиентов, имидже и конкурентоспособности
торговой компании. При внедрении стройной системы автоматизации под четкий
контроль попадает огромное количество крупных и мелких складских операций. Все
это позволяет эффективно организовать регулирование оборотных средств торговой компании,  избегать недостач или потери товаров при
хранении.

Целью работы является разработка
и анализ модели производственных и управленческих процессов, с целью
определения направлений подлежавших автоматизации.

Задачами работы являются:

·                  
Анализ
бизнес-процессов компании, выделение процесса складского учета и обоснование
необходимости его автоматизации;

·                  
Анализ
методов и подходов моделирования

·                  
Разработка
модели текущего уровня реализации процесса

Моделирование и анализ изменений реализации процесса после внедрения ИС. 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!
 

Заключение:

 

Сегодня практически ни один проект в сфере программной
разработки не обходится без использования case-средств.

Разработка моделей обусловлена рядом причин и
особенностей, которые возникают в ходе разработки ПО, особенно масштабных много
модульных систем. Проблема сложности является главной проблемой, которую
приходится решать при создании больших и сложных автоматизированных систем. В
работе рассматривался функционально-структурный подход. Функционально модульный
или структурный подход – в основу положен принцип функциональной декомпозиции,
в котором система описывается в терминах иерархии ее функций и передачи
информации между отдельными функциональными элементами.

Работа включает следующие части:

Анализ предметной области и объекта исследования (первый
раздел работы) – дается краткая характеристика объекту исследования, приводится
организационно структурная схема исследуемой организации.

Во втором разделе приводится краткая характеристика
структурного подхода и инструментальных средств (в частности BPWin) для построения модели.

Третий и четвертый раздел посвящены непосредственно
моделированию. Сначала, в третьем разделе, приводится модель «КАК ЕСТЬ» и
выбираются направления подлежащие автоматизации. В четвертом разделе строится
модель «КАК БУДЕТ» после внедрения информационной системы. В работе
представлена детальная модель производственных и управленческих процессов
колбасного цеха. Основное внимание уделено двум точкам зрения – менеджер
производства и технолог (зав. производства).

Модель позволила определить узкие места и недостаточный
уровень автоматизации отдельных процессов на текущем этапе, предложить
направления и функции, подлежащие автоматизации.

В модели «TO_BE» проиллюстрированы
изменения, ожидаемые после внедрения системы.

Таким образов в курсовой работе решены задачи:

1) Проведен анализ бизнес-процессов
колбасного цеха предприятия.

2) Выбран процесс, уровень
автоматизации которого не отвечает требованиям и обоснована необходимость его
автоматизации.

3) Разработана модель текущего
уровня реализации процесса

4) Предложена модель реализации
процесса с использованием информационной системы, проанализированы преимущества
нового варианта реализации процесса (после внедрения ИС).

Задачи, поставленные во введении, реализованы в полном
объеме. Содержание текстовой части работы соответствует исследуемой тематике,
структура пояснительной записки отвечает требованиям.

 

Фрагмент текста работы:

 

1 ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ

1.1 Краткая характеристика предметной области
и объекта исследования

 

ЗАО
«Октябрьская птицефабрика» ‑ предприятие в секторе сельского хозяйства и
продовольствия. Птицефабрика проектной мощностью на 2 млн. бройлеров в год  (3000тн мяса) была введена в эксплуатацию в
1974 году. Сегодня она выращивает более 5 млн. голов бройлеров и производит
более 10000 тн. мяса в год.

Производство
бройлеров организовано по замкнутому циклу, включает пять технологических зон:
выращивания бройлеров; родительского стада ‑ кур-несушек; выращивания
ремонтного молодняка; инкубации; убоя и переработки птицы. На предприятии
постоянно осваиваются новые производственные мощности и изыскиваются пути
улучшения зоотехнических и экономических показателей, хотя это очень  и очень нелегко.

Уникальность
птицефабрики заключается в том, что от производства до потребителя продукция
доходит через считанные часы, реализуется самая свежая и качественная,
практически без срока хранения и транспортировки, а это и есть главный фактор
торговой марки продукции «Октябрьская птицефабрика».

В
современных производственных помещениях для содержания взрослого поголовья
птицы, оснащенных технологическим оборудованием мировых стандартов, создаются
самые комфортные условия для получения высококачественной диетической
продукции, которая реализуется через свою сеть фирменных магазинов и кафе.

Октябрьская
птицефабрика не останавливается на достигнутом и продолжает наращивать
производственные мощности, улучшать качество и ассортимент своей продукции,
вводить в эксплуатацию новейшее современное оборудование и технологии.

ЦЕХА
ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ:

  • Колбасный цех.
  • Цех полуфабрикатов.

·        
Пельменный цех.

Все
цеха оснащены современным оборудованием, где с творческим подходом
высококвалифицированных мастеров разрабатываются все новые технологии
производства качественных мясных изделий из птицы, пользующихся особым спросом
не только в регионе, но и за его пределами.

Продукция предприятия представлена во всех
регионах РФ, а также экспортируется в страны Евросоюза. Организационно
рассматриваемое предприятие состоит из генерального директора, подчиняющихся
ему начальников отделов и сотрудников отделов.

Организационно-функциональная
структура предприятия представлена на рисунке 1.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы