Экономика организации и управления персоналом Курсовая с практикой Экономические науки

Курсовая с практикой на тему Формирование системы управления затратами на персонал

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

>Введениеstyle=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>.&nbsp
style=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>3
mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:»Calibri»,sans-serif;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-latin;

mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;

text-transform:none;mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>

href=»#_Toc40045448″>Глава&nbsp1.&nbspТеоретические&nbspосновы&nbspформирования&nbspсистемы

управления&nbspзатратами&nbspна&nbspперсоналmso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’mso-tab-count:1&nbspdotted’>..&nbspstyle=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>5
mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>
style=’font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:»Calibri»,sans-serif;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-latin;

mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;

text-transform:none;mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>

>1.1

Затраты&nbspна&nbspперсонал:&nbspсущность,&nbspклассификацияdisplay:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’mso-tab-count:1&nbspdotted’>.&nbsp
style=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>5
mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:»Calibri»,sans-serif;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-latin;

mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;

mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>

>1.2

Формирование&nbspсистемы&nbspуправления&nbspзатратамиdisplay:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’mso-tab-count:1&nbspdotted’>.&nbsp
style=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>9
mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:»Calibri»,sans-serif;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-latin;

mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;

mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>

>mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>1.3&nbspЦель,

задачи&nbspи&nbspинформационная&nbspбаза&nbspанализа&nbspфонда&nbspзаработной&nbspплатыstyle=’mso-fareast-font-family:Calibri;mso-fareast-theme-font:minor-latin;

color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;mso-fareast-language:EN-US;

text-decoration:none;text-underline:none’>..&nbsp
style=’mso-fareast-font-family:Calibri;mso-fareast-theme-font:minor-latin;

color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;mso-fareast-language:EN-US;

text-decoration:none;text-underline:none’>13
Calibri;mso-fareast-theme-font:minor-latin;color:windowtext;display:none;

mso-hide:screen;mso-fareast-language:EN-US;text-decoration:none;text-underline:

none’>style=’font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:»Calibri»,sans-serif;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-latin;

mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;

mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>

href=»#_Toc40045452″>Глава&nbsp2.&nbspАнализ&nbspсистемы&nbspуправления&nbspзатратами&nbspна&nbspперсонал

на&nbspпримереtext-decoration:none;text-underline:none’>.&nbspstyle=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>24
mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>
style=’font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:»Calibri»,sans-serif;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-latin;

mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;

text-transform:none;mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>

href=»#_Toc40045453″>ЗАО&nbsp«Самарский&nbspкондитер»display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’mso-tab-count:1&nbspdotted’>.&nbspstyle=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>24
mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>
style=’font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:»Calibri»,sans-serif;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-latin;

mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;

text-transform:none;mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>

>2.1

Общая&nbspхарактеристика&nbspЗАО&nbsp«Самарский&nbspкондитер»display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’mso-tab-count:1&nbspdotted’>.&nbsp
style=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>24
mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:»Calibri»,sans-serif;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-latin;

mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;

mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>

>2.2

Анализ&nbspтрудового&nbspпотенциала&nbspв&nbspЗАО&nbsp«Самарский&nbspкондитер»display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’mso-tab-count:1&nbspdotted’>.&nbsp
style=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>34
mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:»Calibri»,sans-serif;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-latin;

mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;

mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>

>2.3

Способы&nbspформирования&nbspсистемы&nbspуправления&nbspзатратами&nbspна&nbspперсоналstyle=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>.&nbsp
style=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>41
mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:»Calibri»,sans-serif;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-latin;

mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;

mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>

href=»#_Toc40045457″>Глава&nbsp3.&nbspМероприятия&nbspпо&nbspформированиюstyle=’mso-spacerun:yes’> &nbspсистемы&nbspуправления&nbspзатратами&nbspна&nbspперсонал&nbspв

ЗАО&nbsp«Самарский&nbspкондитер»screen;text-decoration:none;text-underline:none’>1&nbspdotted’>.&nbspstyle=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>49
mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>
style=’font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:»Calibri»,sans-serif;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-latin;

mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;

text-transform:none;mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>

href=»#_Toc40045458″>Заключениеmso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>style=’mso-tab-count:1&nbspdotted’>.&nbspstyle=’color:windowtext;display:none;mso-hide:screen;text-decoration:none;

text-underline:none’>53
mso-hide:screen;text-decoration:none;text-underline:none’>
style=’font-size:11.0pt;line-height:150%;font-family:»Calibri»,sans-serif;

mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;

mso-fareast-theme-font:minor-fareast;mso-hansi-theme-font:minor-latin;

mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;

text-transform:none;mso-fareast-language:RU;mso-no-proof:yes’>

 

 

font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»,serif;mso-fareast-font-family:Calibri;mso-fareast-theme-font:

minor-latin;mso-bidi-theme-font:minor-bidi;mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:

EN-US;mso-bidi-language:AR-SA’>page-break-before:always’>

line-height:115%;mso-fareast-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-fareast-theme-font:

major-fareast;mso-bidi-font-family:»Times&nbspNew&nbspRoman»;mso-bidi-theme-font:major-bidi’> 

  

Введение:

 

Персонал является основным носителем человеческого капитала
и интеллектуального потенциала, а также ключевым ресурсом доходности и быстрого
развития организации. В связи с этим усиливается потребность в обосновании
рациональности затрат на персонал, которые призваны повлиять на потенциал
доходности не только самого работника, но и компании для поддержания
конкурентоспособности.

Становление России на рельсы рыночной экономики вызвал
существенные трансформации в структуре затрат на персонал. Объем
социально-ориентированных издержек работодателя на персонал организации
существенно уменьшился. Наряду с этим повысилось налогообложение за применение
наемного труда. Трудовые договоры в частном секторе занятости зачастую
подменяются гражданско-правовыми для уменьшения расходов на персонал
посредством невыполнения обязанностей, установленных для работодателей законом.
Множество индивидуальных предпринимателей несут лишь затраты по выплате
заработной платы работникам, игнорируя оплату за неотработанное время, и более
того затрат на социально-бытовое обеспечение своего персонала.

Затраты на персонал носят основополагающее значение в структуре
расходов всякой организации. Если данное правило регулярно не соблюдается
работодателем, то компания со временем становится нерентабельным из-за
уменьшения производительности труда персонала и текучести кадров. Расходы могут
обеспечить отдачу на протяжении продолжительного периода времени и
анализируются с точки зрения действующих концепций управления человеческими
ресурсами как инвестиции в человеческий капитал организации. Системная
деятельность по управлению затратами на персонал и анализу их эффективности
становится самой значимой частью стратегии всякой организации на сегодняшний
день. Следовательно, финансовый результат деятельности компании ставится в
прямую зависимость от эффективности затрат на персонал.

Проблемами формирования затрат на персонал и их рациональным
использованием занимаются многие отечественные ученые: А.Я. Кибанов, Е.В.
Маслов, Ю.Г. Одегов, Ю.Н. Павлючук, П.Э. Шлендер и др.

Объект работы – затраты на персонал.

Предмет работы – способы формирования системы управления
затратами на персонал.

Цель работы – исследование формирования системы управления
затратами на персонал на примере ЗАО «Самарский кондитер».

В рамках поставленной цели необходимо решить следующие
задачи:

1. Изучить сущность и классификацию затрат на персонал.

2. Рассмотреть формирование системы управления затратами.

3. Охарактеризовать деятельность предприятия.

4. Провести анализ трудового потенциала в ЗАО «Самарский
кондитер».

5. Определить способы формирования системы управления
затратами на персонал.

6. Предложить мероприятия по формированию системы управления
затратами на персонал в ЗАО «Самарский кондитер».

Методами исследования является системный анализ, синтез,
сравнение, систематизация, классификация, обобщение, логический подход к
изучаемым объектам.

Для написания работы была использована специализированная
литература, освещающая вопрос формирования системы управления затратами на
персонал, периодические издания и научные статьи, материалы Интернета.

Структура работы обусловлена поставленной целью и задачами.
Она состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной
литературы.



 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!
 

Заключение:

 

 

Данная работа посвящена оценке эффективности
формирования системы управления затратами на персонал
.

В первой части работы было рассмотрены
теоретические основы анализа формирования
системы управления
затратами на персонал
. Так же было описано определение заработной платы, рассмотрены системы
оплаты труда и методики анализа фонда заработной платы.

В процессе написания второй части была изучена
специфика исследуемого предприятия и дана оценка его экономических показателей
за 201
7-2019 годы. Исходя из
экономического анализа, можно сказать, что ЗАО «Самарский кондитер» работает
успешно, но нужно улучшать экономические показатели для получения большей
прибыли.

Заработная плата, являясь традиционным фактором
мотивации труда, оказывает доминирующее влияние на производительность.
Организация не может удержать рабочую силу, если она не выплачивает
вознаграждения по конкурентоспособным ставкам и не имеет шкалы оплаты,
стимулирующей людей к работе.

В курсовой работе был проведен анализ
фонда заработной платы в ЗАО «Самарский кондитер». Анализ динамики, состава и
структуры фонда заработной платы показал, что происходит увеличение заработной
платы всех категорий работников предприятия. Анализ средней заработной платы
дал наглядную характеристику того, увеличение фонда заработной платы произошло
исключительно за счет увеличения среднегодовой заработной платы одного
работника.

Была дана оценка эффективности использования фонда заработной платы.
Наблюдается снижение темпов роста среднесписочной численности работников. Это
говорит о том, что выбрана неэффективная мотивация заработной платы для
сотрудников или неэффективная система оплаты труда.

Были даны рекомендации по поддержанию фонда
заработной платы и  увеличению премий
работников, которые заключатся в мотивации работников ЗАО «Самарский кондитер».

Таким образом, исследуемая тема раскрыта в полной
мере, цель и задачи научной работы достигнуты.

 



 

 

Фрагмент текста работы:

 

Глава 1.
Теоретические основы формирования системы управления затратами на персонал

 

1.1 Затраты на персонал: сущность, классификация

 

Термин «затраты на персонал» впервые упоминал К. Маркс в своей
теории трудовой стоимости рабочей силы. Ученый отметил, что затраты на
воспроизводство рабочей силы должны быть направлены, в первую очередь, на функционирование
нормальной жизнедеятельности работников, а именно: возобновление энергии,
которая была потрачена работниками в ходе трудового процесса; получение конкретной
квалификации и ее улучшение. То есть в теории К. Маркса основная форма
возмещения затрат на воспроизводство рабочей силы была представлена заработной
платой, главный их источник – затратами работодателей на рабочую силу [7, с.
43].

В последующих исследованиях, касаемых затрат на персонал,
велись бурные обсуждения, даже среди современных ученых не выработалось единого
подхода к определению этого термина. Главные причины таких расхождения – разные
подходы, используемые в исследованиях, и различные цели ученых.

Международной организацией труда (МОТ) в Резолюции XI
Международной конференции статистиков по труду был утвержден перечень статей
затрат на персонал, которые представлены [2]: заработной платой и окладами;
оплатой за неотработанное время; стимулированием персонала; оплатой труда в
натуральной форме; оплатой жилья для работников; затратами на социальное
обеспечение; затратами на обучение персонала; затратами на культурно-бытовое
обслуживание; прочими затратами (затратами на спецодежду, на восстановление
здоровья и др.); налогами на использование наемного труда.

В дальнейшем, Конвенция МОТ № 160 (Женева, 25 июня 1985 г.)
[1], регламентировала общие принципы национальных классификаций затрат на
персонал, а также принципы организации и проведения выборочных периодических
статистических обследований с целью проведения оценки уровня и структуры этих
затрат.

Приведем современные подходы к термину «затраты на персонал»
различных авторов.

Так, профессор А.Я. Кибанов утверждает, что затраты на
персонал являются интегральным показателем, который характеризует совокупность
расходов по привлечению, вознаграждению, стимулированию, решению социальных
проблем, организации работы и улучшению условий труда персонала [7, с. 45].

Другой профессор П.Э. Шлендер считает, что в затраты на
персонал включаются различные денежные выплаты, дополнительные расходы на
содержание персонала, осуществляемые согласно действующим законам и тарифным соглашениям,
или добровольные социальные услуги предприятия [3, с. 337].

По мнению Ю.Н. Павлючука, затраты на персонал – это вновь
созданная в ходе общественного воспроизводства стоимость, формирующая фонд
жизненных средств, которые необходимы для воспроизводства рабочей силы в определенных
социально-экономических и исторических условиях[3, с. 337].

Исходя из вышеизложенных трактовок, выведем обобщенное
определение затрат на персонал – интегральный показатель, который включает в
себя совокупность расходов по привлечению, вознаграждению, стимулированию,
решению социальных проблем, организации работы и улучшению условий труда
персонала на предприятии.

Структура затрат на персонал является упорядоченным
комплексом элементов, которые представляют собой затраты работодателя на работу
трудового коллектива. Структуру затрат на персонал представляют исходя из
классификации направлений затрат на персонал (рисунок 1).

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы