Технологическое оборудование предприятий биотехнологической промышленности Курсовая с практикой Естественные науки

Курсовая с практикой на тему Фильтр тарельчатой намывной производительностью 10 м3/ч

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Реферат. 2

Введение. 4

1. Анализ
современного оборудования аналогичного назначения и техническое обоснование
темы работы.. 7

1.1. Технология
и машинно-аппаратурная схема производства пива 7

1.2. Современные конструкции
пивоваренного оборудования 9

1.4. Техническое обоснование
темы проекта 20

1.5. Задачи работы 21

2.
Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции проектируемого
оборудования. 22

2.1. Технологический
расчет фильтра 22

2.2. Конструктивный
расчет 22

2.3. Прочностной
расчет 23

2.4. Гидравлический
расчет 24

3.
Мероприятия по охране труда и технике безопасности при обслуживании
проектируемого оборудования и защите окружающей среды.. 25

3.1. Технические мероприятия
по технике безопасности. 25

3.1.1. Технические
мероприятия. 25

3.1.2. Технические средства безопасности. 28

3.1.3. Общие требования
техники безопасности на производстве. 29

3.2. Мероприятия по охране
окружающей среды. 32

Заключение. 34

Список используемых источников  35

  

Введение:

 

На сенсорные характеристики пива влияют различные
ароматические вещества, в том числе те, которые вырабатываются дрожжами в
процессе ферментации, и те, которые образуются в результате дальнейших реакций
компонентов, продуцируемых дрожжевыми клетками, а также их взаимодействия 1. Качество
и количество летучих компонентов пива зависят, главным образом, от эмпирической
формулы сусла и уровня его аэрации, количества и дозы засевных дрожжей, их
жизнеспособности, температуры процесса брожения и созревания, а также способа
заполнения бродильных чанов. Скорость процесса ферментации — один из
важнейших технологических показателей. Фактором, влияющим на ферментацию и
усиливающим биохимические процессы, является аэрация сусла. Присутствие
кислорода в начальной фазе брожения необходимо для быстрого размножения дрожжей
и полного восстановления сахара. Правильная аэрация улучшает жизнеспособность
биомассы и иммунитет дрожжевых клеток к различным стрессам за счет поддержания
правильного количества гликогена и трегалозы. В результате дрожжи могут
осуществлять селективный обмен метаболитов и извлекать питательные вещества из
окружающей среды.

Дрожжи требуют соответствующего количества кислорода для
синтеза ненасыщенных жирных кислот и стеринов, которые необходимы для
непрерывного анаэробного роста и деления клеток. Поскольку скорость
ферментации пропорциональна количеству присутствующих метаболически активных
дрожжей, быстрое сбраживание сусла связано с доступностью
кислорода. Эффекты ограниченного поступления кислорода усугубляются при
ферментации сусла с высокой или очень высокой плотностью 2 .

Аэрация биомассы способствует синтезу стеролов в клеточной
стенке 3 . Достаточное количество кислорода для
дрожжей, особенно в начале процесса ферментации, также связано с синтезом
липидов, который подавляется, пока производятся жирные кислоты и,
следовательно, сложные эфиры 4 . При слишком низком
уровне стеролов дрожжи не разрастаются. Это означает, что, хотя дрожжи
действуют анаэробно, им все же требуется кислород для успешного брожения 5 .

Контроль над аэрацией сусла затруднен. Недостаточная
аэрация может привести к недостаточному оживлению дрожжей, дефициту роста и
низкой скорости брожения. Избыточная аэрация может привести к высокому
количеству биомассы 6 .

Неаэрированные дрожжи во время брожения могут лишь слабо
расти, а потребление сахара также невелико. Активность дрожжей
увеличивалась со степенью аэрации, считая максимальный уровень через 5 ч
аэрации при принятых условиях аэрации 7 .

Снижение уровня стерола из-за недостаточного уровня
кислорода снижает прочность и стабильность клеточной стенки
дрожжей. Стерины — важный фактор прочности клеточной стенки. Уровни
кислорода, составляющие всего 7 мг / л, показали снижение структуры клеточной
стенки и снижение стабильности при ферментации 8 .

Другие исследования, проведенные в лабораторных условиях,
также подтвердили благотворное влияние аэрации сусла и биомассы, среди прочего,
на снижение количества ацетальдегида 9 — 11 .

Предыдущие исследования, проведенные Лодоло и
Кантреллом 10, показали, что оптимальная
аэрация — это доза, которая должна обеспечивать регулярный процесс брожения и
правильную гармонию в составе летучих компонентов в пиве. Однако кажется,
что дифференцировка аэрации при каждом следующем поколении (пассаже) дрожжей
также важна, поскольку физиологические свойства клеток становятся слабее.

Здесь необходимо указать различную аэрацию сусла, которая
была предметом предыдущих исследований: от 5 до 50 мг / л. Спорадически
высокий уровень ацетальдегида, который наблюдался в некоторых исследованиях по
сравнению с нашими, может быть результатом повторной аэрации после 12 часов
процесса, а также может быть результатом масштабов эксперимента — лабораторного
или промышленного. Даже чрезвычайно высокая аэрация сусла (50 мг / л) не
привела к полному удалению этого соединения 11 .

Увеличение количества кислорода, растворенного в сусле до
или после процесса ферментации, значительно снижает образование сложных
эфиров. В их синтезе участвует алкогольацетилтрансфераза, и ее активность
снижается в присутствии избыточного количества кислорода 12 .

Оптимизация аэрации не только приводит к увеличению скорости
процесса ферментации, но и улучшает сенсорные характеристики пива. Дрожжи
с низким потреблением кислорода обычно производят несколько большее количество
сложных эфиров, особенно желаемый изоамилацетат.

Основной целью представленной здесь работы было исследование
современных конструкций фильтров в пивоваренной промышленности с использованием
фактической суспензии.

Основными задачами работы являются:

1. Анализ пивоваренного производства

2. Анализ современных фильтров

3. Разработка мероприятий по охране труда

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

В ходе выполнения курсового проекта был выполнен анализ
пивоваренного производства производительностью и по его результатам подобрана
машинно-аппаратурная схема для завода.

В результате работы на проектируемом пивоваренном заводе был
разработан комплекс мер по охране труда, включающий инженерно-технические,
медико-санитарные и социально бытовые профилактические мероприятия, необходимые
условия для создания безопасной и здоровой трудовой деятельности. В области
охраны труда был положен принцип профилактики, направленный на предупреждение
возможности производственных травм и профессиональных заболеваний.

На проектируемом пивоваренном заводе будут внедрены средства
контроля уровней опасных и вредных факторов на рабочих местах; установлены
новые вентиляционные, пылеулавливающие, отопительные системы.

Разработан и выбран фильтр пива тарельчатый конструкции
Steinecker

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Анализ
современного оборудования аналогичного назначения и техническое обоснование темы
работы

1.1. Технология
и машинно-аппаратурная схема производства пива

Стадии технологического процесса. Приготовление пива
можно разделить на следующие стадии:

— подготовка и дробление солода и несоложенных материалов;

— получение пивного сусла;

— сбраживание сусла и дображивание пива;

— фильтрование и осветление пива;

— упаковывание в потребительскую и торговую тару.

Характеристика комплексов оборудования. Начальные
стадии технологического процесса выполняются при помощи комплексов оборудования
для измельчения солода и приготовления пивного сусла (варочные агрегаты,
заторные и сусловарочные аппараты, фильтрационные аппараты и фильтр-прессы,
гидроциклонные и хмелеотборные аппараты).

Следующим идет комплекс оборудования линии для охлаждения и
осветления пивного сусла, состоящий из холодильных компрессионных установок,
теплообменных аппаратов и пластинчатых теплообменников, отстойных аппаратов и
сепараторов.

Ведущий комплекс оборудования линии предназначен для
брожения (дображивания) пива и состоит из бродильных аппаратов и танков,
установок для непрерывного брожения и дображивания.

Завершающим является комплекс оборудования линии для
осветления пива, включающий фильтр-прессы, диатомитовые установки, ЕК-фильтры и
сепараторы для осветления пива, а также упаковочное оборудование.

Машинно-аппаратурная схема линии производства пива
представлена на рис.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы