Курсовая с практикой Экономические науки Бухгалтерский учет

Курсовая с практикой на тему Бухгалтерский учёт процесса продажи готовой продукции.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие, оценка и нормативное регулирование учета готовой продукции 4
2. Организация бухгалтерского финансового учета готовой продукции субъекта хозяйствования 9
3. Порядок документального оформления и инвентаризации готовой продукции 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28

 

 

 

 

 

 

 

  

Введение:

 

Ведение учета готовой продукции в бухгалтерии осуществляется в денежном измерении. Каждый месяц сверяют данные учета склада с данными бухгалтерского учета.
Цель учета готовой продукции — вовремя и полноценно отражать на счетах бухгалтерского учета информацию о выпуске и отгрузке готовой продукции в организации.
Актуальность бухгалтерского учета готовой продукции состоит в том, что на любом производстве, объем и продажа готовой продукции, являются главными и очень важными показателями. На первом месте будет объем производства продукции, если производственные возможности ограничены и относительно не ограничен спрос.
Цель курсовой работы – исследование особенностей ведения бухгалтерского учета готовой продукции на предприятии Общество с ограниченной ответственностью ТД «ТехноСнабХим».
Задачи исследования:
 исследовать понятие, оценку и нормативное регулирование учета готовой продукции;
 изучить организацию бухгалтерского финансового учета готовой продукции субъекта хозяйствования;
 рассмотреть порядок документального оформления и инвентаризации готовой продукции.
Объектом исследования является ООО ТД «ТехноСнабХим».
Предметом исследования является изучение особенностей организации учета готовой продукции.
Информационной основой исследования являются первичные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская финансовая отчетность ООО ТД «ТехноСнабХим».

 

 

 

 

 

 

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Готовая продукция — это изделия и полуфабрикаты, которые полностью завершены обработкой в ООО ТД «ТехноСнабХим».
В данной работе исследована организация учета на предприятии ООО ТД «ТехноСнабХим», основной акцент сделан на постановку учета готовой продукции. Бухгалтерский учет на предприятии отражает процессы производства продукции, а также реализации продукции собственного производства.
Обеспечение сохранности выпускаемой продукции, покупных товаров, запасов сырья (продукты питания), материальных и денежных ресурсов являются главной задачей бухгалтерского учета на предприятии общественного питания. Для этого на предприятиях, установлен контроль за движением сырья и товаров на складах, на производстве, верное формирование торговой наценки и продажных цен на продукцию предприятия, своевременное оприходование выручки.
Бухгалтерский учет на предприятии осуществляет: контроль правильного безошибочного оприходования товарно-материальных ценностей и их сохранность, контроль качества запасов продуктов питания, тары и товаров. А так же контроль за соблюдением правил и норм отпуска и списания.
На предприятиях общественного питания бухгалтерский учет должен гарантировать путь уменьшения потерь при перевозке, оприходовании, хранении, выдаче, препятствовать возникновению излишек, недостач и хищений. Необходимо соблюдать правильный одинаковый подход оценки при списании на расход и оприходовании, когда реализовывался бухгалтерский учет продуктов и товаров на складах.
Ведение счета сырья и товаров происходит по количеству и стоимости. Ведение учета наличия и движения сырья на складах происходит на активном синтетическом счете 41 «Товары».
Цена продажи продукции собственного производства состоит из себестоимости единицы готовой продукции (себестоимость одного блюда) и торговой надбавки. Путем калькулирования определяют цены на готовую продукцию собственного производства, которое происходит на основании технологических карт.
Реализация продукции собственного производства – это завершающий этап процесса производства. Возмещение затрат которые были связаны с производством продукции происходят при реализации продукции. На счете 90 «Продажи», отражают полученные доходы от реализации продукции.
Финансовый анализ показал, что в целом ООО ТД «ТехноСнабХим» на протяжении анализируемого периода являлась финансово устойчивой, несмотря на серьезные изменения в структуре компании (покупка нового оборудования, ввод новых товаров в оборот).
Недостатки программного обеспечения информационной системы ООО ТД «ТехноСнабХим» были выявлены по результатам беседы с техническим директором, а так же изучения бизнес процессов:
 предприятие использует нелицензированный программный продукт MS Office, что противозаконно, но о необходимости приобретения лицензий на программное обеспечение ответило положительно только 50% респондентов;
 респондент считает, что уровень системы защиты информации на предприятии недостаточный. Например, антивирусные программы установлены не на всех компьютерах ООО ТД «ТехноСнабХим», имеющих выход в Internet.
В ООО ТД «ТехноСнабХим» инвентаризация проводится только в рамках обязательного перечня случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Инвентаризация готовой продукции, как и остального имущества организации, проводится перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, перед отпуском кладовщика и по его возвращении (при смене материально — ответственных лиц). Внеплановые инвентаризации не проводятся.

 

 

 

 

 

 

 

Фрагмент текста работы:

 

Понятие, оценка и нормативное регулирование учета готовой продукции

Готовая продукция – это конечный результат производственного цикла, предназначенный для продажи. При этом в сельском хозяйстве в силу специфики отрасли готовая продукция часто расходуется и внутри хозяйства.
Так учет материально-производственных запасов регулирует ПБУ 5/2001 «Учёт материально-производственных запасов».
Продукция по видам в трудах Астахова В. П. подразделяется на:
 валовую — полная стоимость законченных готовых изделий, выработанных организацией за отчётный период;
 валовой оборот (валовой выпуск) – стоимость всех изделий, полуфабрикатов, выполненных и оказанных услуг, включая незавершенное производство;
 реализованную (проданную) – валовая продукция за вычетом остатков готовой продукции, незавершенного производства, полуфабрикатов, инструментов и запасных частей собственной выработки;
 сравнимую — продукцию, которая производилась организацией и в предыдущем отчётном периоде;
 несравнимую – продукцию, которая в отчётном периоде производилась впервые [2].
По степени готовности продукции Алборов Р.А делит на:
1) незавершенное производство, т. е. продукцию на ее начальной ступени готовности. Кроме того, к незавершенному производству относятся даже те товары, которые прошли полную обработку на всех стадиях производственного процесса, но пока не поступили на склад готовой продукции и не имеют накладной;

 

 

 

 

 

 

 

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы