Курсовая с практикой Экономические науки Менеджмент

Курсовая с практикой на тему «Бизнес-план новой компании на рынке услуг общественного питания в Москве»

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3
1. Исследование рынка 5
1.1. Российский рынок 5
1.2. Перспективные сегменты и анализ ключевых игроков 9
1.3. Перспективы компании 11
2. План-обоснование проекта 14
2.1. Маркетинговый план 14
2.2. Производственный план 17
2.3. Финансовый план и оценка рисков 27
Заключение 30
Список использованных источников и литературы 32

  

Введение:

 

Актуальность темы. Рынок общественного питания в настоящее время является одним из наиболее активно развивающихся. В связи с этим растет интерес к проектированию и формированию предприятий общественного питания. Эффективность такого предприятия зависит от многих факторов. Это включает в себя само качество обслуживания в учреждении, а также отношения с клиентами и поставщиками.
Качество обслуживания в заведении общественного питания во многом определяется качеством питания, которое подается в ресторан или кафе. В связи с этим особое внимание следует уделить качеству пищевого сырья для приготовления пищи на предприятиях общественного питания. В России существует множество стандартов качества, что некоторые компании почему-то не соблюдают. Тем не менее, предпосылкой для функционирования ресторана или кафе является соблюдение стандартов и программ в области качества обслуживания в заведениях общественного питания. К сожалению, деятельность большинства учреждений ресторанного бизнеса связана с большим потоком сырья и высокими затратами на приготовление готовой продукции. Из-за увеличения затрат возникают многочисленные ошибки в управлении рестораном или кафе и как следствие, снижается уровень качества обслуживания. Поэтому в этих условиях Перед подачей гостям необходимо обратить особое внимание на своевременный контроль качества продукции и работы специалистов организации в области создания готовой продукции.
Проблема эффективной организации предприятий общественного питания по-прежнему остается одной из важнейших в управлении ресторанным бизнесом. Высокая степень активности и рост числа предприятий в этой сфере свидетельствует об актуальности данной темы.
Отечественные предприятия сферы общественного питания, испытывающие в условиях нарастающей конкуренции настоятельную потребность в формировании потребительской лояльности, все более активно используют различные маркетинговые инструменты в своей деятельности. Однако из-за отсутствия опыта в применении концепции маркетинговых услуг не все предприятия добились значительных успехов в этой области.
Это исследование поднимает вопрос об организации детского кафе на 35 мест. Этот вид кафе не большой, а скорее относится к среднему сегменту, и поэтому развитие системы организации работы данного заведения будет исходить именно из этой позиции. В соответствии со средним сегментом предприятия не будут завышены требования, такие как организация VIP категории. Однако это не означает, что данное учреждение общественного питания не должно уделять особое внимание качеству своей деятельности. Особый контроль за работой сотрудников на всех этапах производственной деятельности обеспечит стабильное функционирование учреждения, а также поможет улучшить имидж в глазах потребителей и поставщиков.
Цель исследования: разработать бизнес-план нового предприятия в сфере общественного питания на рынке Москвы
Основные задачи:
— охарактеризовать современное состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в России в крупных города и регионах, особое внимание уделить Москве и Санкт — Петербургу;
— привести технико-экономическое обоснование работы кафе на 35 посадочных мест;
— рассмотреть проектирование предприятия в области организации работы детского кафе под названием «Остров сокровищ» на 35 посадочных мест;

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Успех кафе во многом обусловлен эффективностью системы управления, которая сложилась в учреждении общественного питания. Именно по этой причине особое внимание необходимо уделять организации работы. Это связано с внедрением менеджмента в сфере организации производственной деятельности, обслуживания клиентов, в части сотрудничества с поставщиками и др. Эффективное взаимодействие с различными элементами экономических отношений предприятий общественного питания также является залогом успеха. Эффективная коммуникационная политика является одной из составляющих успеха предприятия в целом.
Так, учитывая организацию детского кафе на 35 посадочных мест, следует уделить особое внимание качеству пищевого сырья. Кроме того, важно отметить, что необходимо наладить эффективное и плодотворное сотрудничество с поставщиками для обеспечения бесперебойных поставок необходимых продуктов для приготовления готовой продукции предприятий общественного питания.
Не менее важным с точки зрения организации детского кафе «Остров сокровищ» является оформление и отделка помещений заведения. Так как в детском кафе и пиратской тематике стоит обратить внимание на реализацию дизайна и учет различных цветов, то не стоит перегружать помещение темными цветами, наоборот необходимо оформить помещение в умеренно ярких тонах, чтобы они вызывали аппетит, а также способствовали улучшению настроения посетителей кафе.
В данном исследовании были рассмотрены некоторые аспекты организации детского кафе «Остров сокровищ». Большое внимание было уделено особенностям производственной деятельности, планирование поставок, осуществление регулирования и распределения при реализации готовой продукции. Это производственная деятельность кафе является основой его успеха, поэтому контроль должен осуществляться на всех этапах.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Исследование рынка
1.1. Российский рынок

В настоящее время, наверное, нет человека, который бы не пользовался услугами кейтеринга. В этой сфере существует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей, различающихся по видам предприятий, видам услуг, а также по сфере своей деятельности. Можно с уверенностью сказать, что российский ресторанный бизнес уверенно вошел в XXI век.На сегодняшний момент рынок общественного питания в России является недостаточно развитым, хотя со стороны рядового потребителя может показаться, что является перенасыщенным. Тем не менее российский рынок общественного питания пока находится в начале своего активного развития. Особенно это справедливо для региональных рынков, где подобное направление находится пока в начале своего пути. Тем не менее, индустрия общественного питания в России характеризуется ростом показателей как натуральном, так и в стоимостном выражении.Несмотря на увеличение уровня потребления на рынке общественного питания и активный рост рассматриваемой индустрии, стоит заметить, что проблематика отрасли заключается в наличии неблагоприятной кризисной обстановки в условиях ужесточения геополитических и экономических факторов на международном рынке. Помимо этого, заметим, что потребительский спрос смещается от среднего уровня к бюджетному, что определяет изменение ориентации ряда предприятий общественного питания. Бюджетный сектор характеризуется снижением уровня качества предоставляемого сервиса, а также готовой продукции .
Рассматривая результаты функционирования рынка общественного питания в 2017 и 2018 годы, отметить, что темпы роста составили только 5%, тем не менее оборот предприятий общественного питания постепенно отмечается снижением показателей оборота в силу кризисной ситуации в экономике страны и достаточно напряженной социально-экономической обстановки не только в России, но и в ряде других стран. Заметим, что увеличивается кредитная нагрузка на предприятия общественного питания. В частности, процентная ставка по кредиту в 2018 году увеличилась с 12 до 20%, что сказалось на росте цен или переориентации предприятий общественного питания на бюджетный сегмент.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы