Курсовая с практикой на тему Анализ кормления стельных сухостойных и лактирующих коров и пути их совершенствования. Вариант 47
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 2
1. Цель работа. 5
2.Информация о животном и кормах. 6
3. Организация кормления коров. 7
4. Расчетная часть. 16
Выводы и предложения. 29
Список использованной литературы.. 30
Введение:
Правильное кормление в
скотоводстве — это фактор, который оказывает большое влияние на удой молока,
который способны производить коровы. Только здоровые животные, потребляющие
кормовые рационы, отражающие уровень их работоспособности, окажут длительное
положительное влияние на операционный результат. Все более строгие стандарты
качества молока привели к необходимости создания долгосрочной системы
управления кормлением каждой молочной коровы.
Молочные коровы обладают
генетически заложенным потенциалом производить большое количество молока, но даже
корова современной эпохи все еще является жвачным животным с четырьмя
желудками, которые образуют сложную пищеварительную систему. Вот почему
кормовой рацион должен быть идеально созвучен уровню продуктивности коров:
именно здесь общий смешанный рацион (ПМР) вступает в игру. Концепция этого
рациона заключается в том, чтобы гомогенно смешивать все компоненты корма, то
есть базовый и концентрированный корм, вместо того чтобы скармливать их
животным отдельно. Отсутствие разделения лишает животных возможности выбирать
то, что они предпочитают. Результатом является более равномерное потребление
корма плюс регулярное жевание и, в свою очередь, более регулярное пищеварение.
Вагоны-смесители кормов предоставляют фермеру полезный инструмент, который
значительно облегчает смешивание отдельных компонентов корма.
Жизненно важным для обеспечения
правильного потребления корма является включение в корм высокоструктурированной
сырой клетчатки. Чтобы избежать низких значений рН в рубце и тем самым
предотвратить его подкисление, комбинация различных компонентов рациона,
образующих ПМР, всегда должна сохранять достаточную степень структуры. Эта
структура способствует руминации и слюноотделению, которое идет вместе с ней.
Заключение:
Фрагмент текста работы:
3. Организация кормления коров Переходная фаза кормления может
быть определена несколькими различными периодами времени. В данной работе
переходный период времени включает в себя крупный план сухой коровы (за три
недели до отела) через период времени свежей коровы (через две недели после
отела). Успешная система и стратегия кормления обеспечивают каждую корову
необходимыми питательными веществами для удовлетворения ее потребностей. Четыре
физиологические кривые влияют на потребность молочной коровы в питательных
веществах. Каждый фактор имеет свою закономерность по мере продвижения коровы
через цикл лактации и беременности.
Фактор 1. Кривая производства
молока.
Производство молока определяет
потребность молочных коров в питательных веществах. Пиковое молоко задает
кривую лактации для коров. Пик молока должен наступить через 40-60 дней после
отела. В первую лактацию коровы должны достичь 75% или более пикового уровня
молока по сравнению с пиковым уровнем молока зрелых коров в стаде. Например,
если коровы первой лактации получали в среднем 60 фунтов пикового молока, а
зрелые коровы-80 фунтов пикового молока, то соотношение составляет 75 процентов
(60 фунтов делятся на 80 фунтов умножить на 100). Если это соотношение меньше
75%, коровы первой лактации не достигают достаточно высокого пика по сравнению
со зрелыми коровами. Если первая лактация коров достигает пика более 75% зрелых
коров, телки достигают пика выше из-за генетики, здоровья и/или программ
выращивания телок, или зрелые коровы не достигают пика достаточно высоко.
Фактор 2. Кривые компонентов
молочного жира и молочного белка
Уровень молочного жира и белка
будет варьироваться в зависимости от породы. Если тест на молочный жир ниже
теста на молочный белок на 0,4 процентного пункта или более (например, 2,7 процента
молочного жира и 3,2 процента молочного белка), может возникнуть ацидоз рубца.
Если тест на молочный белок ниже среднего по породе или падает во время
лактации, то могут возникнуть следующие питательные причины снижения уровня
молочного белка.
Низкий уровень ферментируемых
углеводов (снижает синтез микробного белка)
Низкий уровень потребления сухого
вещества (уменьшает поступление питательных веществ, доступных для микробов
рубца и коровы)
Дефицит белка и/или дисбаланс
аминокислот
Использование жиров и масел в
качестве источников энергии (жир не является источником ферментируемой энергии
рубца)
Фактор 3. Кривая потребления
сухого вещества
Увеличение потребления сухого
вещества может свести к минимуму метаболические нарушения, минимизировать
потерю веса и улучшить репродуктивную функцию. Во время поздней беременности
потребление сухого вещества может снизиться на 5-8 фунтов. Висконсинские
рабочие пришли к выводу, что потребление сухого вещества при отеле влияет на
потребление сухого вещества через четыре недели после родов (Рис.1). Если сухое
вещество ниже прогнозируемого, концентрация питательных веществ должна быть
увеличена, чтобы удовлетворить потребности коровы в питательных веществах.
После отела потребление сухого вещества медленно увеличивается (табл. 3).
Потребление сухого вещества у коров первой лактации меньше, чем у зрелых коров,
что необходимо учитывать при скармливании зерна независимо от кормов, особенно
в компонентных скармливаемых стадах.
Фактор 4. Кривая потери и
увеличения массы тела
Мониторинг изменений веса дает
ценную информацию об энергетическом состоянии коров. Высокопродуктивные коровы
будут терять вес, чтобы поддерживать высокую энергию, необходимую в начале
лактации. Оценка состояния тела — это полевой метод мониторинга изменений веса.
Для оценки изменений веса можно использовать следующие рекомендации.
Один балл состояния тела (по
системе от 1 до 5) равен 120 фунтам веса тела.
Коровы не должны терять более
1-1,5 балла состояния тела (от 120 до 200 фунтов веса) в раннюю лактацию
Потеря веса должна быть
ограничена двумя килограммами в день в раннюю лактацию, чтобы избежать
негативного влияния на репродуктивную функцию и вызвать нарушения обмена
веществ.
Корова должна быть в оптимальном
состоянии тела до высыхания (3,25-3,75). Если сухие коровы худые, ограничьте
прибавку в весе до половины балла состояния тела (например, смещение сухих
коров с 2,75 до 3,25), что составляет 60 фунтов или один фунт прибавки в весе в
день в течение сухого периода.
Оценивая четыре фактора в циклах лактации и
беременности у молочных коров, можно разработать шесть фаз кормления или
рационов (табл. 1). Некоторые фермы могут подкормить различные зерновые смеси
для достижения шестифазных рекомендаций. На других фермах для удовлетворения
потребностей в питательных веществах