Курсовая с практикой на тему Анализ кормления стельных сухостойных и лактирующих коров и пути их совершенствования. Вариант 4
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 2
1. Цель работа. 4
2.Информация о животном и кормах. 5
3. Организация кормления коров. 6
4. Расчетная часть. 18
Выводы и предложения. 31
Список использованной литературы.. 32
Введение:
Основная задача любого животноводческого хозяйства, где занимаются
разведением крупного рогатого скота – получать мясную и молочную продукцию.
Однако для достижения желаемых результатов владельцу фермы нужно знать, о
правилах кормления коров. Рацион нужно корректировать в разные периоды жизни животного,
при перемене времени года. Кроме того, питание особей зависит от того, для
каких целей разводят коров: для получения молока или мяса.
Все корма подразделяются на несколько видов, что обусловлено их
происхождением. Они бывают:
растительные;
синтезируемые;
комбикорма;
витаминные;
минеральные.
Каждая из названых разновидностей насыщает организм животного
определённым количеством энергии. Во избежание неразберихи относительно
питательности за основную кормовую единицу (КЕ) принят 1 кг средне качественного
овса. Учитывая эти стандарты, корма бывают объёмистые, содержащие 0,6 кг от КЕ,
которые могут перерабатываться в организме коровы. Концентраты обладают более
высокой КЕ.
Коровы питаются в основном растительными кормами, которые бывают:
сочные;
грубые;
концентрированные.
Витаминизированные добавки, синтезируемые с помощью специальных
технологий, способствуют восполнению недостающих полезных элементов в организме
коров. Кроме того, их используют, когда требуется сохранить поголовье в
определенных ситуациях. Подобные подкормки полезно давать животным во время
стельности, при истощении, а также молодым особям. Комбикорма производят из
растительных компонентов.
Составляя рацион для буренок, нужно учесть некоторые моменты:
уровень жирности молочной продукции;
объём фактических и желаемых надоев (измеряется в кг/сутки);
надо взять во внимание лактационный период;
порция рассчитывается так: 1 КЕ на 100 кг масса тела особи.
Заключение:
Фрагмент текста работы:
1. Цель работа Сформировать знания по
биологическим основам полноценного питания животных и методам их контроля.
Обучить способам организации физиологически обоснованного, нормированного и
экономически эффективного кормления животных при производстве полноценных,
экологически чистых продуктов питания и качественного сырья для товаров
народного потребления.