Курсовая с практикой на тему Анализ кормления стельных сухостойных и лактирующих коров и пути его совершенствования
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 2
1. Цель работа. 3
2.Информация о животном и кормах. 4
3. Организация кормления коров. 5
4. Расчетная часть. 8
Выводы и предложения. 21
Список использованной литературы.. 22
Введение:
Продуктивные показатели крупного рогатого
скота зависят от правильного питания. Нормы и типы необходимых кормов
определяются научными отделами аграрных холдингов.
При составлении рациона обычно
учитывают несколько важных параметров. Среди них тип кормления, порода,
продуктивность, физическое состояние животных. Так, летом большое значение
имеют зелёные корма, а зимой их функцию берут на себя грубые корма и
концентраты. Основной рацион КРС включает следующие виды корма:
грубый – сено;
сочный – корнеплоды;
концентраты;
зелёные – травы.
Заключение:
В ходе работы:
1. Был изучен принцип организации
кормления коров, а также произведен расчет потребности коров в питательных
веществах.
2. Составлен рацион для лактирующей
коровы на летний и зимний периоды.
3. Проведен анализ рационов
кормления и даны соответствующие рекомендации по ликвидации последствий
неполноценного питания животных.
Фрагмент текста работы:
1. Цель работа Сформировать знания по
биологическим основам полноценного питания животных и методам их контроля.
Обучить способам организации физиологически обоснованного, нормированного и
экономически эффективного кормления животных при производстве полноценных,
экологически чистых продуктов питания и качественного сырья для товаров
народного потребления.