Курсовая с практикой Экономические науки Финансовый менеджмент

Курсовая с практикой на тему Анализ и совершенствование ценообразования на предприятии

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3
Глава 1 Теоретические аспекты ценообразования на предприятии 5
1.1 Цена: сущность, понятие, функции и виды 5
1.2 Влияние цен на результаты деятельности предприятия 11
1.3 Направления оптимизации ценовой политики предприятия 16
Глава 2 Анализ ценообразования на предприятии ООО «Партнер» 20
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Партнер» 20
2.2 Анализ состояния ценовой стратегии предприятия ООО «Партнер» 21
Глава 3 Совершенствование ценообразования на предприятии ООО «Партнер» 26
3.1 Практика глобальных ценовых стратегий, как пример для российских предприятий 26
3.2 Рекомендации по совершенствованию ценообразования на предприятии ООО «Партнер» 32
Заключение 38
Список использованной литературы 41

 

  

Введение:

 

Современные менеджеры по доходам понимают, предвидят и реагируют на рыночный спрос, чтобы максимизировать доходы своего бизнеса. Они часто делают это, анализируя, прогнозируя и оптимизируя свои скоропортящиеся, скоропортящиеся запасы и переменные по времени поставки, через динамические цены. Следовательно, цель ценообразования и управления доходами состоит в том, чтобы стимулировать спрос со стороны разных клиентов, чтобы получить максимальный доход от них.
Отмечается, что при оценке цены на продукцию компания стремится получить желаемую прибыль, как в краткосрочной, так и в будущем, в долгосрочной перспективе, чтобы обеспечить их конкурентоспособность. Таким образом, в рамках ценовой политики крайне важно поддерживать постоянный процесс выбора и сравнения приемлемого соотношения между выпуском продукта и его ценой в зависимости от рынка. Однако простого мониторинга цен конкурентов или сравнения и корректировки цен пока недостаточно для достижения успеха в бизнесе. При формировании ценовой политики и корректировке цен компания должна ориентироваться на покупательскую способность потребителей, поскольку рыночный фактор играет ключевую роль в ценообразовании. Более того, для многих предприятий цена является основным инструментом управления спросом и предложением.
Также очень важно, чтобы эти методы применялись синхронно, что позволит компании устанавливать соответствующие цены и делать продукты конкурентоспособными благодаря политике управления качеством ценообразования. Поскольку метод учета затрат относится к затратам, связанным с производством и продажей продукции, соответственно, целевые затраты регистрируются, тогда как рыночный подход облегчает предприятиям оценку текущей ситуации на рынке. В стратегии управления ценовой политикой необходимо понимать важность взаимосвязи и корреляции между стратегией продаж и маркетинговой концепцией предприятия.
Другим важным выводом исследования в контексте управления стратегией ценообразования является необходимость рассмотрения взаимосвязей и корреляции между стратегией продаж и концепцией маркетинга компании. Таким образом, при разработке ценовых стратегий, прежде всего, важно сосредоточиться на установлении соответствующего уровня цен, который будет способствовать максимизации общей прибыли компании при ограниченном регулировании ее деловой активности в конкурентной среде, а также разработке оптимальной ценовую политику и выбрать конкретную стратегию управления в соответствии с конкретными целями и направлениями деятельности компании.
Целью работы является анализ и совершенствование ценообразования на предприятии ООО «Партнер».
Задачи работы:
— Рассмотреть теоретические аспекты ценообразования на предприятии
— Провести анализ ценообразования на предприятии ООО «Партнер»
— Разработать направления совершенствование ценообразования на предприятии ООО «Партнер».
Объект работы — ООО «Партнер».
Предмет работы — особенности ценовой политики на предприятии ООО «Партнер».
Методологическую основу работы составляет метод анализа и синтеза, индукции и дедукции, обобщения, сравнения, в работе также используется систематический подход.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Роль систем ценообразования и управления доходами заключается в оптимизации продукта для разных типов клиентов. Менеджеры ценообразования и управления доходами используют системы управления доходами, основанные на данных, для выделения адекватных и достаточных мощностей прибыльным клиентам. В то же время они также отвечают потребностям чувствительных к цене клиентов. Следовательно, ориентированные на клиента системы управления доходами прогнозируют спрос и доступность, чтобы максимизировать доход за счет использования дифференцированных цен в нужное время. Такие стратегии оптимизации цен подойдут каждому индивидуальному клиенту. Например, целью систем управления доходами авиакомпании является оптимизация состава пассажиров на каждом рейсе. В этом свете эта глава объясняет концепцию управления доходами. Он проливает свет на различные факторы, которые влияют на цены на продукты для разных клиентов.
Само по себе ценообразование является сложным вопросом, который требует глубокого понимания, но при этом он чрезвычайно важен. Если вы установите это правильно, продажи и прибыль будут течь.
Предприятия могут позволить себе роскошь выбирать из множества ценовых стратегий в зависимости от поставленных целей и задач. Конечно, ничего из этого не имеет значения, если они не основаны на исследованиях рынка и потребительского спроса. Важно понять, кто является вашей целевой аудиторией и конкурентами, только тогда вы сможете использовать эффективную стратегию ценообразования. Не каждая цена, которую вы определяете, должна приносить максимальную прибыль.
Эффективное управление ценообразованием помогает интегрировать и применять критическую информацию о ценах и перспективах.
Управление ценообразованием — это процесс интеграции всех точек зрения и информации, необходимой для согласованного принятия оптимальных ценовых решений. Таким образом, широкие возможности управления ценами позволяют эффективно управлять финансовыми рисками и доходами. Процесс влечет за собой:
— Уравновешивание целей роста, доли и прибыли компании
— Сбор и управление информационными базами данных в системах
— Определение ролей и обязанностей в отношении ценообразования
— Перемещение организационной политики различных функциональных интересов, и
— Управление различными процессами ценообразования
Ценообразование является фундаментальным аспектом финансового моделирования и является одним из четырех элементов маркетингового набора, три других аспекта — продукт, продвижение и место. Цена является единственным элементом, приносящим доход, среди четырех Ps, остальные являются центрами затрат. Тем не менее, другие Ps маркетинга будут способствовать снижению ценовой эластичности и, таким образом, позволят повышению цен, чтобы увеличить доходы и прибыль.
Ценообразование может быть ручным или автоматическим процессом применения цен к заказам на покупку и продажу на основе таких факторов, как: фиксированная сумма, перерыв в количестве, рекламная кампания или рекламная кампания, конкретное предложение поставщика, цена, преобладающая на дату поступления, отгрузки или счета, комбинация из нескольких заказов или строк, и многие другие. Автоматизированные системы ценообразования требуют больше настройки и обслуживания, но могут предотвратить ошибки ценообразования. Потребности потребителя могут быть преобразованы в спрос только в том случае, если у потребителя есть желание и возможность купить продукт. Таким образом, ценообразование является наиболее важной концепцией в области маркетинга, оно используется в качестве тактического решения в ответ на изменение конкурентной, рыночной и организационной ситуации.
Исследовав особенности процесса ценообразования на примере предприятия ООО «Партнер», мы определили, что компания не имеет успешной ценовой политики, и поэтому мы предположили следующие направления совершенствования ценообразования на предприятии:
Одной из основных рекомендаций совершенствования ценообразования на предприятии мы предложили снижение себестоимости. Данное мероприятие приведет предприятие к облегчению условий труда и поднятию производительности, к рациональному использованию и переориентации на отечественных производителей сырья, поможет оттеснить часть конкурентов и увеличить долю рынка.
Также нами была предложена следующая рекомендация по совершенствованию ценообразования на предприятии – это скидки на продукцию. Внедрение системы скидок на предприятии ООО «Партнер» поспособствует выполнению ценой ее стимулирующей функции. А именно: снижению издержек производства и хранения, реализации вследствие возросшего сбыта, облегчит завоевание постоянных клиентов, окажет влияние на перспективное планирование деятельности предприятия, простимулирует заказы больших объемов, окажет рекламное содействие сбыту на рынке.
Немаловажной рекомендацией совершенствования ценообразования на предприятии является продвижение товара.
Мы определили, что наиболее эффективными инструментами продвижения являются реклама, общественные связи, стимулирование сбыта, маркетинг прямого ответа.

 

Фрагмент текста работы:

 

Глава 1 Теоретические аспекты ценообразования на предприятии
1.1 Цена: сущность, понятие, функции и виды
Ценообразование — это процесс, при котором предприятие устанавливает цену, по которой оно будет продавать свои продукты и услуги, и может быть частью маркетингового плана бизнеса . При установлении цен предприятие будет учитывать цену, по которой оно может приобретать товары, стоимость производства, рыночную площадь, конкуренцию, состояние рынка, бренд и качество продукта.
Ценообразование является фундаментальным аспектом финансового моделирования и является одним из четырех элементов маркетингового набора, а тремя другими аспектами являются продукт, продвижение и место. Цена является единственным элементом, приносящим доход, среди четырех Ps, остальные являются центрами затрат. Тем не менее, другие Ps маркетинга будут способствовать снижению ценовой эластичности и, таким образом, позволят повышению цен, чтобы увеличить доходы и прибыль.
Ценообразование может быть ручным или автоматическим процессом применения цен к заказам на покупку и продажу на основе таких факторов, как: фиксированная сумма, перерыв в количестве, рекламная кампания или рекламная кампания, конкретное предложение поставщика, цена, преобладающая на дату поступления, отгрузки или счета, комбинация из нескольких заказов или строк, и многие другие . Автоматизированные системы ценообразования требуют больше настройки и обслуживания, но могут предотвратить ошибки ценообразования. Потребности потребителя могут быть преобразованы в спрос только в том случае, если у потребителя есть желание и возможность купить продукт. Таким образом, ценообразование является наиболее важной концепцией в области маркетинга, оно используется как тактическое решение в ответ на изменение конкурентной, рыночной и организационной ситуации.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы