Спортивная Биохимия Контрольная работа Естественные науки

Контрольная работа на тему Задание по спортивной биохимии

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

  

Введение:

 

1000 метров – это одна из средних дистанций лёгкой
атлетики. На высококлассных соревнованиях и мировой арене бег на 1000 метров не
получил популярности: ни Олимпийские игры, ни чемпионаты мира и Европы не
включают его в свою программу.

Средние дистанции включают в себя бег от 800 до 3000
м. Следовательно, в технике бега на 1000 м нужно отталкиваться от того, что
требует бег на средние дистанции.

Так, они отличаются довольно высокими скоростями, но
тем не менее, и это важно запомнить, сильно уступающими спринту. А потому на
забеге в 1000 м не нужно отдавать все силы на первой 400-ке, когда впереди ждут
ещё полтора круга.

Правила, следующие:

На 1000 м применяется высокий старт. Встаньте у
линии, наклоните корпус на 45 градусов, согнув ноги в коленях и отставив
маховую ногу на две ступни назад.

Не берите со старта высокий темп, который истощит вас
уже после первого круга, но вместе с тем и не замедляйтесь настолько, чтобы
остаться позади всей группы бегунов.

Не относитесь к бегу на 1000 м, как к 800 м.
Популярную среднюю дистанцию 800 м ещё называют длинным спринтом, когда бегун
на последних 200 м находится на пределах своих возможностей. Если вы побежите
точно так же тысячу, то получите не 200, а 400 м невероятной боли.

Помогайте себе руками: держите их под углом 90
градусов и создавайте ими ритм движения.

Нога в беге на средние дистанции приземляется на
переднюю часть стопы.

Постепенно набирайте темп после преодоления отметки в
400 м.

Держите туловище прямым с небольшим наклоном вперёд и
лишь за 200 м до финиша наклоните корпус вперёд, увеличив вместе с этим длину и
частоту шага. Не забывайте, что и скорость движения рук должна увеличиться
вслед за ногами.

Финиширование происходит броском груди вперёд в
случае острой борьбы на последних метрах дистанции.

После финиша пройдитесь, восстановите дыхание.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Первые 50 метров бегун использует все возможности и
разгоняется с самой максимальной скоростью.Таким образом, спортсмен займет
более выгодные позиции и избежит блокировки к левому краю. После этого темп
замедляется. Набрав темп необходимо его удерживать и следить за расходом сил, и
соблюдать скорость.

За 200 метров до окончания дистанции скорость
увеличивается. За 100 метров до окончания дистанции рассчитывается переход. На
этом участке необходимо полностью выложиться.

Успешно пробежать помогут регулярные тренировки и
техническая подготовка. Имеет большое значение не только физическая форма
спортсмена, но и качество его подготовки, которого он достиг, соблюдая все
требования, предъявляемые к бегу на средние дистанции. В противном случае, его
успехи будут далеки от идеальных.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Зона мощности, к которой относится указанная
работа: легкоатлетический бег 1000 м. (2,5 мин). Соотношение аэробных и
анаэробных процессов в организме при ее выполнении Нагрузка при легкоатлетическом беге на 1000 метров
при 2,5 минутах относится к субмаксимальной зоне мощности.

Энергетическое обеспечение работы в зоне
гликолитического воздействия идет в основном за счет анаэробных гликолитических
механизмов ресинтеза АТФ.

Кислородный запрос при работе в этой зоне мощности
составляет свыше 20-40 л.

Под влиянием продуктов анаэробного распада
увеличивается проницаемость клеточных мембран для белков, что приводит к
увеличению их содержания в крови и моче. При работе в этой зоне мощности
возможно также накопление NH3 и нарушение электролитического сопряжения.

Биохимические изменения в организме при выполнении
физической нагрузки зависят от участия в энергообеспечении работы различных
энергитических систем.

2. Характеристика основного

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы