Управление проектной деятельностью и бизнес-планирование Контрольная работа Экономические науки

Контрольная работа на тему Управление проектной деятельностью и бизнес-планирование

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3

1. Основное содержание бизнес-идеи 4

2. Перспективы реализации бизнес-идеи 6

3. Организационная форма реализации бизнес-идеи 8

4. Необходимые ресурсы для проекта 10

5. Источники финансирования бизнес-идеи 15

6. Оценка эффективности и прибыльности бизнес-идеи 17

Заключение 19

Список использованных источников 20

  

Введение:

 

Управление предприятием направлено на синхронизацию сложных процессов взаимодействия факторов производства и обеспечение их эффективной трансформации в готовую продукцию с учетом требований рынка и ограничений внешней среды. При этом цель управления состоит в повышении эффективности производства, т.е. в максимизации отношения результатов производства к производственным затратам. Главное в управлении предприятием – это повышение экономической эффективности производства: увеличение отдачи с единицы ресурсов – производственных площадей, мощностей, от персонала. Минимальное требование к управлению хозяйственной деятельностью предприятия в долгосрочном периоде в самом общем виде гласит: экономическая эффективность его работы должна быть не меньше единицы, а прибыль – больше нуля. В противном случае предприятие обречено на гибель.

Бизнес-план является основным средствам менеджмента. В нем определяются цели деятельности предприятия и пути их достижения.

Целью выполнения работы является изучение проектной деятельности и бизнес-планирования. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

– раскрыть основное содержание бизнес-идеи;

– доказать перспективы реализации бизнес-идеи;

– определить организационную форму реализации бизнес-идеи;

– выявит необходимые ресурсы для проекта;

– рассмотреть источники финансирования бизнес-идеи;

– оценить эффективность и прибыльность бизнес-идеи, прогнозируемый срок окупаемости.

Объект исследование – бизнес-план по созданию кафе.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Изучение практики планирования позволило выявить следующие ос-новные функции бизнес – планирования:

– возможность использования бизнес-плана для разработки общей кон¬цепции, генеральной стратегии развития предприятия (организации);

– возможность организации контроля за ходом процесса выработки и развития основной деятельности предприятия;

– возможность привлечения денежных средств со стороны, используя разработанный бизнес-план;

– возможность привлечения к реализации планов развития предприятия потенциальных: партнеров, которые могут вложить собственный капитал или технологию.

Бизнес-планирование имеет свою классификацию, есть критерии пла-новой деятельности на предприятиях, что является одним из свидетельств восприятия бизнес – планирования менеджментом как инструмента управле-ния предприятием.

Любое предприятие, как сложная социально-экономи¬ческая система, имеет многоцелевой характер. В процессе функционирования организации наряду со стратегическими целями обычно одновременно реша¬ют большое количество тактических и оперативных.

Основная задача бизнес-плана – обоснование концепции предпринимательского (коммерческого) предложения, технической возмож-ности и экономической целесообразности бизнеса, характеризующегося на-бором количественных данных или параметров результата, определенного целью. При этом учитываются условия получения наибольшего экономиче-ского эффекта на основе прогнозирования конъюнктуры рынка, разработки стратегии маркетинга, формирования финансовой, организационной полити-ки при реализации проектного предложения, обоснования инвестиционной программы.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Основное содержание бизнес-идеи

Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.

Идея придорожных кафе уходит своими корнями в глубокое Средневековье, когда вдоль главных дорог государства предприимчивые дельцы строили трактиры и таверны, предоставлявшие пищу и кров усталым путникам. Суть этих заведений в настоящее время претерпела лишь незначительные изменения – в современных «трактирах» нельзя переночевать, но по-прежнему можно хорошо поесть и отдохнуть.

Кафе, расположенные вблизи трасс, зачастую приносят гораздо большую прибыль, чем рестораны в центральных районах города. Чтобы предпринимательская деятельность принесла максимальную отдачу и не стала убыточной, необходимо предусмотреть возможные риски. В этом поможет бизнес-план придорожного кафе.

Целью проекта является открытие точки общественного питания, расположенной около загородной трассы, специализирующейся на изготовлении и продаже горячих блюд, а также холодных закусок.

В первую очередь бизнес-план придорожного кафе должен определять его месторасположение. Участок трассы с оживленным движением и отсутствием конкурентов гарантирует успех предприятия. Скорей всего, помещение придется строить с нуля, поскольку пустующие дома у дороги встречаются не так уж часто. Для ведения деятельности необходимо зарегистрировать ИП. Открывать ООО придется только в том случае, если в ассортимент продукции будет входить алкоголь. После того, как помещение будет готово, нужно пройти согласования с Роспотребнадзором, СЭС и пожарной службой, а также оформить лицензию на продажу спиртного (при необходимости).

Бизнес-план придорожного кафе включает в себя примерное меню, а также ассортимент сопутствующих товаров. Посетителям целесообразно предложить первые и вторые блюда, салаты, холодные закуски, горячие и прохладительные напитки, десерты и выпечку. Также стоит предусмотреть возможность продажи некоторых блюд на вынос. Кроме этого, неизменным спросом пользуются чипсы, шоколад, сигареты, влажные салфетки и прочие подобные товары. Оптимальный режим работы – с 8 ч. до 24 ч.

Придорожные кафе – прибыльный и перспективный бизнес, поэтому конкуренция в этом секторе рынке довольно высока.

Чтобы определиться с местом для строительства, необходимо выбрать участок дороги с большой транспортной проходимостью и малым количеством конкурентов. Практика показывает, что на оживленных трассах могут успешно соседствовать два-три заведения с различной кухней и ценовой политикой.

Стоит отметить, что важна не только информация о конкурентах, но и сведения о предстоящих ремонтах дорог и строительстве новых трасс, которые могут взять на большую часть транспортного потока.

Для привлечения посетителей бизнес-план придорожного кафе должен подразумевать создание уютного интерьера и поддержание достаточно высокого уровня сервиса, что позволит приобрести популярность за достаточно короткий срок.

Что касается рекламы, то она не потребует существенных затрат. Достаточно установить яркую вывеску над входом, 2-4 небольших щита вдоль дороги, а также разместить информацию на ближайших заправках.

Стоит помнить о том, что лучшей рекламой в данном случае будут являться положительные отзывы посетителей.

При удачном ведении бизнеса кафе может со временем превратиться в загородный центр отдыха с мини-отелем и сауной.

Самое главное условие существования придорожного кафе – это место. Здесь нужно хорошо продумать оптимальные маршруты, которые будут снабжать основными посетителями, удаленность от города.

Сейчас практических все основные российские автотрассы усыпаны различными по своему стилю и размеру придорожными кафе, в которых можно отведать и горячих блюд, и полакомиться холодными закусками, и просто отдохнуть. Дело по открытию придорожного кафе очень прибыльное и перспективное, и поэтому количество таких удобных для проезжающих пунктов питания все возрастает.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы