Управление персоналом на предприятиях питания Контрольная работа Экономические науки

Контрольная работа на тему Управление персоналом на предприятиях общественного питания

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 3

Задание 1. 4

Задание 2. 10

Задание 3. 11

Задание 4. 12

Задание 5. 13

Задание 6. 14

Задание 7. 15

Задание 8. 16

Заключение. 17

Список использованных источников. 17

  

Введение:

 

В сфере обслуживания
сегодня ресторанный бизнес занимает одну из ведущих позиций, поскольку является
как высокодоходным, так и рискованным видом экономической деятельности.

Рестораторам в процессе
осуществления своей бизнес-деятельности постоянно приходится решать проблемы,
связанные с управлением ресторанным персоналом, поскольку наличие
квалифицированного и хорошо обученного персонала является одной из важных
составляющих успешности ресторанного бизнеса.

Именно создание и
применение жизнеспособной системы управления персоналом ресторанного дела
способно многократно повысить его эффективность. Благодаря функционированию
системы управления персоналом обеспечивается непрерывное совершенствование
методов работы с кадрами с применением российских и иностранных
научно-практических разработок в данной сфере.

Сущность управления
персоналом заключается в установлении экономических, административных,
организационно-распорядительных, социально-психологических,
информационно-интеллектуальных и правовых взаимоотношений субъекта
(собственника или управляющего ресторана) и объектов (ресторанного персонала)
управления.

Основой данных отношений
служат методы воздействия и влияния на интересы, мотивы поведения и трудовую
деятельность сотрудников ресторанного бизнеса работников с целью максимально
продуктивного их использования.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Результативность в применении современных
методов управления персоналом предприятий ресторанного бизнеса будут зависеть
от таких характеристик системы управления персоналом как:

— обеспечение свободы творчества и инициативы,
оценки и поддержки, стимулирования, утверждения и развития в персонале движущей
индивидуальности;

— развитие коллективизма, соединение
интересов каждого сотрудника ресторана с приоритетами и целями предприятия;

— обеспечение безопасности, бережного
отношения к персоналу, защите от чрезмерно возможных перегрузок и стрессовых
ситуаций при работе с клиентами ресторана, поддержки максимальной интенсивности,
продуктивности и эффективности труда персонала ресторана.

Поэтому целью усовершенствования
политики управления персоналом предприятия ресторанного бизнеса будет являться
обеспечение своевременного обновления и сохранения количественного и
качественного состава кадров, его развития в соответствии с потребностями ресторанного
предприятия, требованиями действующего законодательства и состоянием рынка труда

 

Фрагмент текста работы:

 

Задание 1 Используя литературные
источники, сформулируйте:

— Основные принципы
управления персоналом (кадровой политики) одной из наиболее известных
ресторанных цепей (возможно вашего предприятия питания).

Управление персоналом компании
McDonald’s базируется на нескольких важных принципах[1]:

Принцип подбора персонала
по деловым и личным качествам.

Принцип преемственности:
сочетание в коллективе опытных и молодых сотрудников.

Принцип должностного и
профессионального продвижения работников на основе использования обоснованных
критериев оценки их деятельности и обеспечения условий для постоянного
карьерного роста.

Принцип открытого
соревнования: компания, которая заинтересована в создании кадрового потенциала,
должна поощрять соревнование между сотрудниками, претендующими на руководящие
должности.

Принцип сочетания доверия
к работникам и проверки исполнения распоряжений.

Принцип соответствия —
порученная работа должна соответствовать возможностям и способностям
исполнителя.

Принцип автоматического
замещения отсутствующего сотрудника с учетом служебных должностных инструкций.

Принцип повышения
квалификации.

Принцип правовой
защищенности — все кадровые управленческие решения должны приниматься только на
основе действующих правовых актов. [1]
Интернет-ресурс Нормы делового поведения Обязательство «Золотых арок» режим
доступа https://www.mcdonalds.com

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы