Контрольная работа на тему Управление персоналом на предприятиях общественного питания
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 3
Задание 1. 4
Задание 2. 10
Задание 3. 11
Задание 4. 12
Задание 5. 13
Задание 6. 14
Задание 7. 15
Задание 8. 16
Заключение. 17
Список использованных источников. 17
Введение:
В сфере обслуживания
сегодня ресторанный бизнес занимает одну из ведущих позиций, поскольку является
как высокодоходным, так и рискованным видом экономической деятельности.
Рестораторам в процессе
осуществления своей бизнес-деятельности постоянно приходится решать проблемы,
связанные с управлением ресторанным персоналом, поскольку наличие
квалифицированного и хорошо обученного персонала является одной из важных
составляющих успешности ресторанного бизнеса.
Именно создание и
применение жизнеспособной системы управления персоналом ресторанного дела
способно многократно повысить его эффективность. Благодаря функционированию
системы управления персоналом обеспечивается непрерывное совершенствование
методов работы с кадрами с применением российских и иностранных
научно-практических разработок в данной сфере.
Сущность управления
персоналом заключается в установлении экономических, административных,
организационно-распорядительных, социально-психологических,
информационно-интеллектуальных и правовых взаимоотношений субъекта
(собственника или управляющего ресторана) и объектов (ресторанного персонала)
управления.
Основой данных отношений
служат методы воздействия и влияния на интересы, мотивы поведения и трудовую
деятельность сотрудников ресторанного бизнеса работников с целью максимально
продуктивного их использования.
Заключение:
Результативность в применении современных
методов управления персоналом предприятий ресторанного бизнеса будут зависеть
от таких характеристик системы управления персоналом как:
— обеспечение свободы творчества и инициативы,
оценки и поддержки, стимулирования, утверждения и развития в персонале движущей
индивидуальности;
— развитие коллективизма, соединение
интересов каждого сотрудника ресторана с приоритетами и целями предприятия;
— обеспечение безопасности, бережного
отношения к персоналу, защите от чрезмерно возможных перегрузок и стрессовых
ситуаций при работе с клиентами ресторана, поддержки максимальной интенсивности,
продуктивности и эффективности труда персонала ресторана.
Поэтому целью усовершенствования
политики управления персоналом предприятия ресторанного бизнеса будет являться
обеспечение своевременного обновления и сохранения количественного и
качественного состава кадров, его развития в соответствии с потребностями ресторанного
предприятия, требованиями действующего законодательства и состоянием рынка труда
Фрагмент текста работы:
Задание 1 Используя литературные
источники, сформулируйте:
— Основные принципы
управления персоналом (кадровой политики) одной из наиболее известных
ресторанных цепей (возможно вашего предприятия питания).
Управление персоналом компании
McDonald’s базируется на нескольких важных принципах[1]:
Принцип подбора персонала
по деловым и личным качествам.
Принцип преемственности:
сочетание в коллективе опытных и молодых сотрудников.
Принцип должностного и
профессионального продвижения работников на основе использования обоснованных
критериев оценки их деятельности и обеспечения условий для постоянного
карьерного роста.
Принцип открытого
соревнования: компания, которая заинтересована в создании кадрового потенциала,
должна поощрять соревнование между сотрудниками, претендующими на руководящие
должности.
Принцип сочетания доверия
к работникам и проверки исполнения распоряжений.
Принцип соответствия —
порученная работа должна соответствовать возможностям и способностям
исполнителя.
Принцип автоматического
замещения отсутствующего сотрудника с учетом служебных должностных инструкций.
Принцип повышения
квалификации.
Принцип правовой
защищенности — все кадровые управленческие решения должны приниматься только на
основе действующих правовых актов. [1]
Интернет-ресурс Нормы делового поведения Обязательство «Золотых арок» режим
доступа https://www.mcdonalds.com