Конъюнктура мировых товарных рынков Контрольная работа Экономические науки

Контрольная работа на тему Типовой обзор конъюнктуры мирового рынка определенного товара

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3
1. Мировое производство кофе 4
2. Мировой спрос и потребление кофе 6
3. Международная торговля кофе 8
4. Динамика и факторы изменения мировых цен на кофе 10
5. Прогноз конъюнктуры мирового рынка кофе 12
Список использованной литературы 15
Приложение 16

 

  

Введение:

 

В современных условиях кофе-продукт очень прибыльный и очень привлекательный для бизнеса на всех этапах его развития: от кофейной плантации до чашки бодрящего напитка. Оборот, связанный с кофе, занимает второе место в статистике мировой торговли, только отстать от нефти, что является свидетельством ключевой роли кофе в мировой арене. Кофе считается одним из символов глобализации. В связи с этим актуальны исследования проблем и перспектив развития мирового рынка кофе.
Проблемы, возникающие на рынке кофе, в основном связаны с климатом и отсутствием автоматизации в некоторых регионах выращивания кофейных зерен, качеством поставляемого зерна, слаборазвитой инфраструктурой и потребительскими предпочтениями. В последние годы возникла проблема обмана потребителя искаженной или неточной информацией о продукте, а также ущерба, нанесенного насекомыми-вредителями и болезнями, поражающими кофейные деревья.
Объект исследования: рынок кофе
Предмет исследования: конъюнктура рынка
Цель исследования: провести типовой обзор конъюнктуры мирового рынка определенного товара
Основные задачи:
— охарактеризовать мировое производство кофе;
— изучить мировой спрос и потребление кофе;
— рассмотреть международную торговлю кофе;
— охарактеризовать динамику и факторы изменения мировых цен на кофе;
— рассмотреть возможные тенденции развития мирового рынка кофе, прогноз конъюнктуры мирового рынка кофе.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Фрагмент текста работы:

 

Основные страны-производители кофе выращивают различные сорта и экспортируют их в другие государства. Оттуда они продаются как растворимые и нерастворимые упакованные напитки. Кто лидирует в этой области. Несомненный лидер в выращивании разных сортов. Кроме того, в Бразилии производят свой национальный напиток. Скорость сбора кофейных зерен составляет более 12 миллионов тюков. Страна производит 1/3 части всего мирового объема зерна. Основные сорта: Серрато, Бурбон Сантос, Баия.
Каждый год Колумбия производит около 10,5 миллионов готовой продукции. В районе двух портов Атлантического и Тихоокеанского регионов страна регистрирует очень высокую влажность почвы и оптимальные климатические условия. Поэтому разнообразный бодрящий напиток получается мягким и ароматным. Это вкус заваренного напитка. Известные сорта-Верховный Медельин, Богота, Excelso .
Индонезия занимает второе место по количеству выращенных кофейных зерен. В целом, за последний год количество тюков составило 6,7 миллиона с 17 века и до сих пор Индонезия считается успешной посадкой. Несколько видов Яванского кофе выращиваются на островах и в Индонезийском архипелаге. В стране произрастают следующие сорта: Суматра, Сулавеси, Ява.
Во Вьетнаме количество готового к поставкам зерна составило 5,8 млн тюков. Впервые сорта напитков появились во Вьетнаме в 1860-х годах. Тогда местные фермеры решили заняться выращиванием зерна самостоятельно. За несколько лет производительность резко возросла, что заставило задуматься о низком качестве растений. Основной культивируемый сорт-робуста .
В южной Эфиопии насчитывается около 100 000 производителей черного кофе. Напиток был впервые введен в государство в конце X века Мексика занимает второе место по экспорту зерна за границу. .
По итогам производства за 2019 год в Индии было подсчитано около 3,8 млн тюков. После того, как первый сорт зерна был выращен, он был перевезен для выращивания на фермах Восточной Аравии. На сегодняшний день власти контролируют качество сортов растений, их плодоношение. Основные виды кофе: Malabar Monsooned, Майсур.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы