ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА Контрольная работа Естественные науки

Контрольная работа на тему ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

1. Основные технологические операции по первичной обработке шкурок пушных зверей 3
2. Параметры сушки шкурок мездрой и волосом наружу 5
3. Лекарственные препараты из рогов сайги 7
Список использованной литературы 9

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Фрагмент текста работы:

 

1. Основные технологические операции по первичной обработке шкурок пушных зверей

Первичная обработка шкурок включает в себя все процессы, связанные с приведением шкурок в состояние, обеспечивающее ее длительное хранение.
Небрежное или ненадлежащее выполнение первичной обработки приводит к образованию различных дефектов.
Например, оставление кусочков мяса и жира обычно приводит к развитию бактериальных процессов, образуются залысины. Такой же результат часто достигается при кормовой сушке шкурки. Ороговевшие места не обводняются и не выделываются. При сушке шкурки вблизи печи или на солнце происходит ороговение шкурок или отдельных их участков.
Первичная обработка шкурок состоит из трех последовательных этапов:
1. подготовка тушки к снятию шкурок;
2. снятие шкурки;
3. обработка шкурки до товарного состояния.
Шкурку перед снятием необходимо тщательно осмотреть: осматривают волосяной покров, удаляют грязь и кровь при помощи тампонов из ваты, смоченных теплой водой, расчесывают свалявшиеся участки.
При снятии шкурок избегают разрывов, подрезов и порезов кожи. Для облегчения работы используются различные устройства в виде крючков, штырей и зажимов. Специальные машины также используются. Чтобы избежать загрязнения волос, используют небольшие фракции опилок, так как они чистят кожу, инструменты и руки [5].
Снятие шкурок происходит несколькими способами, которые имеют свои особенности и отличия: снятие шкурок при помощи трубки с огузка, снятие шкурки чулком с головы и снятие ковром. Рассмотрим один из методов.
Например, с норок и лисиц, а также песцов шкурки снимают трубкой. Одну заднюю лапу фиксируя в петле, другую, оттягивая, так, чтобы тушка висела над столом. Острым ножом делают основной разрез по внутренней стороне задних лап от средних пальцев через подушечки к анальному отверстию по линии соединения волосяного покрова черева и огузка. Такой разрез можно сделать от одной лапы к другой не прерываясь, обходя анальное отверстие сверху.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы