Контрольная работа на тему Стандартизация и сертификация
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Скачать эту работу всего за 290 рублей
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
на обработку персональных данных
Содержание:
1 ПРИНЦИПЫ МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 3
1.1 Основы метрологического обеспечения 3
1.2 Нормативно-правовые основы метрологии 4
1.3 Метрологические службы и организации 4
1.4 Государственный метрологический контроль и надзор. Основные задачи 5
2 ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ 6
2.1 Дать определение понятием стандарт и стандартизация 6
2.2 Закон «О техническом регулировании». Сфера применения 7
2.3 Дать определение термину техническое регулирование. Принципы технического регулирования 7
2.4 Дать определение технический регламент. Виды технических регламентов. Цели принятия технических регламентов. 8
2.5 Порядок разработки и принятия технического регламента 9
2.6 Цели и принципы стандартизации 10
2.7 Российские и международные организации по стандартизации 11
3 НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ 12
3.1 Научно-технические принципы стандартизации 12
3.2 Научно-технические методы стандартизации 13
4 КАТЕГОРИИ И ВИДЫ СТАНДАРТОВ 14
4.1 Категории стандартов 14
4.2 Виды стандартов 15
Фрагмент текста работы:
1 ПРИНЦИПЫ МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
1.1 Основы метрологического обеспечения
Под метрологическим обеспечением (МО) понимается установление и применение научных и организационных основ, технических средств, правил и норм, необходимых для достижения единства и качества измерений. Качество измерений — понятие более широкое, чем точность измерений. Оно характеризует совокупность свойств СИ, обеспечивающих получение в установленный срок результатов измерений с требуемыми точностью (размером допускаемых погрешностей), достоверностью, правильностью, сходимостью и воспроизводимостью.
Функцией МО является — обеспечение измерений, испытаний, диагностики, контроля в целом, а также параметров технологических процессов, производств и все стадии жизненного цикла (ЖЦ) изделия (продукции) или услуги. Под ЖЦ понимается совокупность последовательных взаимосвязанных процессов от формулирования исходных требований к изделию до окончания его эксплуатации или потребления.