Финансы организаций (предприятий) Контрольная работа Экономические науки

Контрольная работа на тему Рейтинговая работа — анализ организации (Вариант №3.)

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

1. Задание 1. 3

2. Задание 2. 3

3. Задание 3. 6

4. Задание 4. 10

Список использованной литературы.. 13

Приложения. 14

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!
 

Фрагмент текста работы:

 

1. Задание
1

 

Для
исследования выбрано АО "Суджанский маслодельный комбинат".

Суджанский
Маслодельный Комбинат был построен и сдан в эксплуатацию в августе 1981 года.

На протяжении
нескольких десятилетий продукция отличается высоким уровнем вкусовых качеств,
не содержит консервантов, искусственных добавок и генетически модернизированных
компонентов, что делает продукцию «СМДК» желанным гостем на каждом столе.

Ежедневно
комбинат перерабатывает 138 тонн молока, которое поступает из хозяйств Курской
области.

На
сегодняшний день завод оснащен современным оборудованием, что позволяет выпускать
широкий ассортимент молочной продукции: молоко питьевое пастеризованное,
кисломолочная продукция, йогурт, творог, масло.

При выработке
продукции высококвалифицированные специалисты осуществляют постоянный контроль
используемых материалов, строго соблюдают технические режимы, санитарное
состояние цехов и участков.

Знание и опыт
профессионалов, традиционные технологии позволяют комбинату не только сохранять
натуральность, полезность продуктов, но и конкурировать на рынке среди массы
других торговых марок.

Продукция
"СМДК" изготавливается только из натурального коровьего молока. Она
имеет естественные сроки хранения от 2 до 7 дней. В течение этого времени
гарантируется отменный вкус и сохранение всех важных микроэлементов.

 

2. Задание 2

 

Развитие отрасли пищевой
промышленности осуществляется под воздействием демографической ситуации,
проводимой социальной политики, общих условий развития экономики в стране,
объемов производства сельскохозяйственной продукции и т.д. [58, с. 268]

На долю предприятий пищевой промышленности приходится 17%
объема всего производства промышленного комплекса России. По данным
государственной статистики РФ по итогам 2018 года объем отгруженных товаров
собственного производства пищевой промышленности РФ составил 7,2 трлн. рублей
(рис. 1), что составляет 16,1% объема отгруженных товаров обрабатывающей
промышленности.

 

Рисунок 1 – Динамика отгруженных
товаров пищевой промышленностью России в 2016-2018 гг., млрд. руб.

Источник: Росстат

При этом
наибольший удельный вес в структуре производства приходится на такие отрасли,
как производство мяса и мясопродуктов; производство молочных продуктов и
производство напитков (рис. 2).

 

Рисунок 2 – Структура производства пищевой промышленности
России в 2018 г., %

Источник: Росстат

Однако следует отметить, что данное увеличение объема отгруженных
товаров в денежном эквиваленте связано с ростом цен на товары. С 2010 года
наблюдалось значительное сокращение числа предприятий пищевой промышленности,
что связано с влиянием экономического кризиса. С 2013 года число предприятий
начало возрастать. Однако, несмотря на существующую тенденцию роста числа
действующих предприятий в отрасли, численность работников, занятых в данной
отрасли снижается с 2005 г. В первую очередь это связано с внедрением в
производство новейшего оборудования и автоматизацией рабочего процесса.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы