Контрольная работа на тему Разработать бизнес-план для открытия мясоперерабатывающего предприятия. Составлять бизнес-план согласно загруженных методических рекомендаций
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Оглавление
Резюме проекта. 3
Анализ положения дел в отрасли, анализ внешней среды предприятия
(SWOT-анализ) 4
Сущность предлагаемого проекта. 15
Анализ рынка, план маркетинга. 15
Инвестиционный план. 19
Производственный план. 21
Организационный план и управление персоналом. 30
Финансовый план и показатели эффективности проекта. 30
Анализ рисков. 36
Выводы.. 39
Список литературы. 40
Введение:
Заключение:
Планируется организация
предприятия по производству пельменей из мяса.
Форма предприятия: индивидуальный предприниматель.
Учредитель: 1 лицо — индивидуальный предприниматель.
Преимущества: производство пельменей и их реализация по более низким
ценам, чем у конкурентов. Закупка сырья оптом у производителей позволит
удешевить производство. Рецептура производства предполагает качество продукции
и использование только натурального сырья, без различных пищевых и вкусовых
добавок, которые используются конкурентами.
Рынок привлекателен, так как растет спрос на подобную продукцию.
Цель проекта — увеличение
дохода.
Проектная мощность –
300кг/час при 8 часовом рабочем дне и 5-дневной рабочей неделе.
Место реализации проекта
– Барнаул.
Срок реализации проекта:
предпроектная стадия – сентябрь 2021г., стадия инвестирования – ноябрь-декабрь
2021г., стадия эксплуатации – с 1 января 2022г., период выхода на проектную
мощность – на 7 году работы.
Проект инвестиционно
привлекателен, так как NPV больше ноля, индекс доходности больше 1, внутренняя
норма доходности 22% (т.е. больше альтернативной стоимости вложений, например,
по депозиту под 6% годовых).
Фрагмент текста работы:
Резюме
проекта Планируется
организация предприятия по производству пельменей из мяса.
Форма предприятия: индивидуальный предприниматель.
Учредитель: 1 лицо — индивидуальный предприниматель.
Преимущества: производство пельменей и их реализация по более низким
ценам, чем у конкурентов. Закупка сырья оптом у производителей позволит
удешевить производство. Рецептура производства предполагает качество продукции
и использование только натурального сырья, без различных пищевых и вкусовых
добавок, которые используются конкурентами.
Рынок привлекателен, так как растет спрос на подобную продукцию.
Цель проекта — увеличение
дохода.
Проектная мощность –
300кг/час при 8 часовом рабочем дне и 5-дневной рабочей неделе.
Место реализации проекта
– Барнаул.
Срок реализации проекта: предпроектная
стадия – сентябрь 2021г., стадия инвестирования – ноябрь-декабрь 2021г., стадия
эксплуатации – с 1 января 2022г., период выхода на проектную мощность – на 7
году работы.
Таблица
1 — Стоимость
инвестиционного проекта создания бизнеса № Наименование Значение, тыс. руб. % 1 Стоимость капитальных
затрат: 16434 100,00 1.1. Стоимость машин и оборудования,
в том числе вспомогательного 15651 95,24 1.2. Установка оборудования (пуско-наладочные работы) 313 1,90 1.3. Доставка оборудования 470 2,86 2 Предлагаемая схема финансирования: 2.1. Банковский кредит 17000 100,00 2.2. Желаемые условия банковского кредита:
Срок кредита
Отсрочка первой выплаты по основному долгу
Процентная ставка 5 лет
—
10% 3 Использование средств: 17000 100,00 3.1. Капитальные затраты 16434 96,67 3.2. Пополнение оборотных средств 566 3,33