Трофейное дело Контрольная работа Естественные науки

Контрольная работа на тему Работа по предмету: «Трофейное дело»

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Вопрос 1. Каков порядок приемки трофеев на выставку? 3
Вопрос 2. Каков порядок оценки рогов полорогих? 11
Вопрос 3. Как измеряется длина отростка рога, например, лося, оленя, если он был сломан или отстрелен, а затем восстановлен? 19
Список использованной литературы 21

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Фрагмент текста работы:

 

Перед тем, как отправить трофей на выставку или разместить его в домашнюю коллекцию, он проходит множество стадий обработки и выделки: шкуры очищают, обрабатывают от вредителей и грибков, черепа вываривают и отбеливают, рога полируют. Добыв трофей охотник, прежде всего, должен решить в каком виде и для каких целей он хотел бы его сохранить: «для себя» в виде чучела, ковра или шкуры, или же для дальнейшего ее экспонирования на выставках охотничьих трофеев с внесением оценки, сделанной экспертами, в престижные книги трофеев и каталоги. В каждом из этих трех случаев съемка шкуры с добытого зверя осуществляется по-разному.
При добыче копытного зверя надо решить, как сохранить рога: на черепе (или его части) или на голове (с шеей) в виде медальона. От этого решения будет зависеть способ отделения головы от туловища. К охотничьим трофеям, выставляемым на выставки, предъявляется ряд требований. При подготовке трофея к выставке охотник должен позаботиться о том, чтобы трофей имел выставочный вид. Черепа перед экспонированием на выставках должны быть хорошо обработаны: очищены от шкуры, мышц и сухожилий, обезжирены и отбелены.
Шкуры хищников должны быть сняты не «трубкой», а «пластом» и выделаны, но не подшиты на сукно или другой материал, чтобы эксперты могли убедиться, что она не составлена из лоскутов от разных особей. При съемке шкуры разрез по передним лапам надо выводить через плечо не к центру как обычно, а к основанию шеи так, чтобы не было вырезов («заводей») в области подмышек, так как в этом месте производится измерение ширины шкуры и из-за вырезов теряется много баллов. По этой же причине нецелесообразно вырезать слабо покрытые волосяным покровом части шкуры в подмышках и пахе, (с последующим сшиванием разрезов), как это иногда делают при изготовлении из шкуры ковра.
При извлечении клыков кабана из челюстных костей надо быть осторожными, чтобы не испортить трофей. Можно весь череп не варить, а отпилить его лицевую часть, в которой клыки находятся, помня при этом, что только ¼ часть нижних клыков находится снаружи, а почти ¾ – в челюсти. Пропил надо делать примерно на расстоянии, в 4 раза превышающем длину торчащих клыков.
У оленей и полорогих череп вываривают вместе с рогами. Для этого на необходимой высоте к основанию рогов прикрепляют палочку или дощечку, чтобы при погружении в сосуд рога не касались воды. Нижнюю часть рогов обматывают толстым слоем чистой тряпки во избежание воздействия кипящей воды и пара, обесцвечивающих рога. У рогов необходимо сохранять естественный цвет. Их нельзя покрывать краской или лаком. Мыть их опасно, а горячей водой недопустимо, поскольку цвет рогов у оленей приобретен естественным образом и, по сути, является наслоениями сока деревьев и кустарников, смолы, грязи, которые можно по неосторожности смыть. При необходимости очистить рога от крови надо аккуратно
пользоваться тампоном, смоченным в холодной воде. Особой обработки рога не требуют. Часто рога отпиливают с черепа с верхней частью черепной коробки. Классическим считается рез от затылочного отверстия через середину глазниц к верхушкам носовых костей. В последнее время рога экспонируются с черепом, у которого отпиливаются только верхние зубные ряды (при этом прилагается половина нижней челюсти) или с полным черепом вместе с нижней челюстью, что позволяет определять возраст трофейного животного, а иногда и подвид животного.
Большего внимания требует вываривание черепа диких баранов. В этом случае необходимо сначала отделить роговые чехлы, препятствующие погружению черепа в сосуд. Особенно трудно это делать у старых особей. Рога обвязывают чистой ветошью и поливают кипящей водой до тех пор, пока они не отделятся от стержней черепа. После варки черепа их вновь насаживают на стержни.
Черепа, клыки и рога нельзя покрывать лаком или краской. Черепа, клыки, рога надо прикрепить к подставкам или подмедальонной доске. Клыки кабана, рога косуль и других видов и подвидов оленей надо крепить к подставкам с таким расчетом, чтобы эксперты могли снять их для проведения замеров или взвешивания, не рискуя повредить трофей.
Черепа можно крепить по несколько штук на одной подставке на расстоянии один от другого, позволяющем измерить штангенциркулем их длину и ширину. Подставки могут быть снабжены петлями для подвешивания на стене. На подставку с трофеем должна быть прикреплена металлическая этикетка с четко выгравированными необходимыми данными о нем.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы