Практикум по виду профессиональной деятельности Контрольная работа Точные науки

Контрольная работа на тему Практическая

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………………………. 4

1 СТРУКТУРА ОБЪЕКТА
УПРАВЛЕНИЯ…………………………………………………. 5

1.1 Поточные линии
хлебопекарного производства…………………………………… 5

1.1.1 Линии для
производства формового хлеба……………………………………… 5

1.1.2 Линии для
производства подовых изделий……………………………………… 7

1.1.3 Линии для
производства мелкоштучных и булочных изделий………….. 9

1.1.4 Линии для
производства специальных видов изделий…………………….. 12

1.1.5 Линия для
производства сдобных сухарей…………………………………….. 13

1.2 Основные
математические модели……………………………………………………… 17

2 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ
ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА АВТОМАТИЗАЦИИ……… 19

3 МОДЕЛИРОВАНИЕ
ОБЪЕКТА АВТОМАТИЗАЦИИ……………………………. 26

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………………………. 28

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
СПИСОК………………………………………………………… 29

  

Введение:

 

В процессе комплексной механизации и автоматизации произ­водства
отдельные машины и аппараты объединяют в агрегаты и поточные линии.
Совокупность специализированных технологи­ческих машин, расположенных в
соответствии с определенным технологическим процессом и связанных между собой
транспорт­ными устройствами, называется поточной линией.

Механизация и автоматизация производственных процессов при
организации поточных линий может быть частичной или комп­лексной.

При частичной механизации или автоматизации поточной ли­нией
охвачены только основные производственные процессы.

При комплексной механизации и автоматизации все основные и
вспомогательные производственные процессы механизированы или автоматизированы,
включая операции по контролю, регули­рованию и управлению. Механизация основного
производства за­труднена ввиду того, что отечественное машиностроение серий­но
не выпускает комплексно-механизированные линии для про­изводства хлеба,
макаронных и кондитерских изделий. Повышение уровня механизации и автоматизации
в хлебопе­карной промышленности обычно связано с необходимостью специализации
производства и более или менее жесткой фиксации, последовательности и ритма
выполнения производственных опе­раций.

Также важной задачей, стаящей в хлебопекарской
промышленности, является точное поддержание необходимых параметров для разных
технологических процессов. Для этого широко внедряются системы автоматического
регулирования.

 Системы
автоматического регулирования температуры в хлебопекарской камере необходима
для быстрого восстановления температурного режима в камере. Такая система
позволяет улучшить качество регулирования температурного баланса при
расстаивании и выпечке хлебобулочных изделий, сушке сухарей и хлебных палочек.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

В данной работе было выполнено математическое описание заданного
объекта управления и регулятора. В качестве объекта управления взято хлебопекарскую
камеру в общем виде.

В процессе выполнения работы было выполнено математическое описание
системы на основании уравнений теплового баланса.

Также были получены передаточные функции всех элементов
системы и построена структурная схема системы регулирования в программе Matlab/Simulink.

В результате моделирования были получены графики переходных процессов
системы без возмущающего воздействия и с возмущающим воздействием величиной 0,5
во время 50с.

По результатам моделирования можно сделать вывод, что данная
САР при воздействии возмущающего воздействия снова стремится установиться в
заданное значение.

 

Фрагмент текста работы:

 

1
СТРУКТУРА ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ

1.1 Поточные линии хлебопекарного производства

На хлебозаводах внедряются производственные линии двух типов
[1]:

a) комплексно-механизированные и автоматизированные линии, предназначенные для
специализированного производства основ­ных сортов массовой продукции, к которым
относятся формовые сорта хлеба, батоны и круглый подовый хлеб. Объем
производства этих видов продукции составляет около 75…85% общего произ­водства
хлебных изделий в Российской Федерации, а по отдель­ным регионам достигает еще
большей величины;

b) механизированные линии для производства хлебных изделий в ассортименте с
возможным переходом с одного сорта на другой в пределах определенных
ассортиментных групп продукции.

По виду выпускаемой продукции и назначению поточные ли­нии
хлебопекарных предприятий классифицируются следующим образом:

a) для производства формового хлеба;

b) для производства подовых изделий;

c) для производства мелкоштучных и булочных изделий;

d) для производства специальных сортов изделий (сухарных и ба­раночных
изделий, соломки, хлебных палочек и др.).

По технико-экономическим показателям линии соответствуют
современному уровню развития техники, обеспечивают высокую культуру
производства, производительность труда и позволяют вырабатывать изделия
высокого качества. 1.1.1 Линии для производства формового хлеба

Линия для производ­ства формового хлеба с тупиковой печью
или расстойно-печным аг­регатом большой мощности (рисунок 1.1) включает в себя
бункерный тестоприготовительный агрегат 7 [2]. Управление работой тестомесиль­ных
машин 2, дозаторов муки 4, воды 3, раствора соли 6 и опа­ры 77, смесителя 10 и
насоса 9 для подачи воды на замес теста автоматизировано и ведется по заданной
по времени программе с помощью командных приборов (КЭП), установленных на цент­ральном
пульте 5.

Механическая укладка кусков теста в формы 7 при помощи
делительно-посадочного автомата и выгрузка готовых изделий на ленточный
транспортер 8 исключают на этих участках ручные опе­рации.

Линия для производства формового хлеба с туннельными печами
(рисунок 1.2) выпускается двух типоразмеров с площадью пода 25 или 50 м2 и
состоит из делительно-укладочной машины 14, агрегата окончательной расстойки 4
туннельной хлебопекарной печи 3, привода 7, конвейера готовой продукции 8 и
отводящего конвей­ера 9, а также щита управления 11.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы