Контрольная работа на тему Практическая
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………………………. 4
1 СТРУКТУРА ОБЪЕКТА
УПРАВЛЕНИЯ…………………………………………………. 5
1.1 Поточные линии
хлебопекарного производства…………………………………… 5
1.1.1 Линии для
производства формового хлеба……………………………………… 5
1.1.2 Линии для
производства подовых изделий……………………………………… 7
1.1.3 Линии для
производства мелкоштучных и булочных изделий………….. 9
1.1.4 Линии для
производства специальных видов изделий…………………….. 12
1.1.5 Линия для
производства сдобных сухарей…………………………………….. 13
1.2 Основные
математические модели……………………………………………………… 17
2 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ
ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА АВТОМАТИЗАЦИИ……… 19
3 МОДЕЛИРОВАНИЕ
ОБЪЕКТА АВТОМАТИЗАЦИИ……………………………. 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………………………. 28
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
СПИСОК………………………………………………………… 29
Введение:
В процессе комплексной механизации и автоматизации производства
отдельные машины и аппараты объединяют в агрегаты и поточные линии.
Совокупность специализированных технологических машин, расположенных в
соответствии с определенным технологическим процессом и связанных между собой
транспортными устройствами, называется поточной линией.
Механизация и автоматизация производственных процессов при
организации поточных линий может быть частичной или комплексной.
При частичной механизации или автоматизации поточной линией
охвачены только основные производственные процессы.
При комплексной механизации и автоматизации все основные и
вспомогательные производственные процессы механизированы или автоматизированы,
включая операции по контролю, регулированию и управлению. Механизация основного
производства затруднена ввиду того, что отечественное машиностроение серийно
не выпускает комплексно-механизированные линии для производства хлеба,
макаронных и кондитерских изделий. Повышение уровня механизации и автоматизации
в хлебопекарной промышленности обычно связано с необходимостью специализации
производства и более или менее жесткой фиксации, последовательности и ритма
выполнения производственных операций.
Также важной задачей, стаящей в хлебопекарской
промышленности, является точное поддержание необходимых параметров для разных
технологических процессов. Для этого широко внедряются системы автоматического
регулирования.
Системы
автоматического регулирования температуры в хлебопекарской камере необходима
для быстрого восстановления температурного режима в камере. Такая система
позволяет улучшить качество регулирования температурного баланса при
расстаивании и выпечке хлебобулочных изделий, сушке сухарей и хлебных палочек.
Заключение:
В данной работе было выполнено математическое описание заданного
объекта управления и регулятора. В качестве объекта управления взято хлебопекарскую
камеру в общем виде.
В процессе выполнения работы было выполнено математическое описание
системы на основании уравнений теплового баланса.
Также были получены передаточные функции всех элементов
системы и построена структурная схема системы регулирования в программе Matlab/Simulink.
В результате моделирования были получены графики переходных процессов
системы без возмущающего воздействия и с возмущающим воздействием величиной 0,5
во время 50с.
По результатам моделирования можно сделать вывод, что данная
САР при воздействии возмущающего воздействия снова стремится установиться в
заданное значение.
Фрагмент текста работы:
1
СТРУКТУРА ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ
1.1 Поточные линии хлебопекарного производства
На хлебозаводах внедряются производственные линии двух типов
[1]:
a) комплексно-механизированные и автоматизированные линии, предназначенные для
специализированного производства основных сортов массовой продукции, к которым
относятся формовые сорта хлеба, батоны и круглый подовый хлеб. Объем
производства этих видов продукции составляет около 75…85% общего производства
хлебных изделий в Российской Федерации, а по отдельным регионам достигает еще
большей величины;
b) механизированные линии для производства хлебных изделий в ассортименте с
возможным переходом с одного сорта на другой в пределах определенных
ассортиментных групп продукции.
По виду выпускаемой продукции и назначению поточные линии
хлебопекарных предприятий классифицируются следующим образом:
a) для производства формового хлеба;
b) для производства подовых изделий;
c) для производства мелкоштучных и булочных изделий;
d) для производства специальных сортов изделий (сухарных и бараночных
изделий, соломки, хлебных палочек и др.).
По технико-экономическим показателям линии соответствуют
современному уровню развития техники, обеспечивают высокую культуру
производства, производительность труда и позволяют вырабатывать изделия
высокого качества. 1.1.1 Линии для производства формового хлеба
Линия для производства формового хлеба с тупиковой печью
или расстойно-печным агрегатом большой мощности (рисунок 1.1) включает в себя
бункерный тестоприготовительный агрегат 7 [2]. Управление работой тестомесильных
машин 2, дозаторов муки 4, воды 3, раствора соли 6 и опары 77, смесителя 10 и
насоса 9 для подачи воды на замес теста автоматизировано и ведется по заданной
по времени программе с помощью командных приборов (КЭП), установленных на центральном
пульте 5.
Механическая укладка кусков теста в формы 7 при помощи
делительно-посадочного автомата и выгрузка готовых изделий на ленточный
транспортер 8 исключают на этих участках ручные операции.
Линия для производства формового хлеба с туннельными печами
(рисунок 1.2) выпускается двух типоразмеров с площадью пода 25 или 50 м2 и
состоит из делительно-укладочной машины 14, агрегата окончательной расстойки 4
туннельной хлебопекарной печи 3, привода 7, конвейера готовой продукции 8 и
отводящего конвейера 9, а также щита управления 11.