Контрольная работа Информатика Информатика

Контрольная работа на тему По заданиям

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

1. Информационные продукты и услуги 3
2. Файлы и папки операционной системы Windows. 5
3. Оператор условного перехода в алгоритмическом языке
Visual BASIC 7
4. Задача. 9
Список использованных источников 11

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Фрагмент текста работы:

 

1. Информационные продукты и услуги
В современном обществе, как никогда ранее, возросла потребность в информационных услугах и товарах. Это связано, прежде всего, с высокой компьютеризацией населения. Если раньше фраза о том, что можно «спросить у чайника (или утюга)» относилась к разряду анекдотических, то теперь с появлением «умных домов» и интернета вещей это уже и не кажется смешным!
Информационный продукт имеет ряд специфических свойств, которые в процессе производства переходят на информационный продукт. Основное свойство информационных ресурсов, которое определяет новизну информационного товара с точки зрения объекта экономических отношений, состоит в том, что по своей природе информация нематериальна, невещественна, не имеет физической природы, что предполагает многообразие форм ее материального воплощения.
Примером информационного продукта является информационный ресурс. Информационный ресурс как товар — это объект социально-экономических отношений, характеризующих процесс товарно-денежных отношений, осуществляемых в результате успешного завершения информационного производства. Под успешным завершением информационного производства подразумевается получение информационного продукта, способного донести до потребителя неизвестные ему полезные данные, то есть способного удовлетворять общественную потребность
Информационный продукт характеризуется подготовленностью информации для ее потребления конечным пользователем.
Вот некоторые особенности информационного продукта:
1. информационный продукт — это всегда результат труда, в общем случае, коллектива авторов;
2. информационный продукт является товаром и ему присущи такие понятия, как стоимость и права собственности;
3. информационный продукт должен отвечать определенным требованиям потребителей.
Наиболее яркими представителями информационного продукта являются всевозможные базы данных: телефонных номеров, супермаркетов, развлекательных учреждений и пр.
Информационные услуги – это способ доступа к информационным продуктам. Не следует понимать это в узком смысле, как возможность получить информацию через компьютер. В общем случае информационная услуга – это тоже товар, за который надо платить! Так, для получения информационной услуги заключается некое соглашение (договор) между двумя сторонами, в котором — предоставляющей и использующей услугу. В договоре указываются срок ее использования и соответствующее этому вознаграждение. Примерами информационных услуг может быть патентный поиск, обзор литературы по интересующей нас тематике, дистанционный доступ к информации ограниченного доступа и т.д.

 

Содержание:

 

1 Физиологическая роль пигментов в растениях. 2
2 Ксилема и флоэма. Их функции. 3
3 Стебель. Его функции и классификация. 4
4 Использование плодов и семян на пищевые цели и корм животным. Приведите примеры. 7
5 Лишайники. Их строение, питание и роль в природе. 10
6 Болотные растения из различных семейств. Их значение для диких животных: пищевое и защитное. 13
7 Взаимоотношения растительного покрова с осадками. Роль леса в круговороте воды. 14
8 Интразональная и азональная растительность. Поясните. 16
9 Растительность суходольных лугов. Основные жизненные формы. Кормовые растения. Примеры. 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Фрагмент текста работы:

 

1 Физиологическая роль пигментов в растениях.

Благодаря изучению природных веществ, отвечающих за разнообразие цветов у растений, наука обогатилась интересной и очень полезной информацией. Особенно плодотворным оказалось исследование растительных пигментов антоцианов, ведь они сыграли важную роль в таких открытиях, как законы Менделя и мобильные генетические элементы, а также в создании медицинских нанотехнологий на основе РНК-интерференции. Тем не менее эти удивительные химические соединения с уникальными свойствами и поныне продолжают вызывать значительный интерес многих исследователей в области химии, биологии и медицины.
Растительные пигменты, общим названием которых есть биофлавоноиды, — это органические соединения, имеющиеся в клетках и тканях растений, которые придают цветкам, плодам и листьям разнообразной окраски, что так радует наш глаз. Сейчас в растительном мире известно около 2 тыс. таких пигментов, среди которых около 150 являются наиболее устойчивыми. Все пигменты делят на три группы: хлорофиллы, каротиноиды и антоцианы.
Хлорофилл определяет зеленую окраску листьев. Без этого изумрудного пигмента является невозможным жизнь на планете, поскольку он осуществляет фотосинтез. Спутниками хлорофилла являются каротиноиды, которые определяют желтую, оранжевую и красную окраску плодов. Антоцианы отвечают за целый спектр окраски — от красного до синего. Именно антоцианы (от греч. ánthos — цвет и куапоѕ — лазурный) являются одними из самых распространенных пигментов в растительном мире .
Самыми богатыми на антоцианы являются ягоды, фрукты и овощи с синей, фиолетовой, красной кожурой или мякотью, среди которых «рекордсменами» по содержанию этих веществ значатся: ежевика, черника, вишня, клюква, баклажаны (кожура) и краснокочанная капуста.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы