Контрольная работа на тему Планирование и проектирование организации
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
1. Краткая характеристика данной организации 3
2. Описание конфигурации организации по Г. Минцбергу 3
3. Описание структурных параметров организации 3
4. Описание контекстуальных параметров организации 4
5. Выбор организационной структуры, соответствующей целям и стратегии организации 9
Список литературы 11
Фрагмент текста работы:
1. Краткая характеристика данной организации
Полное название: ИП Булочка.
Организационно-правовая форма: индивидуальный предприниматель.
Тип организации: частная.
2. Описание конфигурации организации по Г. Минцбергу
Техническое ядро (производство и сбыт):
— Техноструктура: повара, кондитер.
— Вспомогательный персонал: уборщица, посудомойка.
— Менеджмент среднего звена: менеджер по персоналу, менеджер по сбыту и снабжению.
— Топ – менеджмент: директор, бухгалтер.
3. Описание структурных параметров организации
Формализованность низкая, так как поток документации не слишком высокий.
Специализация присутствует как низкая, так и высокая. Высокая специализация имеется у работников среднего звена. У работников высшего звена низкая специализация, так как круг вопросов, которые они решают достаточно широкий.
Иерархия власти.
Широкая для директора, менеджера по кадрам и менеджера по сбыту и снабжению. Для остальных работников ИП иерархия власти узкая.
Централизация.
Профессионализм. В ИП Булочка специалисты среднего и высшего звена имеют высшее образование. Персонал техноструктуры имеют образование средне и высшее профессиональное.