Физическая культура Контрольная работа Педагогика/Психология

Контрольная работа на тему Питание и контроль за массой тела при различной двигательной активности.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 2
1. Рациональное питание 3
2. Контроль веса при разной активной деятельности 6
3. Тест: Потеря веса, что нужно и чего не нужно делать 7
Заключение 11
Список литературы 12

  

Введение:

 

Актуальность. В последние годы диетология стала открываться, как неотъемлемая часть лечебного процесса, незаменимый компонент терапии, без учёта которого невозможно точно прогнозировать выздоровление или достижение стойкой ремиссии у пациента. Лечебное питание служит основой комплексной терапии при коррекции веса, сахарного диабета, лечении заболеваний, связанных с поражением органов желудочно-кишечного тракта, лёгких, почек и мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы, суставов, аллергических заболеваниях. Кроме того, применение оптимальной диеты требуется в восстановительном периоде после тяжёлых инфекционных заболеваний, проведения оперативных вмешательств, при некоторых аутоиммунных и онкологических заболеваниях, лучевой и ожоговой болезни, длительных стрессовых ситуациях и т. д. Правильно подобранная диета обеспечивает потребности больного человека в пищевых, в том числе незаменимых, веществах и повышает эффективность медикаментозных средств, оказывает лечебное воздействие, ускоряет процесс выздоровления, оказывает профилактическое действие, предупреждает переход в хронические острых заболеваний.
Цель – исследование питание и контроль за массой тела при различной двигательной активности.
Задачи:
1. Рассмотреть рациональное питание.
2. Проанализировать контроль веса при разной активной деятельности.
3. Сделать тест: Потеря веса, что нужно и чего не нужно делать.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Пребывание в карантинном режиме может вызвать дополнительный стресс и поставить под угрозу психическое здоровье граждан. Европейский офис ВОЗ подготовил рекомендации по физической активности и подсказал конкретные действия, упражнения и техники расслабления, которые помогут сохранить спокойствие и защитить ваше здоровье в течение этого времени.
ВОЗ рекомендует 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю, цитирует рекомендации организации. Возможно также сочетание умеренной и интенсивной физической активности. Даже в небольших помещениях хождение или марш на месте помогут вам оставаться активными. Если вам звонят, стойте или ходите во время разговора, а не сидите. Если вы решили выйти на улицу, чтобы прогуляться или заняться спортом, убедитесь, что вы находитесь на расстоянии не менее 1 метра от других людей. Для поддержания оптимального состояния здоровья, также важно помнить о необходимости правильно питаться и потреблять достаточное количество воды.
ВОЗ рекомендует пить воду вместо сладких напитков. Ограничьте или исключите потребление алкогольных напитков. Обеспечьте достаточное количество фруктов и овощей и ограничьте потребление соли, сахара и жира. Отдавайте предпочтение цельнозерновым, а не рафинированным продуктам.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Рациональное питание

Каждый год в топ полезных продуктов попадают всё новые наименования, какие-то из них оказываются в этом списке по принципу маркетинговой раскрученности и популярности, какие-то из-за новизны и внезапной доступности потребителю. Мода на системы питания и диеты тоже меняется ежегодно: еще вчера все тщательно избавлялись от жиров в своем рационе, а сегодня скупают книжные бестселлеры от диетологов по кето-диетам.
Для одних правильное питание – это питание без сахара и жира, для других – это фрукты и овощи. И те, и другие будут правы. Полезные продукты для здоровья человека – это в первую очередь продукты без химической обработки, без огромного количества производственного сахара, но это не обязательно только фрукты и овощи. Гречка, рис, перловая крупа, полба, пшено, творог, сыры, молоко, мясо, курица, рыба, яйца куриные и перепелиные, овощи, фрукты, растительные масла, хлеб из цельной муки, бобовые – именно такой набор продуктов должен быть у человека большого и маленького ежедневно
Чем проще еда, тем легче организму ее усвоить и забрать из нее всё полезное. И, например, сложносоставные «пп-тортики» в эту систему «чистого» питания никак не вписываются, как и молоко: До 13 лет оно прекрасно усваивается организмом, но с возрастом регулярное потребление молока приводит к проблемам со здоровьем: артрит, артроз, холестерин, запоры, отечности и минимум два лишних килограмма. Да и кальция там не больше, чем в тех же яйцах или рыбе. [5]
В условиях, когда правительства предпринимают все более жесткие меры для борьбы с пандемией COVID-19, во многих странах закрылись кафе и рестораны, службы доставки еды не справляются с многочисленными заказами, а в магазинах бывает трудно найти свежие продукты.
В такой ситуации многие начинают потреблять больше готовых блюд, прошедших технологическую обработку, а они обычно содержат очень много жира, соли и сахара. Такие изменения в рационе питания могут ослабить иммунную систему и вызвать другие негативные последствия для здоровья.
Европейское региональное бюро ВОЗ выпустило новое руководство для тех, кто в связи с пандемией коронавируса живет в условиях карантина. Оно содержит ценную информацию о том, как с помощью правильного питания укреплять иммунную систему и предлагает рекомендации о том, как питаться, когда не хватает свежих продуктов и выбор ингредиентов невелик. Вы узнаете, как разумно покупать и использовать различные продукты, как соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи и как ограничить при этом потребление соли, сахара и жира. Эксперты даже предлагают список «самых выгодных продуктов» — таких, которые легко купить, причем по доступной цене, и можно хранить в течение длительного времени. Причем все они обладают высокой пищевой ценностью. [1]
В их числе — замороженные фрукты, овощи и ягоды, сушеные и консервированные бобовые, яйца, сухофрукты, орехи, семечки, рыбные и овощные консервы, необработанные цельнозерновые продукты, такие как неочищенный рис, овес, гречка, киноа, и макаронные изделия из цельнозерновой муки.
Помимо этого, эксперты ВОЗ попросили шеф-повара из Португалии Нуно Кейроса Рибейро составить три простых рецепта на основе рекомендованных ингредиентов: это котлетки из грибов и зеленого горошка, паста с овощами и консервированным тунцом и рагу из зеленого горошка.
Не надо забывать, что кроме правильного питания во время изоляции важна и двигательная активность. Специалисты ВОЗ позаботились и об этом: они подготовили рекомендации о том, как сохранить физическую форму, сидя дома, и включили туда примеры упражнений.
В СМИ можно встретить много противоречивой информации о здоровом питании. Нужно просто не давать себя запутывать и помнить, что нет таких суперфудов, гениальных программ питания или волшебных средств, которые были бы эффективны для достижения крепкого здоровья или снижения массы тела в продолжительной перспективе.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы