Технология и организация ресторанного дела Контрольная работа Технические науки

Контрольная работа на тему Пищевые и биологические активные добавки

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

  

Введение:

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

 

Фрагмент текста работы:

 

1.Приведите
классификацию пищевых добавок.

Пищевые добавки — разрешенные Минздравом РФ
химические вещества и природные соединения, обычно неупотребляемые в качестве
пищевого продукта или обычного компонента пищи, но которые преднамеренно добавляют
в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах
производства, хранения, транспортирования с целью улучшения или облегчения
производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости
продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта
или специального изменения его органолептических свойств.

Основные цели введения пищевых добавок:

— совершенствование технологии подготовки, переработки
пищевого сырья, изготовления, фасования, транспортирования и хранения продуктов
питания (применяемые при этом добавки не должны маскировать последствия
использования испорченного сырья или проведения технологических операций в
антисанитарных условиях); — сохранение природных качеств пищевого продукта;

— улучшение органолептических свойств пищевых продуктов и
увеличение их стабильности при хранении.

Пищевые добавки допускается применять только в том случае,
если они даже при длительном использовании не угрожают здоровью человека.

По происхождению выделяют следующие пищевые добавки:

1. Натуральные – имеют растительное или животное
происхождение, включают в свой состав минеральные вещества.

2. Идентичные натуральным – имеют те же свойства, что и
натуральные пищевые добавки, но синтезированы в лаборатории.

3. Синтетические (искусственные) – разработаны и
синтезированы в искусственных условиях, не имеют аналогов в природе.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы