Контрольная работа на тему Пищевые и биологические активные добавки
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение:
Заключение:
Фрагмент текста работы:
1.Приведите
классификацию пищевых добавок.
Пищевые добавки — разрешенные Минздравом РФ
химические вещества и природные соединения, обычно неупотребляемые в качестве
пищевого продукта или обычного компонента пищи, но которые преднамеренно добавляют
в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах
производства, хранения, транспортирования с целью улучшения или облегчения
производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости
продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта
или специального изменения его органолептических свойств.
Основные цели введения пищевых добавок:
— совершенствование технологии подготовки, переработки
пищевого сырья, изготовления, фасования, транспортирования и хранения продуктов
питания (применяемые при этом добавки не должны маскировать последствия
использования испорченного сырья или проведения технологических операций в
антисанитарных условиях); — сохранение природных качеств пищевого продукта;
— улучшение органолептических свойств пищевых продуктов и
увеличение их стабильности при хранении.
Пищевые добавки допускается применять только в том случае,
если они даже при длительном использовании не угрожают здоровью человека.
По происхождению выделяют следующие пищевые добавки:
1. Натуральные – имеют растительное или животное
происхождение, включают в свой состав минеральные вещества.
2. Идентичные натуральным – имеют те же свойства, что и
натуральные пищевые добавки, но синтезированы в лаборатории.
3. Синтетические (искусственные) – разработаны и
синтезированы в искусственных условиях, не имеют аналогов в природе.