Диетология Контрольная работа Естественные науки

Контрольная работа на тему Пищевые аллергии и непереносимость

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Блок 1. 3

Блок 2. 5

Блок 3. 6

Блок 4. 7

Блок 5. 8

Блок 6. 10

Блок 7. 11

Блок 8. 13

Блок 9. 16

Блок 10. 19

Блок 11. 21

  

Введение:

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

 

Фрагмент текста работы:

 

Блок 1 1. Что такое пищевая аллергия и пищевая непереносимость? (1
стр.)

Классическая аллергия проявляется, когда иммунная система
вырабатывает специфические IgE-антитела. Антитела подкласса E приводят к
немедленной аллергической реакции.

Типичным примером реакций по аллергическому типу является
пищевая аллергия на арахис. Когда человек с аллергией употребляет арахис
впервые, В-лимфоциты подвергаются воздействию аллергенов арахиса. В-клетки
начинают вырабатывать IgE-антитела для борьбы с «инфекцией» арахиса. Антитела
IgE к арахису связываются с аллергенами и прикрепляется к тучным клеткам,
где ждут следующего взаимодействия с арахисом. При повторном употреблении
арахиса, антитела IgE сигнализируют тучным клеткам о выделении гистамина и др.
соединений.

Аллергия на пищевые продукты проявляется в виде реакции
организма на прием определенных категорий нетоксичных продуктов
питания (не связано с потреблением в пищу испорченных или загрязненных
вредными веществами продуктов).

Пищевая непереносимость — это неблагоприятная реакция на
пищу без ответа антиген-антитело. Пищевая непереносимость – это
собирательный термин, который объединяет различные состояния, но при которых
наблюдаются такие же проявления, что и при классической аллергии.

Пищевая непереносимость имеет схожую симптоматику с
аллергическими реакциями, но отсроченную во времени. Ее симптомы могут
проявиться сразу или спустя 1–3 дня после приема триггерной пищи. Поэтому не
всегда так заметна связь пища реакция. В механизме развития пищевой
непереносимости иммунная система участия не принимает. Реакции пищевой
непереносимости не являются самостоятельным заболеванием, а лишь маскируют
проблему более глубокого порядка. Целиакия и лактазная недостаточность — два
ярких состояния пищевой непереносимости.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы