Контрольная работа на тему Пищевые аллергии и непереносимость
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Блок 1. 3
Блок 2. 5
Блок 3. 6
Блок 4. 7
Блок 5. 8
Блок 6. 10
Блок 7. 11
Блок 8. 13
Блок 9. 16
Блок 10. 19
Блок 11. 21
Введение:
Заключение:
Фрагмент текста работы:
Блок 1 1. Что такое пищевая аллергия и пищевая непереносимость? (1
стр.)
Классическая аллергия проявляется, когда иммунная система
вырабатывает специфические IgE-антитела. Антитела подкласса E приводят к
немедленной аллергической реакции.
Типичным примером реакций по аллергическому типу является
пищевая аллергия на арахис. Когда человек с аллергией употребляет арахис
впервые, В-лимфоциты подвергаются воздействию аллергенов арахиса. В-клетки
начинают вырабатывать IgE-антитела для борьбы с «инфекцией» арахиса. Антитела
IgE к арахису связываются с аллергенами и прикрепляется к тучным клеткам,
где ждут следующего взаимодействия с арахисом. При повторном употреблении
арахиса, антитела IgE сигнализируют тучным клеткам о выделении гистамина и др.
соединений.
Аллергия на пищевые продукты проявляется в виде реакции
организма на прием определенных категорий нетоксичных продуктов
питания (не связано с потреблением в пищу испорченных или загрязненных
вредными веществами продуктов).
Пищевая непереносимость — это неблагоприятная реакция на
пищу без ответа антиген-антитело. Пищевая непереносимость – это
собирательный термин, который объединяет различные состояния, но при которых
наблюдаются такие же проявления, что и при классической аллергии.
Пищевая непереносимость имеет схожую симптоматику с
аллергическими реакциями, но отсроченную во времени. Ее симптомы могут
проявиться сразу или спустя 1–3 дня после приема триггерной пищи. Поэтому не
всегда так заметна связь пища реакция. В механизме развития пищевой
непереносимости иммунная система участия не принимает. Реакции пищевой
непереносимости не являются самостоятельным заболеванием, а лишь маскируют
проблему более глубокого порядка. Целиакия и лактазная недостаточность — два
ярких состояния пищевой непереносимости.