Контрольная работа на тему Организация и нормирование труда
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ — ИССЛЕДОВАНИЕ ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ. 3
1.1. Хронометраж. 3
1.2. Сущность нормирования труда, цели, этапы и виды исследований 7
1.3. Методика проведения обработки полученных результатов 11
1.4. Зарубежный опыт оценки темпа работы при проведении хронометража 14
1.5. Организация работы по нормированию труда. Особенности современного подхода 22
2. ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ — РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ 26
2.1. ЗАДАНИЕ 1 26
2.2. ЗАДАНИЕ 2 26
2.3. ЗАДАНИЕ 3 27
ЛИТЕРАТУРА 28
Фрагмент текста работы:
1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ — ИССЛЕДОВАНИЕ ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ.
1.1. Хронометраж.
Хронометраж – метод изучения затрат рабочего времени многократно повторяющихся ручных и машинно-ручных элементов операций путем их измерения. Используется (в основном) в крупносерийном и массовом производствах для изучение элементов оперативной и подготовительно-заключительной работы.
Объект исследования хронометража – операция и ее элементы.
Цели хронометража:
— установление норм времени и получение данных для разработки нормативов по труду;
— изучение и внедрение передовых приемов и методов
— проверка качества действующих норм;
— выявление причин невыполнения норм отдельными
— совершенствование организации трудового процесса на рабочем месте.
Способы проведения хронометража:
непрерывный (сплошной) – по текущему времени, когда измеряются все элементы оперативного времени, циклически повторяющиеся в определенном порядке;
выборочный – измеряются отдельные элементы (приемы работы) операции независимо от их последовательного выполнения;
цикловой – исследуются операции, имеющие очень малую продолжительность, что не позволяет делать их визуальные замеры без объединения в группы. Хронометраж в зависимости от численности наблюдаемых рабочих: