Контрольная работа на тему Оптимизация доходов предприятия общественного питания.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Фрагмент текста работы:
1. Описать и отобразить на схеме бизнес процессы в предприятии общественного питания (ПОП)
Говоря о моделировании бизнес-процессов организаций общественного питания, можно отметить, что ключевые бизнес-процессы предприятия объединяют задания и работу для выполнения определенных требований клиента с применением ключевых производственных компетенций. Они являются стратегически важными и в то же время специфическими (уникальными, так как, например, вследствие применения фирменных знаний их сложно скопировать). К ним относятся:
— обработка и выполнение заказа;
— разработка, проектирование и дизайн продукта;
— производство и монтаж и др.
В настоящее время как о тенденции можно говорить о «логистизации» бизнес-процессов, которая представляет собой систематизированную организацию и управление деятельностью предприятий, обеспечивающие координацию информационных и материальных потоков по всей логистической цепи на всех иерархических уровнях; доставку в требуемое место и время, в требуемом количестве; накопление структурированных данных для проведения полномасштабного анализа и принятия решений; доведение анализа до исполнителя и контроль исполнения посредством применения концепций и технологий логистики. Особенно это актуально для предприятий общественного питания, предлагающих свою продукцию с услугами доставки клиенту.
Принятие рациональных и оптимальных управленческих решений является основным направлением логистизации бизнес-процессов предприятий общественного питания Кемеровской области на стратегическом и оперативном уровнях. Формирование процессноориентированных систем предполагает использование менеджерами предприятий общественного питания целого комплекса методов и моделей принятия оптимальных решений в закупках ингредиентов, производстве готовых блюд и их распределении при реализации.
Но следует отметить, что важным моментом при эффективной разработке логистической системы, направленной на повышение конкурентоспособности предприятия общественного питания по сравнению с конкурентами является рациональное планирование логистических издержек. В связи с этим, в последнее время руководство предприятий общественного питания Кемеровской области начинает осознавать необходимость и важность снижения издержек на всех бизнес-процессах предприятия. К одним из основных задач, способствующих снижению издержек, относится рациональное управление материальными запасами посредством использования логистического подхода, или логистизации.
Объем производственных запасов в логистических системах предприятий общественного питания в значительной степени определяет эффективность функционирования этих систем в силу большой капиталоемкости запасов, а также того влияния, которое они оказывают на конечные результаты деятельности предприятия. Финансовое состояние и финансовые результаты деятельности предприятия общественного питания существенно зависят от величины его производственных запасов. Одновременно уровень производственных запасов определяет степень надежности функционирования логистической системы предприятия общественного питания, тем самым, оказывая влияние на его конкурентоспособность в рыночной среде.