Контрольная работа на тему Оборудование предприятий питания
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
1.Топливо, определение,
классификация. Достоинства и недостатки. Топливный баланс. Физико-химические,
теплотехнические и эксплуатационные характеристика твердого и жидкого топлива. Процессы
горения топлива. 3
2.Электрические генераторы
ИК-излучения, назначение, классификация. Устройство отдельных типов, спектральные
и энергетические характеристики. Достоинства и недостатки. 11
3.СВЧ-аппараты. Назначение,
классификация, индексация. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации.
Особенности конструкций. 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 23
Введение:
Заключение:
Фрагмент текста работы:
1. Топливо, определение, классификация. Достоинства и
недостатки. Топливный баланс. Физико-химические, теплотехнические и
эксплуатационные характеристика твердого и жидкого топлива. Процессы горения
топлива. Топливо — это горючие
вещества, основной составной частью которых является углерод, применяемые с
целью получения при их сжигании тепловой энергии.
Классификация.
По физическому состоянию топливо бывает твердое, жидкое, газообразное.
Стекловаренные печи работают на жидком и газообразном топливе.
К топливу, используемому
для стекловаренных печей, предъявляют ряд требований: при сгорании оно должно
выделять значительное количество тепла на единицу своей массы или объема, не
должно выделять газов, вредно действующих на здоровье людей, а также
отрицательно влияющих на материалы топок и печей, должно быть удобным для
транспортирования и сжигания.
Важнейшими техническими
характеристиками топлива являются: теплота сгорания, выход летучих веществ,
свойства нелетучего остатка (кокса), зольность и влагосодержание.
Топливо должно отвечать
следующим основным требованиям: при сгорании выделять возможно большее
количество теплоты, сравнительно легко загораться, быть широко распространенным
в природе, доступным для разработки, дешевым при использовании, сохранять свои
свойства во время хранения. Очень важно, чтобы в процессе сгорания топлива не
выделялись вещества, представляющие опасность для окружающей среды. Этим
требованиям наиболее полно отвечают вещества органического происхождения:
нефть, природные газы, ископаемые угли, дрова, горючие сланцы, торф (табл. 1).