Контрольная работа Естественные науки Микробиология

Контрольная работа на тему Микробиология

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

  

Введение:

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

 

Фрагмент текста работы:

 

14
вариант

1.Классификация
микроорганизмов по внешним признакам (по форме). Классифицировать
обитателей микромира можно по разным признакам. Ниже будут приведены несколько
классификаций. В основу классификации микробов пожжены морфологические,
физиологические, биохимические и молекулярно-биологические свойства. I. По
наличию клеточной структуры. 1. Микробы – все живые формы микромира клеточные и
доклеточные (включая вирусы, прионы, вироиды) 2. Микроорганизмы – микробы,
имеющие клеточное строение (это только бактерии (например: кишечная палочка),
грибы (например: кандида), простейшие (например: дизентерийная амеба)) II. По
патогенности (способности вызывать инфекционные заболевания)

1. Патогенные – микробы,
вызывающие инфекционное заболевание

2. Непатогенные –
микробы, не вызывающие инфекционное заболевание

3. Условно- патогенные –
микробы, которые могут вызвать инфекционное заболевание при определенных
условиях.

Таким образом,
медицинская микробиология занимается изучением строения и жизнедеятельности
патогенных и условно-патогенных для человека микробов. Название микроорганизмов
состоит из названий рода и вида. Первое слово (род) – происходит от фамилии
ученого, который открыл этот микроорганизм или морфологического признака.
Второе (вид) – заболевание или место обитания. 2 Salmonella typhi. Род назван в
честь американского ветеринара Д. Э. Салмона, микроорганизм вызывает брюшной
тиф. Vibrio cholerae (вибрион – форма бактерии; холеры – название заболевания.
Escherichia coli (colon – толстый кишечник).

Основные формы бактерий

1. Кокки — шаровидные
бактерии (греч. coccus — зерно), диаметром примерно 1 мкм, их взаимное
расположение связано с особенностями деления: а) микрококки — делятся в одной
плоскости, располагаются беспорядочно, поодиночке. Входят в состав нормальной
микрофлоры, находятся во внешней среде. Заболеваний у людей не вызывают; б)
диплококки (греч. diploos — двойной) — делятся в одной плоскости, располагаются
парами: — пневмококки — ланцетовидные; — нейссерии (гонококки и менингококки) —
бобовидные. в) тетракокки — делятся в двух взаимно перпендикулярных плоскостях,
образуя группы по четыре особи; медицинского значения не имеют; г) сарцины
(лат. sarcina — связка, тюк) — делятся в трех взаимно перпендикулярных
плоскостях и клетки после деления остаются соединенными друг с другом,
возникают пакеты правильной кубической

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы