Кормление Контрольная работа Естественные науки

Контрольная работа на тему Кормление сельскохозяйственных животных

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 2

Раздел
1. Зоотехнический контроль качества, технология заготовки и хранение (сена,
силоса или сенажа) 3

1.1
Обзор литературы.. 3

1.2
Описание результатов исследований. 8

1.3
Выбор техники и комплекса машин. 11

1.4
Хранение кормов. 14

Заключение. 19

Раздел
2. Планирование годовой потребности коров в кормах. 20

2.1
Обзор литературы.. 20

2.2.
Расчетная часть. 23

Заключение. 36

Список использованной литературы   37

  

Введение:

 

Оценку качества кормов начинают с
осмотра их на месте хранения.

Сено должно быть зеленого цвета,
но с различными оттенками: заливное и суходольное — от зеленого до
темно-зеленого; болотное — от зеленого до ярко-зеленого. Клеверное сено имеет
буровато-зеленую окраску. У хорошего сена запах должен быть свежим и приятным.
Если сено обладает затхлым, плесневелым, гнилостным запахом то это
свидетельствует о его порче. В случае возникновения налета (крапинок) — белого,
серого, черного на сене свидетельствует о его заплесневении и загнивании. Такое
сено для корма не годится. Нельзя допускать, чтобы сено и солома имели в своем
составе ядовитые растения более чем на 1% либо пучки, имеющие массу свыше 200
г.

Сено принято разделять на классы
-I, II и III исходя из того, какой ботанический состав оно имеет (из бобовых,
злаковых или разнотравья), какой процент питательного вещества содержит (сырого
протеина, каротина, клетчатки) и минеральных примесей. Самым лучшим сеном
является то, которое относится к первому классу. Сено не должно иметь
превышение по нормальной влажности свыше 15-17%.

Если у соломы и мякины хорошее
качество, то она отличается характерным запахом и цветом, присущие той или иной
культуре. Доброкачественной соломой считается та, которая имеет особый блеск
стеблей, не имеет плесени, без примеси пыли, которая не обледенела и не очень
сырая, кроме того, в ней не должны присутствовать одонья и овершья. По
влажности солома не может превышать 17 процентный показатель, мякина — 16
процентный показатель [4, c. 210].

Отличие доброкачественного
зернофуража от недоброкачественного — это наличие цвета, блеска, запаха, вкуса,
которые свойственны данной зерновой культуре.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

В ходе работы:

1. Был изучен принцип организации кормления
коров, а также произведен расчет потребности коров в питательных веществах.

2. Составлен рацион для лактирующей и
сухостойной коровы на летний и зимний периоды.

3. Проведен анализ рационов кормления
животных.

4. Дана оценка экономической рентабельности
производства молока.

 

Фрагмент текста работы:

 

Раздел 1. Зоотехнический
контроль качества, технология заготовки и хранение (сена, силоса или сенажа)

1.1 Обзор литературы Различные виды комбикорма
являются эффективными стимуляторами развития и роста домашних животных. Они
позволяют значительно увеличить продукцию и, при этом, укрепить здоровье
живности.

Особенно важен данный момент при
развитии молодняка, которому необходимо в раннем возрасте получить полный комплекс
питательных веществ.

Основой для комбикорма любого
типа используются зерновые культуры. Они составляют 60-65 % всего состава. Чаще
всего используется пшеница, чумиза, ячмень, кукуруза и овес. Их ценность
заключается в высоком содержании углеводов (примерно 70 %) [1, c. 96].

Второй составляющей выступают
бобовые растения. Используется соя, горох, реже люпин. Их задача напитать корм
белком, которого в этих растениях от 25 до 45 %. Полезные вещества в большом
количестве дают масличные растения. К таким относится рапс, подсолнечник,
сурепка. В большинстве составов используется только жмых или шрот растений.
Остальную часть рецепта составляют грубые корма и отходы пищевой сферы.

Комбикорм представляет собой
полный комплекс необходимых веществ для роста и развития животных. Поэтому
животным его насыпают неразбавленным другими кормами. Его используют для
кормления свиней, домашней птицы, лошадей. Для всех остальных животных
используется только на начальных стадиях развития.

Различные виды комбикорма
отличаются в основном своим составом, но определенные типы, имея 1 состав,
различаются по форме подачи. Такие комбикорма чаще всего рассчитаны на разные
периоды развития животного. Все виды комбикормов для простоты обозначают двумя
буквами и цифрой через дефис. Например, ПК-два (2) означает полнорационный
комбикорм для молодых кур.

Различают следующие типы
комбикорма для домашней птицы:

ДК-52. Комбикорм продается в виде
мелкой крупы. Он предназначен для перепелов возрастом от 7 недель и выше. Он
отличается высоким содержанием кальция в составе. ДК-52 рассчитан на начальный
период яйценоскости птицы. Позволяет значительно увеличить продуктивность этого
процесса;

ПК-1. Существует два типа
комбикорма ПК 1. Первый это ПК-1-1, который предназначается для кур, возрастом
от 20 и до 43 недель. Поставляет в виде крупы чуть больших размеров, чем ДК-52.
Также содержит высокий уровень кальция и напитан большим количеством витаминов.
Стимулирует яйценоскость, делая яйца более крепкими. Второй тип ПК-1-3 имеет
сбалансированный состав без превышения уровня отдельных составляющих. Такой
корм рассчитан на кур, в возрасте 45 недель и старше. Для лучшей усваиваемости
птицей поставляется корм в виде небольших гранул;

ПК-2. В состав корма ПК-2 входят
легкоусваиваемые элементы. Он рассчитан на молодых кур возрастом до 7 недель. С
этой целью ПК-2 производится в виде мелкой крупы;

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы