Контрольная работа на тему Контрольная работа по предмету: Зоотехния-молочное дело
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Какие факторы влияют на жирность молока. 2
Назовите основные виды фальсификаций молока. 6
Введение:
Заключение:
Фрагмент текста работы:
Какие факторы влияют на жирность
молока Под молочным жиром подразумеваются жировые шарики,
которые находятся в молоке сельскохозяйственных животных. Это продукт с высоким
уровнем вместительности насыщенных кислот. Если корова дает небольшое
количество удоя, то жирность его имеет высокие показатели. В противном случае
буренка может похвастаться только большим удоем, но небольшими процентами
питательностями.
Есть два вида показателей. Возьмите упаковку, и вы
увидите относительный процент жирности коровьего молока в одном литре. Он и
используется чаще всего при оценивании качества продукта. Этот % выше, когда
для коровы характерна низкая продуктивность. Самые большие цифры у джерсейской
коровы — относительная жирность достигает 14%. Удои этой породы маленькие, а
общий размер жира за весь период лактации не превышает 700 кг.
Молочное скотоводство ориентировано на разведение
высокопродуктивных пород и содержание стада, дающего большие удои. Немаловажным
фактором является жирность коровьего молока, соответственно, животноводы
предпринимают целенаправленные шаги по повышению удоев и пищевой ценности.
Ценность молочных жиров поддается сомнению, поэтому речь идет о возможной смене
точек зрения на процесс производства.
Химический состав цельного молока может варьироваться, наиболее полезное –
в парном состоянии. Эту же фазу называют бактерицидной. Жидкость сохраняет свои
свойства несколько часов, особенно при температуре до 7°C. Химический состав
существенно меняется 3 раза в год, также разные
параметры не только жира, но и белка и микроэлементного содержания
наблюдаются у разных пород.
Существенно различается по составу молочное сырье разных пород коров:
жирность варьируется в пределах 0,9%, белка – 0,6%, лактозы – 0,5%. Особи одной
породы могут давать разное сырьё по качеству в зависимости от кормления,
содержания, климатических условий, удоев. Влияет на качество состояние здоровья
и возраст. Проценты
жира вместе с количеством удоя и мясной продуктивностью обусловлены условиями
содержания животных и генетикой. Последний фактор во многом помогает при
выведении пород коров. Однако ученые до сих пор не смогли селекционировать вид,
в котором не было бы негативной связи между количеством жира и объемом удоя.
Поэтому еще не существует буренки с большими результатами по этим двум
категориям одновременно. До сих пор действует закон: чем больше корова дает
молока, тем менее оно жирное. Предлагаем
посмотреть на сравнительную таблицу 1, которая покажет влияние породы на %
жирности.