Зоотехния-молочное дело Контрольная работа Естественные науки

Контрольная работа на тему Контрольная работа по предмету: Зоотехния-молочное дело

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Какие факторы влияют на жирность молока. 2

Назовите основные виды фальсификаций молока. 6

  

Введение:

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

 

Фрагмент текста работы:

 

Какие факторы влияют на жирность
молока Под молочным жиром подразумеваются жировые шарики,
которые находятся в молоке сельскохозяйственных животных. Это продукт с высоким
уровнем вместительности насыщенных кислот. Если корова дает небольшое
количество удоя, то жирность его имеет высокие показатели. В противном случае
буренка может похвастаться только большим удоем, но небольшими процентами
питательностями.

Есть два вида показателей. Возьмите упаковку, и вы
увидите относительный процент жирности коровьего молока в одном литре. Он и
используется чаще всего при оценивании качества продукта. Этот % выше, когда
для коровы характерна низкая продуктивность. Самые большие цифры у джерсейской
коровы — относительная жирность достигает 14%. Удои этой породы маленькие, а
общий размер жира за весь период лактации не превышает 700 кг.

Молочное скотоводство ориентировано на разведение
высокопродуктивных пород и содержание стада, дающего большие удои. Немаловажным
фактором является жирность коровьего молока, соответственно, животноводы
предпринимают целенаправленные шаги по повышению удоев и пищевой ценности.
Ценность молочных жиров поддается сомнению, поэтому речь идет о возможной смене
точек зрения на процесс производства.

Химический состав цельного молока может варьироваться, наиболее полезное –
в парном состоянии. Эту же фазу называют бактерицидной. Жидкость сохраняет свои
свойства несколько часов, особенно при температуре до 7°C. Химический состав
существенно меняется 3 раза в год, также разные 
параметры не только жира, но и белка и микроэлементного содержания
наблюдаются у разных пород.

Существенно различается по составу молочное сырье разных пород коров:
жирность варьируется в пределах 0,9%, белка – 0,6%, лактозы – 0,5%. Особи одной
породы могут давать разное сырьё по качеству в зависимости от кормления,
содержания, климатических условий, удоев. Влияет на качество состояние здоровья
и возраст. Проценты
жира вместе с количеством удоя и мясной продуктивностью обусловлены условиями
содержания животных и генетикой. Последний фактор во многом помогает при
выведении пород коров. Однако ученые до сих пор не смогли селекционировать вид,
в котором не было бы негативной связи между количеством жира и объемом удоя.
Поэтому еще не существует буренки с большими результатами по этим двум
категориям одновременно. До сих пор действует закон: чем больше корова дает
молока, тем менее оно жирное. Предлагаем
посмотреть на сравнительную таблицу 1, которая покажет влияние породы на %
жирности.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы