Основы товароведения Контрольная работа Экономические науки

Контрольная работа на тему Контрольная работа по предмету: Основы товароведения

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

1. Вещества химического состава продовольственных товаров и их свойства, определите пищевую ценность. Понятие о рациональном питании. Нормы потребления разных веществ 3
2. Молоко коровье. Классификация по различным признакам. Сравнительная характеристика молока и кисломолочных диетических продуктов по химическому составу, пищевой ценности, назначению, показатели качества. Условия и сроки хранения молока и кисломолочных продуктов 5
3. Определите тип Советского шампанского, имеющего массовую концентрацию сахара 4,3 г/100 см3. При оценке качества данного шампанского было установлено: шампанское прозрачное, светло — соломенного цвета, вкус характерный для шампанского с привкусом дрожжей. Можно ли реализовать данную партию шампанского? Возможно ли предъявить претензии поставщику? 10
Список использованной литературы 11

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Фрагмент текста работы:

 

1. Вещества химического состава продовольственных товаров и их свойства, определите пищевую ценность. Понятие о рациональном питании. Нормы потребления разных веществ

Пищевая ценность — это трудное свойство, определяющее целую полноту нужных свойств продукта, т. е. энергетическую, биологическую, физическую, органолептическую значимость, усвояемость, качественность.
Рациональное питание – уравновешенный рацион, сформированный с учетом пола, возраста, состояния самочувствия, формы жизни, характера работы и профессиональной работы человека, погодных условий его проживания.
Вода имеет существенное значение для организма человека, так как считается составляющий частью его клеток и тканей и нужна для реализации биохимических действий.
Вода находится во всех продуктах, однако в разных количествах: в сахаре — 0,14%; в крупах, муке — 12—14; в хлебе — 40—50; в мясе, рыбе — 65—80; в овощах, плодах — 65—95%, и т. д.
Минеральные элемента по другому именуют зольными компонентами, так как уже после сжигания продукта они остаются в виде золы. Организму человека необходимо в день 20—30 г зольных компонентов.
Углеводы находятся в основном в продуктах растительного возникновения. В обычном взрослому человеку необходимо в день 400—500 г углеводов.
Углеводы разделяют на моносахариды (простые сахара), олигосахариды (сложные сахара) и полисахариды (несахароподобные).
Моносахариды (глюкоза — виноградный сахар; фруктоза — фруктовый сахар). Они сладкие, хорошо растворяются в воде, просто усваиваются организмом человека, просто сбраживаются дрожжами, кисломолочными микроорганизмами.
Олигосахариды (сахароза — свекловичный либо тростниковый сахар; мальтоза — солодовый сахар; лактоза — молочный сахар).
Полисахариды (крахмал, гликоген, инулин, клетчатка и др.) не имеют сладким вкусом, по этой причине называют несахароподобными углеводами.
Крахмал скапливается в виде зерен свойственных формы и объема в клубнях, корнях, стеблях, семенах растений.
Гликоген (животный крахмал) осуществляет значимость дополнительного питательного элемента в организме, образовывается из глюкозы. Находится в печени, мясе, рыбе.
Инулин попадается в растениях реже, чем крахмал. Пребывает в корнях цикория, клубнях топинамбура и др.
Клетчатка (целлюлоза) входит в состав покровных материалов растений, собирая основу клеточных стенок.
Жиры — это непростые эфиры трехатомного спирта глицерина и разных жирных кислот. Суточная необходимость в жирах в обычном составляет 80—100 г,
Белки — основная составная часть еды. В отсутствии них не может действовать ни одна живая клетка. Они нужны для возведения тканей тела и возобновления отмирающих клеток, создания ферментов, витаминов, гормонов и иммунных тел; как строительный, пластичный и энергетический материал (1 г белка предоставляет 4,1 ккал (16,7 кДж). Дневная потребность взрослого человека в белках является 80—100 г, в том числе половину должны быть животные белки.
Ферменты — это вещества белковой природы, ускоряющие химические взаимодействия, которые проходят в активном организме. По-другому их именуют биокатализаторами.
Витамины. Они незаменимы в питании человека, содействуют обычному обмену элементов, увеличению организма, увеличивают сопротивляемость его к заболеваниям. Все витамины относительно разделяют на жирорастворимые (А, О, Е, К), водорастворимые (С, Р, РР, группы В и др.) и витаминоподобные элементы.
Кроме рассмотренных ключевых элементов пищевые продукты питания включают органические кислоты, эфирные масла, гликозиды, алкалоиды, дубильные, красящие элемента, фитонциды, экстрактивные, пектиновые элемента

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы