Контрольная работа на тему Хлебобулочные изделия
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 2
1. Риск-менеджмент предприятия 4
2. Оценка степени реализации классификационных характеристик в организации 10
3. Идентификация и оценка рисков 12
4. Разработка мероприятий по управлению рисками 15
Заключение 18
Список использованной литературы 19
Введение:
ИП Новоселова Нина Александровна
Реквизиты
ОГРНИП
319246800000852
ИНН
246605623732
Вид предпринимательства
Индивидуальный предприниматель
Дата регистрации
14 января 2019 г.
Мини-пекарня — это предприятие, изготавливающее хлебобулочные изделия и осуществляющее розничные продажи.
Концепция мини-пекарни — это выпечка свежего хлеба по уникальным рецептурам, а также создание домашней и теплой атмосферы, в которой посетители смогут поесть, «не отходя от кассы».
Целевая аудитория пекарни — жители соседних домов, а также люди, которые следят за своим здоровьем и предпочитают хлеб без искусственных добавок.
Основное конкурентное преимущество пекарни — это выгодное месторасположение, которое позволяет охватить два жилых квартала с населением порядка 30 000 человек.
Ассортимент мини-пекарни включает в себя три основных направления: стандартные изделия, эксклюзивный хлеб, а также французские круассаны. Каждое направление состоит из трех наименований продукции. Данная структура позволяет удовлетворить спрос всей целевой аудитории, а также обойтись минимальным количеством производственного оборудования.
Средний чек мини-пекарни — 100 рублей. Проходимость в течение дня может составить до 1000 человек, что гарантирует выход на полную производственную мощность в течение 3-х месяцев работы.
Цель и предмет контрольной работы:
Основной целью контрольной работы является разработка рекомендаций по применению риск-ориентированного подхода в СМК организаций.
Предметом контрольной работы является риск-ориентированные подходы в СМК организаций.
Задачи контрольной работы:
Задачами контрольной работы являются разработка рекомендаций по применению риск-ориентированного подхода в организации.
— изучение основ риск-менеджмента;
— оценка степени реализации классификационных характеристик в организации;
— расчет комплексного показателя G для итоговой оценки уровня сложности применения метода риск-ориентированного подхода в организации;
— применение риск-ориентированного подхода с СМК организации.
Заключение:
В ходе работы цель: разработка рекомендаций по применению риск-ориентированного подхода в СМК организаций, была достигнута.
Первоначально поставленные задачи контрольной работы:
— разработка рекомендаций по применению риск-ориентированного подхода в организации.
— изучение основ риск-менеджмента;
— оценка степени реализации классификационных характеристик в организации;
— расчет комплексного показателя G для итоговой оценки уровня сложности применения метода риск-ориентированного подхода в организации;
— применение риск-ориентированного подхода с СМК организации, были решены.
Фрагмент текста работы:
1. Риск-менеджмент предприятия
Существование рисков как неотъемлемой части предпринимательской деятельности привело к необходимости разработки конкретных методов и приемов их выявления при принятии и реализации управленческих решений. Предприятия работают в различных условиях конкурентной среды, имея разную внутреннюю среду, уровень производственного потенциала, кадровый состав и т.д. В связи с этим у каждого предприятия возникают риски, непосредственно присущие только данной компании и связанные со спецификой производственной, технологической, коммерческой, финансовой и других видов деятельности. Важно своевременно их выявить и определить вероятность наступления, время наступления, а также возможный ущерб.
Эффективность организации управления рисками во многом определяется их классификацией, которая создает возможности для эффективного применения соответствующих методов и приемов управления риском.
К природным рискам относятся риски стихийных бедствий, такие как землетрясения, наводнения, ураганы, тайфуны, удары молнии, извержения вулканов и т.д.
Техногенные риски связаны с хозяйственной деятельностью человека.
Смешанными рисками являются события природного характера, ставшие результатом хозяйственной деятельности человека.
Чистые (простые) риски, или статические, практически всегда наносят предприятию ущерб, то есть связаны только с потерями для предпринимательской деятельности. Это риск потерь реальных активов вследствие нанесения ущерба собственности или неудовлетворительной организации.
Спекулятивные риски, или динамические, — это риски непредвиденных изменений стоимостных оценок управленческих решений фирмы, а также изменения рыночных отношений или политических обстоятельств. Они характеризуются тем, что могут быть связаны как с потерями, так и с получением дополнительной прибыли по отношению к ожидаемым результатам.
Основные причины возникновения внешних и внутренних рисков представлены в таблице.