Контрольная работа на тему Характеристика коктейль — бара «ИМПЕРИЯ» г. Каменка
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 3
Характеристика бара. 4
Меню бара (карта бара) 8
Технология приготовления напитков и их характеристика. 10
Организация работы
бармена. 16
Достоинства и недостатки в организации работы заведения. 20
Предложения по усовершенствованию работы. 20
Библиографический список. 22
Введение:
Барная
культура в России развивается особыми темпами в последнее десятилетие.
Доказательством тому служит как количество постоянно открывающихся новых
заведений, так и увеличение спроса на благородные напитки высокого качества. В России в бар многие приходят
по-прежнему «как в гости» — это неординарное событие. За рубежом бар уже давно
стал местом для встречи «на каждый день». Такая разница в восприятии бара
неудивительна, поскольку существует непреодолимая разница между баром в Москве,
и баром в любом другом городе. Тем не менее, если в «нестоличных» городах в
лучшем случае найдется по одному приличному бару, в самой столице едва
наберется десять заведений, которые могут конкурировать с зарубежными барами по
приготовлению первоклассных напитков – что будет в разы меньше, чем в Лондоне
или Нью-Йорке. В Европе, к примеру, в бар приходят в первую очередь, ради
удовольствия и наслаждения. В России же бар – заведение исключительно питейное. Другое существенное отличие российских
баров от западных заключается в разнице менталитетов. В европейских столицах
бар – привычное место для посещения после работы – «пропустить стаканчик» перед
ужином в ресторане. За рубежом для людей место для ужина и место для выпивки –
два разных места. В России же потребителя хотят видеть заведение «полного
цикла». По этой причине для сохранения конкурентоспособности бары уменьшают
ассортимент предлагаемых напитков и увеличивают количество предоставляемых
закусок и блюд. В целом, в настоящее время достаточно
четко прослеживаются тенденции барного движения: в миксологии – возврат к
классике и твисты на нее; добавление в коктейли таких домашних ингредиентов,
как различные настойки и сиропы собственного изготовления, в сочетании с крепкими
напитками. В техническом оснащении отдается предпочтение внутренней части бара
и дальнейшему ее совершенствованию. Ретростиль остается лидером при выборе
дизайна. [18] Интерес рестораторов же к барному
искусству возрастает.
Заключение:
Фрагмент текста работы:
Характеристика бара Бар «Империя» является коктейль-баром,
специализируясь на приготовлении и реализации достаточно широкого ассортимента
смешанных напитков. Бар представляет собой самостоятельное предприятие. Его
вместимость составляет примерно 40-50 мест, что характерно для коктейль-баров.
Обслуживание осуществляется и барменами, и
официантами, так как бар объединяет два небольших помещения, которые
ориентированы на две категории посетителей: те, кто пришли в одиночку или
парой, настроены «пропустить стаканчик» и послушать шедевры местного ди-джея, и
те, кто пришли небольшой компанией отдохнуть, поговорить «за стаканчиком».
Основное помещение представляет собой
внушительных размеров овальную барную стойку, которая находится в центре
помещения. (рисунок 1) Вокруг нее располагаются барные стулья и небольшие
столики «для двоих». За барной стойкой находится одновременно 4-5 барменов,
которые обслуживают всех находящихся в этой части бара посетителей.