Контрольная работа на тему Экономические показатели гостиницы
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Фрагмент текста работы:
Расчет экономических показателей гостиницы Москва Марриотт Новый Арбат
Для анализа результатов деятельности отеля определим и проанализируем экономические показатели в гостиничном бизнесе.
• Номерной фонд отеля – 196 номеров.
• ADR (Average daily room rate) — средняя цена за номер или ночь = 20 тысяч рублей.
• Среднее количество дней в месяце — 30.
• Стоимость питания — 1500 рублей на человека (не входит в стоимость проживания).
• Средняя загрузка — 24%.
• Среднее количество гостей в номере — 1,7.
Произведем расчет:
• Количество человек в месяц = 196 x 1,7 x 30 x 0,24 = 2400 человек.
• Доход от проживания = 20 000 x 196 x 30 x 0,24 = 28 224 000 рублей.
• Доход от питания = 1 500 x 2 400 = 3 600 000 рублей.
• Общий доход = 3 600 000 + 28 224 000 = 31 824 000 рублей.
• RevPAС (Revenue per Available Customer) — выручка номерного фонда на гостя в месяц = 15 903 000 / 2 400 = 13 260 рублей.
• RevPAR (Revenue per available room per day) — выручка номерного фонда за один номер = 28 224 000 / 30 / 196 = 4 800 рублей.
RevPAС хорошо определяет работу администраторов или других менеджеров, которые занимаются продажей дополнительных услуг. Чем выше RevPAС, тем лучше работают сотрудники.