Гостиничный сервис Контрольная работа Экономические науки

Контрольная работа на тему Экономические показатели гостиницы

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!
 

Фрагмент текста работы:

 

Расчет экономических показателей гостиницы Москва Марриотт Новый Арбат

Для анализа результатов деятельности отеля определим и проанализируем экономические показатели в гостиничном бизнесе.

• Номерной фонд отеля – 196 номеров.

• ADR (Average daily room rate) — средняя цена за номер или ночь = 20 тысяч рублей.

• Среднее количество дней в месяце — 30.

• Стоимость питания — 1500 рублей на человека (не входит в стоимость проживания).

• Средняя загрузка — 24%.

• Среднее количество гостей в номере — 1,7.

Произведем расчет:

• Количество человек в месяц = 196 x 1,7 x 30 x 0,24 = 2400 человек.

• Доход от проживания = 20 000 x 196 x 30 x 0,24 = 28 224 000 рублей.

• Доход от питания = 1 500 x 2 400 = 3 600 000 рублей.

• Общий доход = 3 600 000 + 28 224 000 = 31 824 000 рублей.

• RevPAС (Revenue per Available Customer) — выручка номерного фонда на гостя в месяц = 15 903 000 / 2 400 = 13 260 рублей.

• RevPAR (Revenue per available room per day) — выручка номерного фонда за один номер = 28 224 000 / 30 / 196 = 4 800 рублей.

RevPAС хорошо определяет работу администраторов или других менеджеров, которые занимаются продажей дополнительных услуг. Чем выше RevPAС, тем лучше работают сотрудники.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы